Единороссы упрекнули оппозиционеров в неэтичности

4 декабря 2013 года, 10:29
1 484
19

В Госсобрании Республики Алтай депутаты-единороссы пытаются перехватить у оппозиционеров заслугу по отмене финансирования в будущем году нашумевшего проекта по модернизации линий оптоволоконной связи, который обошелся бы республиканскому бюджету почти в 315 млн рублей. Так, председатель комитета Госсобрания по экономической политике Сергей Ефимов упрекнул оппозиционеров, сказав, что «зарабатывать очки за счет заслуг своих коллег неэтично».

Напомним, 28 ноября многие депутаты и ряд средств массовой информации получили анонимное письмо, в котором ставилась под сомнение целесообразность проведения аукциона «на выполнение работ по модернизации сети передачи данных исполнительных органов государственной власти, администраций муниципалитетов и республиканского центра обработки данных, а также создание резервного центра обработки данных». Цена контракта по данному аукциону составляет около 315 млн рублей. По мнению автора письма, техзадание написано под конкретного исполнителя, а стоимость работ сильно завышена. К тому же, утверждалось в обращении, на выполнение работ по контракту в бюджете не предусмотрено финансирования.
Вскоре Управление Федеральной антимонопольной службы распространило сообщение о том, что выдало предписание об отмене данного аукциона в связи с «отсутствием лимитов финансирования». Выяснилось, что еще 15 ноября депутат Александр Манзыров направил в УФАС обращение о нарушении бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках, в котором и обратил внимание ведомства на спорный аукцион. Проверка по обращению Манзырова длилась с 22 по 28 ноября. В настоящее время аукцион по требованию УФАС отменен.
Тем временем в проекте закона о бюджете на 2014 год предусматривалось выделение на этот вид работ 78,6 млн рублей. На заседаниях нескольких парламентских комитетов депутаты предложили направить эти средства на другие цели – в частности, на программу развития внутреннего и въездного туризма и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. «Предусмотрев данные расходы в бюджете республики на развитие этих направлений, мы привлечем из федерального бюджета на условиях софинансирования порядка 200 млн рублей», — приводит пресс-служба Госсобрания слова спикера Ивана Белекова. При этом Белеков заявил, что «данное решение не означает отказ от значимого проекта». «Речь идет о перенесении сроков его реализации на будущий год, — добавил он. — Принятые депутатами оптимальные решения стали возможными благодаря ответственному подходу к главному закону года как со стороны депутатов фракции «Единая Россия», так и представителей других фракций».
Само собой, «спасение 78 млн рублей» – значимый политический актив, поэтому его хотят записать на свой счет не только оппозиционеры, но и единороссы. Как сообщает пресс-служба Госсобрания, Сергей Ефимов, возглавляющий Комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму, «с удивлением воспринял» тот факт, что «некоторые депутаты республики совершенно неожиданно для коллег стали относить согласованное рабочей группой Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму предложение по внесению поправки в бюджет исключительно к своим персонам». Он назвал неэтичным поведение «некоторых депутатов», которые приписывают себе «заслуги своих коллег». «Инициатором поправки в бюджет о перенаправлении 78,6 млн рублей, которые правительство предлагало направить на модернизацию сети связи, Сергей Михайлов никак не является. Это решение рабочей группы, которую непосредственно возглавлял председатель комитета», — говорится в сообщении парламентской пресс-службы.
«Члены рабочей группы комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму внесли предложение о приостановке реализации данного проекта в 2014 году. На основе внесенного предложения депутатами комитета внесена поправка в проект бюджета о перенаправлении этих средств в реальный сектор экономики — на программу по развитию внутреннего и въездного туризма (60 млн рублей) и на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства (18,6 млн рублей). Данная поправка одобрена решениями еще двух комитетов — по бюджету и налоговой политике и комитетом по правовой политике и местному самоуправлению и направлена для рассмотрения в правительство. Итоги рассмотрения поправки правительством будут обсуждаться на заседании профильного комитета 5 декабря. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на пленарном заседании Государственного Собрания 6 декабря», — сказал Сергей Ефимов.

19 комментарии

  1. А ещё можно привлечь на условиях софинансирования по 100 млн. руб. федеральных средств в каждом году и так до 2020 года подряд по программе информатизации здравоохранения. Всего 600 млн. руб.

    Почему-то такие варианты не обсуждаются коллегами.

  2. Улыбнулся им тырнет по оптоволокну... Видать лагает, када по Сете гаму фигачат. Так чо оставайтесь хайпингарями. ))))))

  3. оппозиция снова пытается хоть как-то привлечь к себе внимание, молодцы единороссы, что думаете как эффективнее распределить средства по приоритетам

  4. Правильно Ефимов говорит, если проект даже с комитета никуда не уходил то это заслуга рабочей группы, а не отдельных его представителей.

  5. Да вы что форумчане, по сути статьи уже понятно, что если бы не А.Манзыров эти денежки в количестве 315 миллионов, спокойненько бы и распилили. А так как антимонополисты отменили аукцион, ну и пришлось депутатам Едросам сделать «хорошую лицевую мину» и перенаправить денеюжку на значимые проекты...

  6. Не понятна позиция С.Ефимова, он вроде в Справедливороской партии был, а она вроде всегда считалась оппозиционной.

  7. Ты за правду..., наполовину дебил. Ефимов Сергей Саныч никогда не был в сдриснятнике. Он всегда в Партии Путина и даже руководил одно время региональным отделением «ЕР».

  8. Электронное письмо Тевоняна Банных, перехваченное хакерами: «Братан, прости! Фуфло прогнать не удалось. Козлы-оппозиционеры расчухали нашу шнягу. Копеечка утекла, как виски мимо рта. Пришлось включить „заднюю передачу“. Ефимчик-пэтэушник трусы рвёт, доказывая, что это он вовремя „разводку“ заметил и предотвратил. Конечно, ему никто не поверил, но — главное „кукарекнуть“, а там хоть не рассветай.

    Братан, да мы на „Яме“ своё бабло отобьём. Тут у нас позиции твёрдые. „Едресня“ сделает, как мама велела. А не сделает — мы им глаз на ж...пу натянем и моргать заставим.

    Надо торопится, а то нашего Красномордого скоро нагонят. Тогда ваще нам кранты.»

  9. «За правду» уже горячку порет, Ефимов никогда не был эсеровцем))) Как я знаю никуда не перебегал и был всегда членом ЕР, респект ему, в отличии от некоторых коммунистов которые «перебегами» зарабатывают)))

  10. Довольно рвать одеяло, друзья! Главное денежка людям уйдет. И здесь все молодцы — и Ефимов и оппозиционеры, что вместе сработали. Так бы и дальше им идти, сообща, а не выяснять, кто больше сделал.

  11. Комет-р Знаю прихвостень едросовский. Если бы коммунист Манзыров не пошевелился, то не Ефимов ни кто либо другой из едросов не предложил бы перенаправить эти деньги на другие статьи, а отдали бы их на распил своим однопартийцам в исполнительной власти. По поводу «перебегов», то здесь безусловный лидер ЕР, кто там состоит тот раньше перебывал во всех партиях власти. Вспомните когда был у власти Лапшин практически все нынешние чиновники-едросы были Аграриями.

  12. Гражданин, да вы успокойтесь, и внимательно прочтите еше раз, что я написал, я не говорил что в ЕР нет таких))) