Путин считает, что губернаторам нужно умение «давить»

15 января 2014 года, 22:28
2 643
22

15 января произошла, по признанию московских политологов, неожиданная и «неочевидная» отставка руководителя Челябинской области Михаила Юревича. Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Бориса Дубровского. «Единая Россия» уже заявила о готовности поддержать этого беспартийного кандидата на выборах.

В ходе встречи Дубровского с Путиным произошел забавный диалог (цитата по сайту президента).
В. ПУТИН: И специальность у вас была, насколько я помню, по документам – обработка металлов давлением.
Б. ДУБРОВСКИЙ: Да, всю жизнь давил.
В. ПУТИН: Думаю, что эти навыки вам пригодятся и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области.
До этого назначения Борис Дубровский занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината.
Добавим, что на днях президент должен назначить исполняющего обязанности главы Республики Алтай. Полномочия действующего руководителя региона Александра Бердникова истекают 20 января.

22 комментариев

  1. Сейчас сдачу объекта отложили на неопределенный срок. Экологи полагают, что за те деньги, которые ушли «в воду», проще было подогреть все горные озера в округе........

    Тоже продавили...

  2. А.Бердникова все-таки согласовали. И указ о назначении его и.о. будет день в день — то есть 20-го января. Осталось недолго ждать!

  3. PR | 15 января 2014 23:42

    Будем ждать реакцию местных.

    Такого неуважения мы еще не испытывали.

    ВВП просто не мог подтвердить правление банды.

  4. В общем то мы являемся свидетелями очевидного обострения между силами постоянно пытающимися разрушить наше государство изнутри и собственно теми структурами которые это разрушение не в коей мере не допустят. Предвестником обострения стало некоторое падение роста экономики, однако деструктив как уже стало «традицией» :-) очередной раз промахнулся...

    Для руководства страны это стало небольшим уроком одним из выводов из которого будет закономерное усиление вертикали исполнительной власти. Челябинск один из немногих регионов на котором строится наша экономика. Значит сделали вывод о несоответствии. Значит в недалеком будущем по стране будет закономерное в том числе и ужесточение в стиле госуправления. Это то что уже давно было бы необходимо сделать в РЯДЕ РЕГИОНОВ, И ТО ЧТО В БУКВАЛЬНО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛИ ПРАКТИКОВАТЬ И НАШИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ.

    Достаточно ли жестко действовала команда Генерала до официального продления полномочий? Будет ли достаточным такой «встряски» для кардинальной перезагрузки гос аппарата? На мой субъективный взгляд достаточно. Более того создано действительно хорошее основание фундамент для дальнейшей «капитальной реконструкции». Зачищены политические поля, в период короткого межсезонья выявлены слабые элементы в команде губернатора, и вот осталось только поставить точку в слегка затянувшихся «смотринах» а дальше работать работать и работать как завещает нам... ОБЪЕКТИВНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ а не тот затасканный персонаж из прошлого века крепко засевший в наши мозги и судя по всему еще не на одно десятилетие...

  5. И.О. главы РА объявят не позднее 20 января, и им будет, как бы ни скулил Михайлов, конечно же, Бердников.

  6. Кого-бы не назначил Путин (партийный, беспартийный и т.п.), Единая Россия всё равно будет в ладоши хлопать и слюну сглатывать от восторга... от этого даже противно становится. «Политическая проституция» в чистом виде, или «кто деньги платит, тот тебя и танцует»!

  7. Процессы обработки металлов давлением по назначению подразделяют на два вида:

    1. для получения заготовок постоянного поперечного сечения по длине (прутков, проволоки, лент, листов), применяемых в строительных конструкциях или в качестве заготовок для последующего изготовления из них деталей — только обработкой резанием или с использованием предварительного пластического формоизменения, основными разновидностями таких процессов являются прокатка, прессование и волочение;

    2. для получения деталей или заготовок (полуфабрикатов), имеющих приближённо формы и размеры готовых деталей и требующих обработки резанием лишь для придания им окончательных размеров и получения поверхности заданного качества; основными разновидностями таких процессов являются ковка и штамповка.

    Прокатка

    Прокатка — процесс пластического деформирования тел между вращающимися приводными валками.

    Прессование

    Прессование заключается в продавливании заготовки, находящейся в замкнутой форме, через отверстие матрицы, причём форма и размеры поперечного сечения выдавленной части заготовки соответствуют форме и размерам отверстия матрицы.

