Ралифа Сафина допросят по делу о вымогательстве $2 млн

22 января 2014 года, 9:49
2 127
19

Сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина вызвали на допрос к следователю московской полиции. По данным издания LifeNews, допрос пройдет в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 2 миллионов долларов у одного из московских нотариусов.

Имя Сафина в громком деле, по которому ранее были задержаны пятеро приезжих, работавших сотрудниками службы безопасности у известного бизнесмена Умара Джабраилова, появилось после того, как лидер группировки Рустамбек Агаев дал признательные показания. Согласно пояснениям секьюрити, заняться двумя миллионами долларов ему пришлось по личному указанию сенатора. Свои слова Рустамбек подтвердил и на очной ставке с пострадавшим от их действий адвокатом.
Охранники бизнесмена Умара Джабраилова были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в середине января. Мужчины вымогали у столичного нотариуса 2 миллиона долларов. Полицейским задержанные признались, что выполняли роль коллекторов, заставляя бизнесмена вернуть долг.
«Операция по задержанию пятерых уроженцев Чечни проводилась в центре Москвы. В ходе допроса вымогатели признались, что живут в доме Умара Джабраилова, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Было решено устроить обыски по данному адресу в Подмосковье».
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

19 комментариев

  1. Сами то поняли, что написали, сначала вымогают у нотариуса, потом там же пишут у предпринимателя, охранники не Сафина а Джабраилова, т.е. можно любому сказать что сафин приказал и всё !!

  2. а с чего вы взяли, что он виноват в чем-то? написано же, что для разъяснений его приглашают, а не обвиняют

  3. Много вопросов.

    1. У кого вымогали-то? У нотариуса... адвоката... предпринимателя... бизнемена...

    2. Если охраники — джабраиловские, то почему приказ им отдал Сафин? И почему они его послушались?

    3. Почему эта новость всплывает столь «своевременно» — причём задолго не то, что до суда, а даже до завершения всего комплекса оперативных мероприятий?

  4. xе | 22 января 2014 11:46

    А в чем ее своевременность? Бердникову он никак уже не угрожает, например. Или какие-то делишки в Башкирии вы имеете ввиду?

  5. Сафин Бердникова к Володину завел, поручился за него, а тот его щас кинет. Бердников — алтаец однако.

  6. О единороги прибежали защищать своего главного спонсора. Жополизы сафинские.

    Студент | 22 января 2014 11:48

    Слышь ты, контрацептив использованный, ты не хрюкай, а скажи, чего сам для РА сделал ? Не можешь- сопли утри, бомжик.

  7. «Своевременность» заключается в скорости появления этой информации — не успел врио Главы заикнуться о том, что «следующим сенатором будет алтаец» — оп-пачки! — вот вам и «накат» на Сафина, то есть представителя Парламента РА в СФ. Интересно, на Лопатникова — представителя Правительства РА в СФ — будет что-то подобное? Какого будущего «сенатора-алтайца» Бердников имел в виду — который будет предствлять Парламент, или того, что от Правительства будет?

    А видео не выдерживает никакой критики. «Это» сложно назвать оперативной съёмкой. Винегрет какой-то — отрывки хронологически не связаны. Вообще не понятно, когда они были сделаны, даже в какое время года. Первая девушка ведёт себя не так, как должно сотруднику пресс-службы МВД. И никто — ни разу! — не произнёс имя Сафина. Зато несколько раз звучало имя Джабраилова — так, может, акция против него и была направлена?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...