В Горно-Алтайске определены места для крещенских купаний

10 января 2014 года, 10:10
1 749
15

Администрация Горно-Алтайска отвела места для купания жителей и гостей столицы республики в период празднования Крещения 18-19 января, говорится в сообщении мэрии.

Всего в городе будет действовать два таких места – это район пешеходного мостика на Пионерский остров (место слияния рек Майма и Улалушка) и район детской площадки около моста через реку Майма по переулку Бийский возле «Горно-Алтайавтодора».

15 комментариев

  1. Шаман.

    Мой приятель, в минуту жизни трудную, когда несчастья начали посещать его семью с пугающей регулярностью, пригласил в гости шамана для проведения обряда освящения жилища. Он был крещен в Православной церкви и, до этого, уже приглашал священника с той же целью.

    Священник приезжал, побрызгал в углы избы водой, начадил ладаном, сказав, что несчастья — это вовсе не несчастья, а испытания, которые Бог посылает потому, что любит приятеля. Выполнив работу, прощаясь, получил оплату за выполненный обряд строго по прейскуранту. Добавил к сумме стоимость накладных расходов (приехал на своем автомобиле в отдаленное село), посоветовал больше молиться, не забывать церковь своими приношениями, а Бог воздаст, смиренно удалился.

    Приятель не понял любви, в рамках которой Бог наслал на него испытания, и обратился к шаману, который иногда посещал село, чем многие пользовались. Присутствие посторонних при священнодействии языческого Гуру не возбранялось и, на правах давнего знакомого хозяина, я был приглашен в процесс, который, по сути, лишь слегка отличался от православного мероприятия.

    Шаманы, вместо ладана, используют ветки можжевельника. В сценарий камлания входит разжигание хозяином печи, а атрибуты добавляют литр водки и кусок белой материи ни разу никем не использованной. После камлания, Шаман провел с нами беседу по поводу вреда алкоголя, рекомендовал использованную в ритуале водку отдать алкоголикам без сожаления, а приятелю предлагал не пить горькую вообще.

    От предложения оплатить его труд он отказался, сказав — что это вовсе не труд, а служение соплеменникам. Подарок — 500 рублей, рекомендованный сопровождающим его помощником, принял с нескрываемой радостью.

    После окончания мероприятия мы удобно расположились возле костра. Ради такого случая, по рекомендации все того же помощника, приятель зарезал молодого барашка в знак уважения к гостю. В казане над костром кипела вода, в бурунах которой на поверхность всплывали попеременно куски сердца, почек, языка, порезанной на ленты, проложенной веревочками внутреннего жира, скрученной в жгут, и оплетенной чисто вымытыми кишками требухи барашка.

    В ожидании полной готовности основного блюда мы насаживали куски печени на остроганные ножом ветки, солили, и жарили на открытом огне. Степень готовности этого блюда определял каждый сам для себя. Мне больше нравились куски, поджаренные до степени сильного прогревания, когда снаружи образовывается обугленная корочка, а внутри горячая, красная от крови мякоть. Сладковатого вкуса, таким образом, приготовленной печени, невозможно добиться никаким другим способом, кроме как приготовление на открытом огне костра.

    Общее дело и треск костра вселяли ощущение духовной близости, и наши сердца были готовы внимать присутствующему духовному пастырю, к которому неожиданно пришло вдохновение в рамках теософии. Поводом послужили иконы, которые Шаман видел в доме у приятеля. Он рассказал, что видел у староверов изображения Христа на иконах столь древнего происхождения, что на них христианский Бог изображен на фоне креста, а не нимба.

    Это обстоятельство Шаман объяснил происхождением иуда — христианской теологии от древней, Египетской религии, корни которой в Язычестве. В качестве подтверждения своих слов привел тот факт, что египетский бог солнца — Тор, был рожден Изидой не в результате соития, задолго до рождения Христа.

    Шаман демонстрировал нам свои сакраментальные знания, мы были зачарованы его эрудицией. Казалось — мы слышим голос из глубины тысячелетий о том — как тесно связана Библия с Астрологией. Основной христианский символ — Крест — это языческое представление Зодиака. Встречается он выбитым на камнях мастерами, которые трудились над своими шедеврами 10000 лет назад, получается, что использовали каменные орудия. Такие рисунки представляют собой круг, диаметрально поделенный двумя прямыми линиями, образующими крест в центре, основание которого длиннее его трех лучей, только слегка выходящих за границу, образованную окружностью.

