Алексей Кучигашев собрал на митинг 30 человек

12 декабря 2013 года, 15:16
2 331
12

Более 30 человек приняли участие в митинге, который прошел 12 декабря в Горно-Алтайске на центральной площади города. Митинг организовал местный общественный деятель Алексей Кучигашев. Он требует отставки главного федерального инспектора по Республике Алтай Александра Завьялова.

В ходе акции протеста выступили сам Кучигашев, юрист Юрий Гаев, депутат Госсобрания Николай Чеконов, общественный активист Андрей Адарин, юрист Наталья Кырова. Кучигашев вновь повторил свои претензии к главному федеральному инспектору. Напомним, он считает, что Завьялов оказывал давление на следствие в ходе расследования уголовного дела в отношении лидера регионального отделения «Деловой России» Вячеслава Кыдатова. Недавно ему было предъявлено обвинение: следствие считает, что Кыдатов напал на Кучигашева и нанес ему ножевое ранение. Мотивом для нападения, как считает Кучигашев, является недовольство чиновников независимым расследованием убийства следователя Геннадия Ошарова.
Юрий Гаев в своем выступлении заявил, что главный федеральный инспектор совершил преступление, потребовав от следственных органов прекратить расследование уголовного дела. Благодаря общественному резонансу расследование было продолжено и Кыдатову было предъявлено обвинение. В этой связи, считает Гаев, главный федеральный инспектор должен уйти в отставку.
Андрей Адарин, в свою очередь, призвал «не политизировать личные отношения Кучигашева и Завьялова». «Обвинения, которые звучат в адрес главного федерального инспектора, должны рассматриваться в правовом поле, а не на митингах, – уверен оратор — Думаю, что дыма без огня не бывает, и какая-то история там действительно была».
По словам Алексея Кучигашева, митинг прошел без нарушений и эксцессов.

В Горно-Алтайске прошел митинг протеста
В Горно-Алтайске прошел митинг протеста

В Горно-Алтайске прошел митинг протеста
В Горно-Алтайске прошел митинг протеста

В Горно-Алтайске прошел митинг протеста
В Горно-Алтайске прошел митинг протеста

12 комментарии

  1. Насколько известно госпожа Кырова вышла из партии «Родина» . в интернете уже недели три как была ее личная информация с комментариями в отношении отдельных членов партии. почему она вдруг представлена как член совета партии? не понятно!

  2. Да Александр, без добровольно-принудительной массовки, состоящей из бюджетников и митинг не митинг.

  3. Сборище потерпевших!!!! Не позорьтесь терпилы, мударин и кучигашев!!! кучигаш, а ты народу сказал, что 600 тысяч руб. уже взял у кыдатова???

  4. А где заявленные 300 спартанцев? Желающих заступиться за поруганную кучегашевскую честь и смести ненавистного Завьялова, мурлындия она и есть мурлындия, очередной раз даже громкого пука не получилось, только жидкий обсер в Лешиных штанах.

  5. **ЕСЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ ВЗЯЛИСЬ ГАЕВ С КЫРОВОЙ — «...ЗАВЬЯЛОВУ — ХАНА!» (шучу!!!). В СВОЁ ВРЕМЯ ШУРИК «ПРОЕХАЛСЯ» НЕКОРРЕКТНО ПО ЭТОЙ ПАРЕ «МЕГА-ЮРИСТОВ». ОНИ ОБИДЕЛИСЬ. ОБИДУ ПОМНЯТ ДО СИХ ПОР. МЕЛОЧНЫЕ, СКЛОЧНЫЕ, АЛЧНЫЕ ЛЮДИШКИ!**

  6. Я вот например пришел на митинг (?!) для того чтобы посмотреть вообще кто прийдет и сколько их этих пришедших будет.. Как и ожидалось народу было негусто. Ситуация давным сразу после заявления Кучигашева спрогнозированная. Но на всякий случай рядом с «толпой» в радиусе 200-300 метров наблюдались некоторые деятели которые по видимому еще раз хотели убедится в собственных предположениях..)))

    Какой вывод? Кучигашев собрал народ преследуя две цели первое пиар, второе в надежде дать импульс в развитии уголовного дела в отношении Кыдатова. Повторюсь НИКАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОКРАСКИ с далеко идущими выводами тут нет. Я вмешался в разговор только потому что уважаемый Николай Агафонович в своей «привычной» коммунистической манере начал говорить о каких то глобальных социальных делах, с соответствующими выводами.

    А то что Завьялов с Кыдатовым поддерживает дружеские отношения это в общем то не для кого не секрет, все об этом знают. Может и ходил и просил, дело житейское, вот потому и сказал что дыма без огня не бывает. Суд все и решит кто прав, кто за кого просил и т.д. и т.п. На то он и суд.

  7. Кучигаш мелкий пройдоха, вымогатель. Кыдат перестал давать ему деньги, вот он решил показать свою значимость. На самом деле все видели. Какой он деятель? Об Завьялова зуб сломает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)