Ситуация в каракольском доме престарелых заинтересовала депутатов Госдумы

22 января 2014 года, 11:35
2 480
33

«Единая Россия» не оставит без внимания результаты проверки в доме-интернате для престарелых и инвалидов №4, расположенном в селе Каракол Онгудайского района Республики Алтай, заявила председатель Координационного совета президиума генсовета «ЕР» по взаимодействию с объединениями граждан старшего поколения, депутат Госдумы Галина Карелова.

Напомним, в ходе прокурорской проверки были выявлены факты незаконных сборов денежных средств с проживающих в учреждении граждан.
«Факт, безусловно, вопиющий, — сказала Карелова.– Мошенничество само по себе аморально, а в отношении людей престарелых и, скорее всего, беспомощных, поскольку речь идет, в том числе и об инвалидах, аморально вдвойне».
Она подчеркнула, что случившееся в селе Каракол не останется без внимания. «Общественные приемные председателя партии на местах возьмут на особый контроль не только все обращения граждан, проживающих в домах для престарелых, но и совместно с сотрудниками местных общественных социальных организаций, департаментов социальной защиты населения проведут опросы в домах для престарелых с тем, чтобы выявить и устранить все негативные факты. Кроме того, к этой работе будут подключены общественные организации и волонтеры. Они помогут провести мониторинг обслуживания одиноких граждан на дому и проживающих в домах-интернатах», — сообщила Карелова.

33 комментариев

  1. Безусловно, данный вопрос требует вмешательства. У его директора все схвачено, на всех уровнях. Если районная прокуратура что-то и выявила, то их уже нет, все шито-крыто.

    Старики которые пострадали от рук мошенников, не выдержали беспредела и уже умерли.

  2. А без партийного участия что ли вообще уже ничего сделать нельзя

    СС | 22 января 2014 12:19

    ЕР готовится к выборам....

  3. «Кроме того, к этой работе будут подключены общественные организации и волонтеры. Они помогут провести мониторинг обслуживания одиноких граждан на дому и проживающих в домах-интернатах», — сообщила Карелова.»(с)

    Общественные организации, волонтеры..., вместо того, чтобы заставить работать прокуратуру, СК. Все это затеяли с целью — очередной раз напомнить о себе, как партия жуликов борется с крысами в своих рядах. По-шумят и затихнут, а стариков как грабили, так и будут грабить.

  4. Люди, прокуратура и следственные органы естественно будут работать, да и работают уже. Партия подключается как общественный контроль. Это разве плохо?

  5. За такие «делишки»руки отрубать принародно, а потом- вешать надо ! На столбах, чтоб другим , кто сподобится- НЕ ПОВАДНО БЫЛО! Ладно — из казны- давитесь жрёте, но СТАРИКОВ немощных обирать...Тьфу, скоты...

  6. Партия подключается как общественный контроль. Это разве плохо?

    hromoi | 22 января 2014 18:32

    Именно эта партия породила этот преступный менталитет в среде чиновников: «я возле кормушки, значит мне все можно». Вспомните невинные поборы в школах, детсадах. Вспомнили? Теперь спросите себя: Где прокуратура, полиция, СК? Да они сами не возражают платить дань, в противном случае их дети станут изгоями.

  7. Мухомор-мухомор, ты неисправим. Сергей Эмилевич не член партии и никогда в ней не состоял. Членом КПСС был, в аграриях был, в Единой России не был. Так, в целом, человек он неплохой. Подчиненные подставили. Естественно, как руководитель он должен понести наказание за недогляд. А действительно это недогляд или с молчаливого согласия его творилось — выяснят следаки.

  8. Короче 2 дамы из числа техперсонала разводили пенсионеров на бабки, не смогли поделить бабки и 1 на на другую настучала в т.ч. по инету, вот и результат страдают ни в чем не повинные люди!!

  9. Мухомор | 22 января 2014 18:48 Эх, ссылка не работает.... Так скопируем...

    Губернатор Пензенской области предположил, что коррупция в школах процветает только потому, что там высокая зарплата."Повышение заработной платы учителям не улучшает ситуацию в школе, а лишь способствует росту коррупции. Представьте: у педагога была зарплата 10 тысяч рублей, ему приносили в качестве подарка 1 тысячу, и он считал, что это хорошие деньги. А теперь в школе средняя зарплата 20 тысяч рублей, так учителя теперь тысячу и за деньги не считают: размер взятки растет", — считает Бочкарев.

    Малость не в тему, но общую ситуацию проясняет- им в VIP-залах аэропортов из своего кармана платить «западло»- от 6,5 до 11 тысяч В ДЕНЬ ... Раньше- с бюджета за VIP платили, а теперь, вишь, урезали...

    У кого -то хлеб черствый, а у кого-то брюлики мелкие... Забудьте уже о том, что власть когда-то будет заботиться о простом народе! Подачки разовые- будут, в виде «повышений», «индексаций» и тому подобных мало понятных «лещей»... Пожурят, но никого не посадят- попомните моё слово...

