Природные парки подвели итоги работы в 2013 году

29 января 2014 года, 17:27
1 265
14

В Республике Алтай прошло совещание, на котором были подведены итоги работы природных парков региона в 2013 году. Совещание провел министр лесного хозяйства Республики Алтай Михаил Терехов, сообщает пресс-служба ведомства.

В Горном Алтае работают четыре природных парка: «Уч-Энмек», «Зона покоя Укок», «Белуха» и «Ак Чолушпа». Если последний природный парк начал свою работу только в прошлом году, то парк «Белуха» был создан 16 лет назад.
По словам заместителя министра Айата Унутова, природные парки предоставляют услуги в сфере охраны особо охраняемых природных территорий, экологического просвещения, а также рекреационной деятельности, ведут научную работу.
Однако этого недостаточно, необходимы новые формы работы, существуют некоторые сложности, говорили участники встречи.
Так, директор Каракольского природного парка «Уч-Энмек» Данил Мамыев подчеркивает, что главным, по-прежнему, остается пресловутый земельный вопрос. У природных парков не определены координаты границ, не зарегистрировано право ограниченного использования территории, что не позволяет паркам контролировать режим ее использования. На оформление всех документов потребуется около 200 млн рублей, и определенная работа в этом направлении ведется, говорится в сообщении профильного министерства.
Со стороны дирекции парков активизировалась деятельность в части привлечения иных источников финансирования. Создается Ассоциация природных парков, которая позволит принимать непосредственное участие в конкурсах на получение грантов.

14 комментариев

  1. Что Терехов коммерсант-мультимиллонер, что Унутов криминальный тип — не завидую природе и лесному хозяйству Республике Алтай.

  2. Когда в конце концов уйдет Терехов?!!!!!!! Или там завязаны такие люди что его страшно убирать? И что? Все равно, что бы он там не знал будет молчать, никуда не денется? Не враг же он сам себе. Сколько семья Тереховых захватила земель на берегу Телецкого озера и Катуни!!!!!! Лучших земель.

    Костя, старший сынок, понастроивший турбаз — руководитель республиканского учреждения «Майма лес» (mlh-ra.ru/index.php?optio...68&Itemid=18). То есть организации, подведомственной Минлесхозу РА — возглавляемому папой. А папа возглавляет лесное хозяйство РА в разных структурах с 1990 года. 23 года. Ужас!!!!! Почему нет ротации кадров в таком потенциально коррупционном направлении?!! Вопрос, однако?

    А в списке лиц, официально включенных в резерв управленческих кадров Республики Алтай вы посмотрите, кто под №87 -правильно Терехов Константин Михайлович — нынешний начальник АУРА «Майма лес» официально зарезервирован на целевую должность министра лесного хозяйства Республики Алтай!!!

    Сколько нужно иметь наглости, подлости, алчности, неуважения к народу, наплевательства на Москву, чтобы вести Костю к этому месту?

  3. mlh-ra.ru/index.php?optio...68&Itemid=18

    Автономное Учреждение Республики Алтай «Каракокша лес» — Гигель Юрий Иванович, как это ??? Гигеля приговорили к условному сроку, т.е. признали его вину в воровстве леса на сумму свыше 30 млн (www.gorno-altaisk.info/news/12133) и он является действующим директором «Каракокша лес» или сайт МинЛеса с 2012 не обновлялся ??

  4. Автономное Учреждение Республики Алтай «Каракокша лес» — ДИРЕКТОР Гигель Юрий Иванович, как это ??? Гигеля приговорили к условному сроку, т.е. признали его вину в воровстве леса на сумму свыше 30 млн (www.gorno-altaisk.info/news/12133) и он является действующим директором «Каракокша лес» или сайт МинЛеса с 2012 не обновлялся ??

  5. И Терехов, и Унутов крепко сидят. У первого опыт большой, у второго голова шарит. Криминал не криминал, но мужики своих подтягивают конкретно.

  6. Главное богатство Республики это ЛЕС, ПРИРОДА, ТАЙГА, ГОРЫ. Чтобы сберечь все это, и приумножить для наших потомков нужен мудрый отец, любящий сын земли, то есть настоящий ХОЗЯИН . При сегодняшней политике и подбору кадров, круговой поруке и вседозволенности очень трудно рассчитывать на то, что наши потомки (дети, внуки, правнуки и т.д. ) будут благодарны нам, скорее всего им будет стыдно и горько , а еще страшнее, что кое чьи могилы сравняют с землей.......

  7. Все возмущения ваши господа, на сегодняшний день не имеют никакого значения. Так как «мавр сделал свое дело». Дело в том, что в конце декабря прошлого года Путин подписал и внес поправки к закону об ООПТ (особо охраняемых природных территориях). Изменения внесенные в ФЗ и другие законы, до основания разрушают всю систему охраны природы.

    Однако на самом деле, путинские законодательные новации под видом «совершенствования», фактически разрушают до основания сложившуюся в нашей стране систему охраны природы в УГОДУ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАПОВЕДНИКОВ И ДР. ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ.

    Среди самых скандальных нововведений — возможность в ближайшие ДВА ГОДА преобразовать любой заповедник в национальный парк ( при том. что охранный статус самих нацпарков был серьезно ослаблен еще в 2011 году. в результате чего на их территориях стало возможным строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий эл. передач и др. коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых обьектов для обеспкчения рекреационной и туристической деятельности).

    В числе прочих одиозных новаций- исключение курортов и лечебно-оздоровительных местностей из числа ООПТ территорий с традиционным природопользованием коренных и малочисленных народов.

  8. Унутов и Мамыев по ходу вообще далеки от обсуждаемой темы. Мамыев похож на героя актера Басова в фильме «Афоня», когда его спящего толкнули в спину и он начал «чесать не по теме» про трубы, когда надо было обсуждать поведение Афони. Говорит : « Не зарегистрировано право ограниченного пользования...». Что за чушь несет? Не знание ФЗ, постановлений и прочих «указивок» из Москвы как со стороны чиновников (Терехов, Унутов), так и со стороных «самодеятельных директоров» говорит об их некомпетентности и непрофессионализме. Отсюда господа и незаконные рубки, пожары, самострой «что хочу то и ворочу». Действительно, нет в республике ХОЗЯИНА и все тут!

  9. Вы там на месте, ни черта сами-то не делаете. Только и способны комменты писать. Просрете Республику. Уже просрали.

  10. В числе прочих одиозных новаций- исключение курортов и лечебно-оздоровительных местностей из числа ООПТ территорий с традиционным природопользованием коренных и малочисленных народов.

    политолог | 30 января 2014 14:25+1000)))

    КМН -малочисленные народы к сожалению не в состоянии защищать свои земли. Слабые народы, исчезают...

  11. М. Терехову вольно рулить в угоду себе и власти ПЖиВ. Вот и делайте выводы, а нужен ли нам еще на один срок алканавт губер, у которого ближайшие соратники вот такие как Терехов и его сынок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...