    Волочение

    Волочение заключается в протягивании заготовки через сужающуюся полость матрицы; площадь поперечного сечения заготовки уменьшается и получает форму поперечного сечения отверстия матрицы.

    Ковка

    Ковкой изменяют форму и размеры заготовки путём последовательного воздействия универсальным инструментом (бойками) на отдельные участки нагретой заготовки.

    Штамповка

    Штамповкой изменяют форму и размеры заготовки с помощью специализированного инструмента — штампа (для каждой детали изготовляют свой штамп), который состоит из матрицы, пуансона и дополнительных частей. Различают объёмную и листовую штамповку. При объёмной штамповке в качестве заготовки используют сортовой металл, разрезаемый на заготовки. На заготовку в процессе объемной штамповки воздействуют специализированным инструментом — пуансоном, при этом металл заполняет полость матрицы, приобретая её форму и размеры.

    Листовая штамповка

    Листовой штамповкой получают плоские и пространственные полые детали из заготовок, у которых толщина значительно меньше размеров в плане (лист, лента, полоса). Обычно заготовка деформируется с помощью пуансона и матрицы.

    Комбинации

    Существуют также процессы, при которых используются комбинации из нескольких методов. Например, метод прокатка-волочение.

  8. Граждане комментаторы, вас от силы человек 50 на НГА, и решить судьбу Республики Алтай своими отрицательными комментариями вы не в силах. Большинство избирателей в Сибирском федеральном округе не читают электронные средства массовой информации, не читают местные газеты, им нет дела до политики.

    Президент России с кандидатурой И.О. Главы Республики Алтай определился, и сколь красноречивыми вы бы небыли, эта кандидатура будет в свое время озвучена вам через СМИ.

    Наберитесь терпения и уважайте читателей НГА.

    Своим негативом вы позорите честь Алтая!

  9. Потому что, Эркин, во-первых, таково действующее законодательство, позволяющее исполняющему обязанности выбрать себе исключительно удобного спарринг-партнера для выборов, во-вторых, об этом красноречиво свидетельствует уже сложившаяся практика.

  10. ... потому что есть время настроить административный аппарат в свою пользу на выборы. Ну и «прогнуться» перед народом популистской идеей, типа «смотрите я с вами и ваш до гробовой доски». А нам немного надо. Только пообещай мне, что жизнь лучше будет и все, я твой. Это два слагаемых успешного вхождения на третий срок. Что вероятно и произойдет.

  11. Ды х... на генерала и на придизента! Вы гляньте, что вокруг деится?! ЛЮДИ , ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, Русские, Алтайцы, Казахи, ОЧНИТЕСЬ УЖЕ!!! (подвергнуто цензуре)

  12. В общем то мы являемся свидетелями очевидного обострения между силами постоянно пытающимися разрушить наше государство изнутри и собственно теми структурами которые это разрушение не в коей мере не допустят.

    Адарин Андрей | 16 января 2014 6:39

    Андрюха, команда Бердникова — и есть тот деструктив, который разрушает наше государство. Ворует, уничтожает природу, измывается над людьми, распродает наши земли. Один из разрушителей, который прикрывал команду Бердникова, свалил, и теперь та же судьба ожидает его ставленников. Челябинский экс-губернатор Юревич — тоже ставленник Суркова, если не знаешь.

  13. Осведомленный | 16 января 2014 11:44

    О какой практике вы говорите? Если новые правила вступили в прошлом году. И не в законодательстве тут дело, общая архитектура системы сильно меняется.

    Поэтому даже плевать на ИО. Если иметь достаточный вес на федеральном уровне среди обычного электората. Даже власть против таких не пойдет на конфронтацию, тем более если данная группа лояльна власти. Они с радостью отдадут кого угодно из регионалов на прокорм. Для власти бонус, дали пряник лояльный группе, и группе бонус в виде политических очков.

  14. Негативные комментаторы: — А вы не пробовали вместе собраться, и к примеру в футбол поиграть? Или побороться в «Куреш» и там доказать свою силу и смекалку? Прятаться за компьютерами (планшетами и т.п.) особого ума не надо. Айда 20 января на площадь В.И. Ленина хороводы водить во славу решения Владимира Путина. А пока искупайтесь в озере в Долине Алтая, охладите свою прыть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...