    На Астрологии базируются многие религии, в том числе, так презираемое ныне, Язычество, которое, по сути своей, является национальной религией, в которую вносятся коррективы, связанные с бытом той, или иной субкультуры. В этой связи притеснение Язычества со стороны крупных конфессий, выглядит — как покушение на культуру малых народов.

    Под гнетом Христианства, Ислама, Буддизма с лица земли исчезли уже многие большие народы. Российское общество, в СМИ, по национальному признаку делится только тогда, когда речь идет о бытовых преступлениях. Когда речь заходит о вещах более глобальных, нас разделяют по религиозным убеждениям. Если славянин — террорист, то он недавно принял ислам. Пропаганда нам дает это именно в таком соусе, — «Он принял ислам, чтобы стать террористом», и жил недолго.

    Православная общественность все чаще и всерьез обсуждает тему гей-парадов, и однополых браков. Нам, жившим в эпоху, когда действовала статья уголовного кодекса, преследующая мужеложство, узнавшим значение слова — педераст — уже в весьма зрелом возрасте, слышать такое, в присутствии детей, из СМИ, порой бывает стыдно. Это при том — что внуки уже в юном возрасте понимают разницу между педерастами активным и пассивным.

    Распалившийся Шаман сделал смелое заявление, что христианство было создано исключительно в политических целях. Оно служило и служит исключительно для отделения людей от природы и их порабощения. Благодаря успешно осуществленному проекту древнего Рима, Ватикан удерживает власть в Европе полторы тысячи лет. Делается это жестко, с признаками геноцида. Достаточно вспомнить Крестовые походы, и ужасы папской Инквизиции.

    При европейских государях всегда присутствовали кардиналы, или патриархи, которые влияли на политику королей и царей. Языческие служители культа всегда жили с народом, и власть их была локальной.

    Постепенно содержимое казана перекочевало в наши желудки. За интересной беседой мы не заметили, как это произошло. С улицы доносилась песня пьяной женщины, которой приятель, по рекомендации Шамана, отдал водку. Местечковый теософ засобирался на ночлег. Приятель предложил ему заднюю часть туши барашка, тот благосклонно принял подарок.

    Мне показалось, что Шаман обошелся приятелю дороже служителя Православного культа. Поразмыслив, я сделал вывод: Простому человеку религия скоро будет недоступна из-за её дороговизны — как медицина, образование.

    Братки с бубном требуют подношений. Братки в рясах берут за горло из-за отобранной коммунистами собственности, пытаясь вернуть её. Братьям их из Ватикана за период многовекового господства грабеж набил оскомину, теперь они развлекаются, бросив Европу в пучину гомосексуального разврата, скоро доберутся и до нас. Братки в чалмах гонят людей с поясами шахидов на вокзалы. Мне почему-то вспомнились труды Бердяева, с его поиском духовного центра жизни.

  2. На пионерском отстой, я там в прошлом году купался, очень мелко, с моим ростом 190 я чуть ли на пузо не ложился, что бы окунутся полностью, а вот на автодор я точно поеду, там поглубже будет)))

  3. эхх, завидую купальщикам!))) В прошлом году осуществила давнюю мечту — не обливалась, а именно искупалась в проруби. Так здорово!!! А в этом году уже никак по состоянию здоровья...

  4. Купаться купайтесь, но и водичку святую из церкви не забудьте набрать на весь год. В течении года она не портится, да и разбавлять можно простой водой из-под крана. «Проверено мин нет!»

  5. Мухомор | 10 января 2014 11:11 — походу, вашего приятеля ипут в голову все кому не лень.

    оно и понятно — полный баран.

  6. Чо рыб-то пугать? Оне спят, а тут сверьху — хлоп! — и нескоко жоп барахтаюцо. Им ето не запондравяце. А упёртым — пусь луче вынесут на улитцу ведро с водой и пусь туда макают все, чему не лень. Попку ли, галовку ли...

  7. «Мне показалось, что Шаман обошелся приятелю дороже служителя Православного культа.» Мухомор | 10 января 2014 11:11

    Вы талант Мухомор! интересно рассказали, послушать беседу умного шамана (человека) всегда интересно. За приятной беседой, можно и поесть со вкусом... и двух баранов не жалко!

  8. Мухомор | 10 января 2014 11:11 пиши короче, столько текста никто не станет читать. (Rob | 10 января 2014 11:12)

    а ет он самопиаром занимается — рассказы свои постит — авось кто и прочитает. И по фиг, что не по теме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...