Уроженец Чемала обвиняется в убийстве хабаровского рок-музыканта

10 января 2014 года, 15:53
2 942
19

Убийце 15-летнего хабаровского музыканта грозит минимум 15 лет заключения. Резонансное преступление случилось 27 августа прошлого года. Четверо подростков, участников местной рок-группы, между репетициями решили прогуляться по центральным улицам Хабаровска. Мальчики готовились к выступлению на предстоящем рок-фестивале. Однако их планам помешал преступник.

Переходя улицу по пешеходному переходу, мальчики услышали нецензурную брань и грубые обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации в свой адрес. Оскорбления неслись из окон дорогого тонированного джипа, в котором находились четверо нетрезвых пассажиров. Тех не устроил внешний вид юных музыкантов, длинные волосы, одежда, аксессуары. Подростки спокойно миновали проезжую часть, не отвечая на оскорбления. Именно отсутствие реакции с их стороны окончательно разозлило зачинщика беспорядка.
Он велел своему приятелю за рулем развернуть машину и подъехать к подросткам. После того, как Land Cruiser остановился, пьяные мужчины выскочили из него и набросились на музыкантов с кулаками. Один из нападавших достал нож и три раза ударил 15-летнего парня. Раны пришлись в сердце, в печень и почки, от них подросток скончался. Потом «герои» сели в джип и уехали, пишет «Комсомольская правда».
Скрываться долго им не удалось. Полицейские, расследовавшие это дело, установили по записям с камер видеонаблюдения личности нападавших и в течение двух дней выловили всех участников конфликта. Последним задержали зачинщика, который пытался прятаться от правоохранительных органов в Биробиджане.
Зачинщиком оказался 20-летний уроженец села Чемал Республики Алтай. В Хабаровск он переехал два года назад, когда поступил в Дальневосточную академию государственной службы. Его отец тоже находится в Хабаровске. Он отбывает наказание в местах лишения свободы за торговлю наркотиками.
«Уголовное дело по факту убийства, совершенного из хулиганских побуждений, направлено в суд. Наказание, которое грозит обвиняемому, — от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Решение примет суд», — сказал следователь по особо важным делам Геннадий Прокопов.

19 комментариев

  1. А кто дал бандиту в джипе направление на учебу «в Дальневосточную академию государственной службы»????

  2. Ублюдок...В Чемале их и сейчас хватает...

    >>>>>ЖАЛО | 10 января 2014 18:35

    _______________________________

    Адреса, клички, явки...

  3. Вы знаете сколько в Чемале сейчас приезжих? Это называется п о н а е х а л и ...... Нас местных они точно уже достали- скандальные, наглые, бездушные. Так, что не факт, что это настоящий чеалец.

  4. «поступил в Дальневосточную академию государственной службы. Его отец тоже находится в Хабаровске. Он отбывает наказание в местах лишения свободы за торговлю наркотиками.»

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Лицо эпохи?

  5. эту мразь на пожизненное надо посадить и что бы его в задницу каждый день там имели! лишил жизни нормального молодого парня. тупое быдло!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...