Авиарейсы до Новосибирска возобновятся 2 февраля

20 января 2014 года, 15:23
629
1

Со 2 февраля текущего года начинается выполнение авиарейсов по маршруту Горно-Алтайск — Новосибирск. Совершать перелеты по данному направлению будет компания «КрасАвиа», которая уже выполняет рейсы по направлению Красноярск — Горно-Алтайск, сообщает пресс-служба аэропорта.

Дни вылета и прилета — вторник, суббота. Время вылета из Горно-Алтайска по вторникам 11:15 минут, прибытие в Новосибирск — 12:45, из Новосибирска борт вылетает в 13:25 минут и прибывает в Горно-Алтайск в 15:00.
В субботу борт из Горно-Алтайска вылетает в 10:45 минут, в Новосибирск прибывает в 12:15 минут, из Новосибирска самолет отправится в 13:00 и в Горно-Алтайске сядет в 14:35 минут.
Совершаться полеты будут на легком универсальном двухмоторном самолете чешского производства Let L-410 UVP-E20.
Минимальная стоимость перелета «туда-обратно» составит 5 тыс. рублей с учетом сборов.
Ранее предполагалось, что с 13 января будут выполняться по три рейса в неделю. Однако начало авиаперелетов было отложено.
Напомним, одно время рейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск выполняла авиакомпания «Томскавиа». В феврале прошлого года она совершила по этому маршруту два технических рейса на девятиместном самолете Cessna 208 B Grand Caravan. Весной были запущены регулярные рейсы, которые субсидировались из бюджета. Летом 2013 года «Томскавиа» приостановила выполнение этих рейсов.
Ранее с этого маршрута также ушла авиакомпания «Ангара». Авиаперевозки были прекращены осенью 2012 года в связи с низким пассажиропотоком на этом направлении.
По итогам 2013 года аэропорт Республики Алтай обслужил 31,6 тыс. пассажиров. В 2014 году аэропорт «Горно-Алтайск» планирует вдвое увеличить пассажиропоток.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...