В Манжероке пройдут гонки на собачьих упряжках

19 февраля 2014 года, 15:46
917
7

22 февраля в селе Манжерок впервые состоятся соревнования по зимним дисциплинам ездового спорта «Алтай Jарыш 2014». Организаторами мероприятия выступают Федерация ездового спорта при поддержке администрации Майминского района и горнолыжного комплекса «Манжерок».

Гонки на собачьих упряжках пройдут на трассе 3 км по Манжерокскому озеру в соответствии с правилами Международной федерации ездового спорта в нескольких дисциплинах: юниорская гонка, парные старты, супер-спринт и скиджоринг. В соревнованиях примут участие спортсмены из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Бердска, Новосибирска, Кемерово, а также Майминского и Шебалинского районов Республики Алтай.
Основными целями соревнований являются популяризация и развитие ездового спорта в регионе, повышение мастерства начинающих спортсменов, получение соревновательного опыта для юных спортсменов и молодых собак, пропаганда здорового и активного образа жизни, крепкой семьи, вовлечение в ездовой спорт детей и молодежи.
Участники, занявшие призовые места в каждой дисциплине, классе и категории соревнований, будут награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней, а также призами от спонсоров соревнований, сообщает пресс-служба администрации Майминского района.

7 комментариев

  1. Программа соревнований, 22 февраля 2014 г.

    10.00 – 11.00 Регистрация участников соревнований, ветконтроль собак;

    11.00 – 11.30 Собрание ГСК, проверка амуниции

    11.30 Построение участников и открытие соревнований; после торжественного открытия мероприятия – митинг участников

    12.00 Начало соревнований:

    — старт юниорской гонки (скиджоринг, упряжки)

    — парные старты (скиджоринг, упряжки)

    — детские старты (скиджоринг, упряжки)

    — супер-спринт

    — показательные заезды упряжек

    15.30 Подведение итогов, развлекательная программа

    16.00 Церемония награждения, закрытие соревнований

  2. Эт намана. Пусь хоть на упряжках из ста хомячков, но без мОтора. Собачков, канеш, жалко: вот ведь выдернут их з конуры, лифчег напялют и — беги, Мухтара! Ага! Щаз! Собаков тренировать нуна и не один сезон. Ну, коль спецы побегут, то я и ногами и руками — За. (чо-та Джек Лондон спомнилса.)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...