  10. -У кого -то хлеб черствый, а у кого-то брюлики мелкие... Забудьте уже о том, что власть когда-то будет заботиться о простом народе! Подачки разовые- будут, в виде «повышений», «индексаций» и тому подобных мало понятных «лещей»... Пожурят, но никого не посадят- попомните моё слово...

    Ставропольский | 22 января 2014 19:16

    — Уже несколько дней по местному ТВ показывают беспрестанно, как наша власть нас любит! Сколько нерешаемых годами вопросов в одночасье решают! Легко и без натуги! Последнее — строительство больницы для многострадальных майминцев! К чему бы это?!

  11. — Сегодня 15.01.2014 года в Усть-Семе в 4.20 утра моему другу позвонила беременная соседка (7-й месяц) и попросила увезти ее в Элекмонарскую больницу — у нее началось сильное маточное кровотечение! Соответственно, он сразу завел машину и они поехали в Элекмонар. На вопрос, почему она не вызвала скорую, она ответила,что скорая помощь отказала ей в приезде, мотивируя это тем, что нет бензина. Также ей сообщили, что у нее есть около часа, чтобы добраться до Элекмонара самостоятельно из Усть-Семы (30 км), в противном случае не избежать последствий в виде летального исхода..

    Приехав в больницу через 25 минут, мой друг увидел заспанных медсестер которые даже не соизволили подготовиться к операции и вызвать специалистов, водитель скорой помощи только после их приезда пошел заводить и прогревать автомобиль, для того чтобы ехать за врачами!!! Соответственно, девушка все это время лежала на носилках в приемном покое, истекая кровью! Как навести, наконец, порядок в Элекмонарской больнице и мотивировать «врачей» и водителей которые отказываются ехать ночью в соседние села за больными, якобы из-за нехватки бензина?

    P.S.С ними был Усть-Семинский фельдшер которая сразу отреагировала на звонок и ночью пришла на помощь! Большое ей спасибо!

    АлтынайТ | 21 января 2014 9:58

    — Это SOS размещён в Соцсети — Одноклассниках. Может быть, увидят его те, кто контролирует работу медработников в деле оказания неотложной помощи людям. АУ!!!

  12. Фамилия автора не отразилась выше. Я же только перенесла его сюда из Одноклассников. По-моему, острая тема.

  13. АлтынайТ | 22 января 2014 21:42 можно погадать... Варианты ответа привожу ниже:

    а) Проснулась совесть (что вряд-ли)

    б) Радеют за народ и дело (просто некогда было раньше этим заняться)

    в) Скоро -ВЫБОРЫ (и могут пнуть от «кормушки»)

    с) Свой вариант ответа...

  14. У тетки-едроски на фото какой то полоумный взгляд и заполошный вид.

    Амыр | 23 января 2014 1:00

    Эта гримаса восторга вызвана от неожиданно возникшей эйфории, провоцированной вниманием прессы к массовке в театре абсурда, называемом Государственной Думой. Большинство депутатов караулят камеру, дают взятки операторам, чтобы те зафиксировали их харю для истории.

  15. Одна гражданка, как бы ее по приличнее назвать, была уволена из данного учреждения за то, что абсолютно ничего не делала по работе, кроме постоянных неадекватных действий, на фоне которых озвученные нарушения в доме престарелых – детские шалости. Ну, уволили и уволили, ан нет, не все так просто.. Данная гражданка сходила в местную прокуратуру, вылила целый ушат грязи на многих сотрудников учреждения, следователь не местный, приезжий, ее, в отличие от всех местных жителей, не знает, поверил. Они то ее знают как облупленную. Данная гражданка, «наш пострел везде поспел», где только не была, в министерстве, во всех учреждениях Онгудая, даже в церкви. И везде одно и тоже, огульные бредовые обвинения в адрес как многих сотрудников, так и в целом на многострадальный дом престарелых. Это с ее подачи и развернулась эта вакханалия. Вчера в учреждение приезжала комиссия из министерства, работала весь день – НИ ОДНОГО НАРУШЕНИЯ НЕ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО! Что и требовалось доказать, данная неадекватная гражданка сейчас судиться, тщетно пытаясь восстановиться на прежней работе, потому что прекрасно знает – в Онгудайском районе ей никуда, абсолютно никуда, не устроиться, здесь ее очень хорошо знают!

  16. Уважаемый Ставроропольский, в Вашем раскладе наиболее вероятен вот этот ответ: в) Скоро -ВЫБОРЫ (и могут пнуть от «кормушки»). Вариантов нет!

  17. наконец- то прокуратура добралась до этого "закрытого "учреждения в с. Каракол в котором давно не все благополучно, но все было шито — крыто пока в Министерстве труда и социального учреждения Республики Алтай работал Сумин.Г.П.который был защитником и «крышей» директора этого учреждения Кыдыева С.Э.

  18. Это система. Везде создается видимость бурной деятельности, а все сводится к бумажкам и справкам.

  19. люди крадут капейки,шум гам,пыль до потолка,люди крадут миллионы тишина вот такие у нас единаросы как говорится рыба гниет с головы,а чистят ее с хвоста.И отстаньте от этого ДПИ №4.

