Александр Бердников представил Эл Курултаю доклад о положении в регионе

18 июня 2009 года, 10:15
553
0

17 июня в Горно-Алтайске прошла очередная XXIX сессия Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай. В первой половине дня глава республики Александр Бердников выступил перед депутатами и приглашенными на заседание с докладом о положении в республике. В ходе обсуждения доклада депутаты дали в целом положительную оценку деятельности правительства в 2008 году и приняли информацию руководителя республики к сведению, проголосовав за соответствующее постановление, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В выступлении главы нашли отражение вопросы производства, капитального строительства, инвестиционной деятельности, социальной защиты и охраны здоровья населения, образования, занятости населения и демографической ситуации в регионе. Бердников остановился на аспектах поддержки предпринимательства, анализе развития туризма, отметив определенные сдвиги в работе по государственной поддержке малого предпринимательства. Депутатам была представлена развернутая информация о достижениях в области развития республики за последние три года. О ситуации в 2008 году докладчик высказался следующим образом: «В целом хочу сказать, что в минувшем году мы не сократили продвижение ни одного из инвестиционных, социально значимых проектов. Продолжилось развитие строительной сферы, туризма, сохранились и даже возросли основные показатели в сельском хозяйстве, активно функционировала сфера услуг, торговли, вовремя выплачивались пенсии, пособия и заработная плата, осуществлялась поддержка малого бизнеса. В республике сохраняется общественное согласие, позитивный настрой большинства населения».
Главное мы сделали, далее заявил он, – определили внятную политику развития республики по всем направлениям, направили экономику по пути эффективного развития, создали базовую основу для создания самодостаточности республики. В целом обстановка стабильная но, в то же время, неоднозначно складывается общественно-политическая обстановка.
Говоря об актуальных задачах, стоящих в сложный для всей страны период Бердников сказал: «Сегодня перед нами колоссальная по сложности задача: не дать кризису деморализовать общество, разрушить наши долгосрочные планы. Было бы безответственно успокаивать себя бодрыми словами, всю сложность ситуации мы глубоко понимаем. Нам предстоит действовать в условиях ряда ограничений и неопределенностей, жестко контролировать расходы, ни в коем случае не подставляя под удар малоимущих, слабозащищенных граждан. Но мы верим, что кризис преодолим и преходящ, мы видим свет в конце тоннеля. Мы рассчитываем на поддержку политических партий, общественности, всех здравых сил республики. Сейчас как никогда нам нужно работать единой командой, консолидироваться ради решения жизненно важных задач. Давайте оставаться оптимистами и верить в лучшее будущее своей республики и всей России», — приводит пресс-служба Госсобрания слова губернатора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)