Алексей Кучигашев собрал на митинг 30 человек

12 декабря 2013 года, 15:16
12

Более 30 человек приняли участие в митинге, который прошел 12 декабря в Горно-Алтайске на центральной площади города. Митинг организовал местный общественный деятель Алексей Кучигашев. Он требует отставки главного федерального инспектора по Республике Алтай Александра Завьялова.

В ходе акции протеста выступили сам Кучигашев, юрист Юрий Гаев, депутат Госсобрания Николай Чеконов, общественный активист Андрей Адарин, юрист Наталья Кырова. Кучигашев вновь повторил свои претензии к главному федеральному инспектору. Напомним, он считает, что Завьялов оказывал давление на следствие в ходе расследования уголовного дела в отношении лидера регионального отделения «Деловой России» Вячеслава Кыдатова. Недавно ему было предъявлено обвинение: следствие считает, что Кыдатов напал на Кучигашева и нанес ему ножевое ранение. Мотивом для нападения, как считает Кучигашев, является недовольство чиновников независимым расследованием убийства следователя Геннадия Ошарова.
Юрий Гаев в своем выступлении заявил, что главный федеральный инспектор совершил преступление, потребовав от следственных органов прекратить расследование уголовного дела. Благодаря общественному резонансу расследование было продолжено и Кыдатову было предъявлено обвинение. В этой связи, считает Гаев, главный федеральный инспектор должен уйти в отставку.
Андрей Адарин, в свою очередь, призвал «не политизировать личные отношения Кучигашева и Завьялова». «Обвинения, которые звучат в адрес главного федерального инспектора, должны рассматриваться в правовом поле, а не на митингах, – уверен оратор — Думаю, что дыма без огня не бывает, и какая-то история там действительно была».
По словам Алексея Кучигашева, митинг прошел без нарушений и эксцессов.

В Горно-Алтайске прошел митинг протеста
В Горно-Алтайске прошел митинг протеста
В Горно-Алтайске прошел митинг протеста
В Горно-Алтайске прошел митинг протеста
В Горно-Алтайске прошел митинг протеста
В Горно-Алтайске прошел митинг протеста

12 комментариев

  1. Насколько известно госпожа Кырова вышла из партии «Родина» . в интернете уже недели три как была ее личная информация с комментариями в отношении отдельных членов партии. почему она вдруг представлена как член совета партии? не понятно!

    0
    0
  2. Да Александр, без добровольно-принудительной массовки, состоящей из бюджетников и митинг не митинг.

    0
    0
  3. Сборище потерпевших!!!! Не позорьтесь терпилы, мударин и кучигашев!!! кучигаш, а ты народу сказал, что 600 тысяч руб. уже взял у кыдатова???

    0
    0
  4. А где заявленные 300 спартанцев? Желающих заступиться за поруганную кучегашевскую честь и смести ненавистного Завьялова, мурлындия она и есть мурлындия, очередной раз даже громкого пука не получилось, только жидкий обсер в Лешиных штанах.

    0
    0
  5. **ЕСЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ ВЗЯЛИСЬ ГАЕВ С КЫРОВОЙ — «…ЗАВЬЯЛОВУ — ХАНА!» (шучу!!!). В СВОЁ ВРЕМЯ ШУРИК «ПРОЕХАЛСЯ» НЕКОРРЕКТНО ПО ЭТОЙ ПАРЕ «МЕГА-ЮРИСТОВ». ОНИ ОБИДЕЛИСЬ. ОБИДУ ПОМНЯТ ДО СИХ ПОР. МЕЛОЧНЫЕ, СКЛОЧНЫЕ, АЛЧНЫЕ ЛЮДИШКИ!**

    0
    0
  6. Я вот например пришел на митинг (?!) для того чтобы посмотреть вообще кто прийдет и сколько их этих пришедших будет.. Как и ожидалось народу было негусто. Ситуация давным сразу после заявления Кучигашева спрогнозированная. Но на всякий случай рядом с «толпой» в радиусе 200-300 метров наблюдались некоторые деятели которые по видимому еще раз хотели убедится в собственных предположениях..)))
    Какой вывод? Кучигашев собрал народ преследуя две цели первое пиар, второе в надежде дать импульс в развитии уголовного дела в отношении Кыдатова. Повторюсь НИКАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОКРАСКИ с далеко идущими выводами тут нет. Я вмешался в разговор только потому что уважаемый Николай Агафонович в своей «привычной» коммунистической манере начал говорить о каких то глобальных социальных делах, с соответствующими выводами.
    А то что Завьялов с Кыдатовым поддерживает дружеские отношения это в общем то не для кого не секрет, все об этом знают. Может и ходил и просил, дело житейское, вот потому и сказал что дыма без огня не бывает. Суд все и решит кто прав, кто за кого просил и т.д. и т.п. На то он и суд.

    0
    0
  7. Кучигаш мелкий пройдоха, вымогатель. Кыдат перестал давать ему деньги, вот он решил показать свою значимость. На самом деле все видели. Какой он деятель? Об Завьялова зуб сломает.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...