  20. Эту ситуацию можно сказать знаю из первых рук,так как хороший друг-товарищ работает в этом учреждении.Работает он в нем не первый год знает всех работников отлично и отзывается обо всех сотрудниках только хорошими словами.Отличный сплоченный и дружный коллектив заботящийся об пожилых оказавшихся в трудной жизненной ситуации в то время когда у многих из живущих в дом интернате есть дети(которые к слову сказать привозят своих стариков в этот дом и приезжают только за их пенсией или вообще не приезжают и годами не интерисуются как живет их МАТЬ или Отец),зато работники за зарплату в минималку убирают за ними всю грязь вплоть до г.....на.А вся вахканалия насчет дом-интерната затеяна одной нерадивой горе-работницей(это еще мягко сказано)которая была уволена за систематическое не исполнение своих должостных обязанностей будучи специалистом по социальной работе с этими бабушками и дедушками,а занималась склоками разглашением фактами личной жизни сотрудников.Работая в средней школе в этом-же селе была на гране увольнения за такие проступки,да вот один человек по доброте душевной по просьбе своей подруги замолвил слово перед директором и этого так сказать (специалиста) приняли на свою голову.Хотя многие сотрудники отзывались изначально отрицательно об этой редиске,а муж доброго человека проработал с Редиской в школе 13 лет то-же отзывался отрицательно по поводу принятия ее на работу зная этого не хорошего (специалиста)не по-наслышке.Потому что в школе до работы в дом-интернате была аналогичная ситуация в коллективе.В селе ее прекрасно знают и мало кто с ней общается из-за склочного характера,общаются с ней из почти 1,5 тыс.населения человека 2-3 таких-же как и она.Родная сестра с ней не разговаривает и не созванивается где-то год или 1,5 по той же причине.На этом я свое повествование закончу,хочу только сказать рты закройте и не хайте людей работающих в дом-интернате незная всей обстановки, веря склочнице и сплетницы и вообще совсем не хорошему Редиске.РУКИ И РОТ С ЯЗЫКОМ ПРОЧЬ ОТ ДОМ-ИНТЕРНАТА И ЕГО КОЛЛЕКТИВА который заботится об этих бабушках и дедушках при живых и здоровых имеющихся у них детей.

  21. Что значит,отстаньте от этого ДПИ? Дыма без огня не бывает.И правильно сделала эта гражданка что сигнализировала в прокуратуру. А поборы ,имеет место быть. Сменить весь персонал этого учереждения, и тотальный контроль нужен над ним.Там такие деньги отмываются!

  22. Чолмон, какие там отмываются деньги, можно поподробнее? Кто из сотрудников ДПИ, министерства, или кто то еще разбогател? «Дыма без огня не бывает», а может слышал звон, не зная где он? Что у вас за менталитет, что за мозги? Гнида сводит счеты с ДПИ за свое увольнение, что непонятного? 22 числа была министерская комиссия, 23 приезжала комиссия с Эл Курултай, были представители ГосДумы, результат один и тот же- люди просто поражаются от того, как там все организовано, как сделано, какая забота о стариках. Возможно, во всей Сибири нет такого хорошего дома престарелых, туда очередь на проживание не менее 5 лет, сам бы там жил. Так что, прежде чем языком молоть, подъехай, посмотри, с людьми пообщайся, сделай выводы. А если где то кто то с кого то берет поборы, то здесь совсем другой случай, поверь. А районная прокуратура, у них еще, думаю, будут проблемы, шумиха то дошла до Москвы, на тормозах так просто не спустишь свою безголовость, информацию нужно проверять, прежде чем трубить в СМИ, но это их проблемы. По поводу гниды, что то мне подсказывает, после всего этого, ее ждет пара тройка судебных заседаний за клевету, за дачу заведомо ложных сведений в заявлении в порядке ст. 306 УК РФ, за оскорбление граждан и за моральный ущерб.

  23. Что-то читаю я комменты и возникает у меня явное ощущение того, что это работники этого самого ДПИ и пишут тут, пытаясь как-то обелить себя... Слишком хорошо они знают эту ситуацию, все по датам, да по числам, до по количеству.. И уже статьи УК тут успели указать...

    И реакцию всяких там комиссий очень хорошо знают..

    Странно это, товарищи =)

  24. Все так, мы в курсе что там происходит, что здесь странного? Если незаслуженно поливают грязью целый коллектив — это нормально? Я не являюсь сотрудником ДПИ, но прекрасно ознакомлен с ситуацией, в деревне мы живем, нам виднее.

  25. Разве я сказал, что это нормально? Свои домыслы прошу мне не приписывать.

    Просто как-то лихо делят людей на «добрых людей» и «редисок». Как бы то ни было, нужно разбираться во всем, опрашивать проживающих в ДПИ, свидетелей и т.д.

    Если действительно все так хорошо в этом ДПИ, тогда нечего бояться. И репутация персонала уже на уровне закона, а не простых комментариев в сети, будет восстановлена.

    Если указанные факты действительно имели место быть, тогда уже совсем другой разговор и виновные, надеюсь, будут наказаны, даже «добрые люди».

  26. А случайно она не прихрамывает? Я одну знаю такую, которая слегка хромает и сплетни разносит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...