Человеком года стал хирург Игорь Вострокнутов

31 декабря 2013 года, 12:33
1 684
24

Заведующий хирургическим отделением республиканской больницы Игорь Вострокнутов стал лидером голосования читателей «Новостей Горного Алтая» за звание «Человек года – 2013» в Республике Алтай.

В уходящем году 50-летний горно-алтайский хирург отказался от мандата депутата Государственной думы, а стало быть, от большой зарплаты, весьма и весьма существенных льгот и безбедной пенсии в будущем. И сделал он это ради своих пациентов.
Напомним, на прошлых выборах в Госдуму Игорь Вострокнутов был третьим номером в региональном списке «Единой России». Партия власти в республике не получила должного количества голосов, и мандат нашему региону не достался. Тем не менее местные власти неоднократно поднимали вопрос об «алтайском мандате» на встречах с партийным руководством. И вот в конце февраля этого года единороссы предложили депутатский мандат назначенного на пост исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова заведующему хирургическим отделением республиканской больницы Игорю Вострокнутову.
Казалось бы, для многих попадание в Госдуму – предел мечтаний. Однако Игорь Вострокнутов многих удивил: он поблагодарил партийное руководство за предложение, но сообщил, что у него много обязательств перед больными, график плановых операций расписан на долгое время вперед, и было бы неправильно эти операции отменить в связи с переездом в Москву и сменой места работы.
Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в республиканской больнице, за этот год Игорь Владимирович произвел около 800 операций, которые позволили больным выздороветь, выжить и стать счастливее.
Напомним, в 2012 году человеком года наши читатели назвали жительницу села Ело Наталью Течинову, которая спасли от гибели двух тонущих ребятишек. В этом году по результатам интернет-голосования она стала «Сибиряком года» и получила медаль «За спасение погибавших».

Человеком года стал хирург Игорь Вострокнутов
Человеком года стал хирург Игорь Вострокнутов

24 комментарии

  1. **ПРОФЕССИОНАЛ. ЧЕЛОВЕК. НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ МУЖИК!** ЕСТЬ В РОССИИ ПАТРИОТЫ! УСПЕХОВ. ТЕРПЕНИЯ. КРЕПКИХ НЕРВОВ. УДАЧИ. СЧАСТЬЯ.** ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ — ПОБЕДИТЕЛЬ ГОДА ЗНАЕТ САМ! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!**

  2. Дай Бог нам побольше таких людей! Есть на кого равняться и с кого брать пример молодежи! «Мандаты-депутаты» не главное, главное быть человечным. Горжусь, что знаком с этим человеком.

  3. СПАСИБО ДОРОГОЙ ДОКТОР! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! НОВЫХ ТРУДОВЫХ УСПЕХОВ!!! СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!

    СПАСУТ ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛА НО И ДУШИ.

    БОЛЬНИЦА КАК ЦЕРКОВЬ,А МОЖЕТ И ЛУЧШЕ!

    СПАСИБО ! НАШ ДОКТОР РОДНОЙ!

    ЖИВИ МНОГО ЛЕТ,НЕ БОЛЕЙ!

    МЫ ЖДАТЬ ЕБЯ БУДЕМ У ВАШИХ ДВЕРЕЙ!!!

  4. Дай Бог здоровья Игорю... Пусть ему сопутствует удача во всем. С огромным уважением к такому Человеку!!

  5. Действительно, Вострокнутов заслужил — это звание!

    Спасибо Вам за Ваш профессионализм, скромность и мудрость политика, за добрую и отзывчивую душу.

    С Новым годом, мира и добра Вам и Вашей семье!

  6. Игорь Владимирович, с наступающим новым годом вас и ваших родных. Здоровья вам на долгие годы!!! Спасибо за вашу работу!!! За ваши золотые руки!!!

  7. Хорошо то хорошо, да ничего хорошего. Ведь без депутата остались мы в Госдуме по его вине. Что важнее еще вопрос. Если мыслить от здорового человека и мы собираемся жить как люди, то поступил он неправильно. Ну а если от лица больного, то правильно что остался при больнице. Думаю здоровых людей у нас больше в республике чем больных нуждающихся в его помощи. Значит поступок опрометчивый. И еще вопрос. Тогда какого «беса» записывался в список в Госдуму от Едросовцев? Если записался и вы победили, то изволь исполнять волю народа. Лично я так это понимаю. Ты ведь чистый и душевный человек, значит принес бы намного больше пользы как депутат. Вот мне необходимо оформить депутатский запрос. Как прикажите это сделать и от имени кого? А ведь это касается жизни и смерти. Не ехать же в Барнаул к неизвестному человеку. И он наверняка от меня отвернется. А Вострокнутов бы помог. Так что двоякое положение создал наш глубокоуважаемый доктор. Лично я голосовал за Марлужокова. Во всех отношениях Человек года.

  8. Игорь Владимирович! Поздравляем с признанием «Человеком года 2013 в РА»! Приятно читать комментарии и понимать, что ты не один уважаешь этого человека и что высказывания людей от души...

  9. Нет я всю жизнь ценю врачей т.к. они спасали мою жизнь ДОНСКИХ В.С.,ДОНСКИХ Л,,ЧИНАТОВА С,Г, весь персонал гинекологического отделения ВАМ МИЛЫЕ НИЗКИЙ ПОКЛОН! Если не вы я бы давно сгнила,не было у меня детей. любви , семьи ЭТО ВЫ !!!!!Вос ТРОГНУТОВ ты класс !!!!!!!!! НЕ УХОДИ такие как ты ну жны политика это не для тебя. ЭТО ГРЯЗНОЕ ДЕЛО. Надо по трупам ходить как ДЖаткамбаев, на его совести даже мамы но пусть ему Бог судья ??? А ты для нас БОГ

  10. Сколько больных в республике это просто ужас. И все нуждаются в операциях Вострокнутова. Ну или во всяком случае их родственники. Весь регион больной. Куда катимся? А он конечно панацея от всех бед и болезней. Ведите здоровый образ жизни, не пейте не курите, пробежка там лыжи, баранину поменьше жрать надо и будет все о. кей господа.

    Не красит нас господа, когда все в один голос хирурга в люди года выдвинули. Значит больное общество. А это очень и очень плохо.

  11. Поздравляем Игорь Владимирович ! Может быть со временем Вам придётся быть во власти, на благо и во имя, удачи.

  12. Все стремятся на операцию к Вострокнутову И.В. а что делают остальные хирурги?Зачем им платят зарплаты?

  13. Вот уж действительно что нельзя найти толковых хирургов? Ведь Игорь Владимирович не железный оперирует везде и за всех а где остальные дипломированные специалисты нашей республики?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)