В Солоновке прошел туристский фестиваль «Песчаная 2009» (фото)

17 июня 2009 года, 10:20
1 045
1

С 11 по 14 июня 2009 года на реке Песчаная в районе села Солоновка Смоленского района Алтайского края прошел традиционный туристский фестиваль «Песчаная 2009», посвященный Году молодежи. В программу фестиваля вошли соревнования на «белой» воде – это рафтинг и спортивный туризм, а также соревнования по скалолазанию и на горной дистанции. Традиционными стали конкурс фотографий и туристской песни.

В этом году фестиваль собрал около 350 участников, в организации соревнований и обслуживании мероприятия было задействовано 70 человек, мероприятие посетило более 100 зрителей и болельщиков, сообщает сайт «Алтай в деталях».
На скальной дистанции участники состязались в лазании на скорость на четырех трассах. Результат участника – сумма времен за все пройденные маршруты. Результаты определялись по следующим критериям в порядке значимости: число пройденных трасс; суммарное время прохождения трасс. Среди младших юношей и девушек (до 15 лет) победителями стали Андрей Соколов и Татьяна Зиновьева, среди юношей и девушек 15-18 лет – Иван Жигульский и Елена Смольникова. В возрастной группе старше 18 лет победителями среди мужчин и женщин стали Дмитрий Кукарин и Светлана Сергеева.
Соревнования по технике водного туризма были проведены по двум дисциплинам: «Безопасность» и «Слалом». В дисциплине «Безопасность» экипажам судов надо было сначала перевернуть судно и потом перевернуть обратно, «поставить на ровный киль» — как говорят туристы водники. В слаломе экипажи соревновались в технике прохождения ворот развешенных над порогом. В итоге, быстрее всех и с наименьшими штрафами дистанцию прошла команда «Скат», причем она стала лучшей как в катамаранах «двойках», так и в «четверках».
В этом году уровень воды был высок, поэтому соревнования по рафтингу получились очень зрелищными. После квалификации, прохождения порога на время, была отсеяна одна команда, осталось шестнадцать команд. Сначала команды соревновались между собой в спринтах, запускали в порог две команды, кто первым пришел тот и победил. Потом команды соревновались в технике прохождения ворот – слалом – сообщил один из организаторов соревнований Антон Сергеев.
В итоге, в упорной борьбе между командами «Скат-1 и «Тальменка-1» в финале спринтов быстрее оказалась команда из Бийска. А вот в слаломе техничнее оказалась команда «Тальменка-1», втрое место «Скат-1», третье «Тальменка-2». В итоговом протоколе места по четырем дисциплинам: квалификация, спринты, слалом и длинная гонка распределились следующим образом: первое место у команды «Скат-1», за ними «Тальменка-1» и тройку победителей замыкает команда Тальменского сельхозтехникума «Тальменка -2».
Подготовку и проведение фестиваля осуществляли Ассоциация детского и молодежного туризма, государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Алтайский краевой Центр детско-юношеского туризма и краеведения», Краевой дворец молодежи, туркемпинг «Нью-Перекоп. Три А».

Соревнования по скалолазанию (фото: Алтай в деталях)
Соревнования по скалолазанию (фото: Алтай в деталях)

Соревнования водников (фото: Алтай в деталях)
Соревнования водников (фото: Алтай в деталях)

Соревнования водников (фото: Алтай в деталях)
Соревнования водников (фото: Алтай в деталях)

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...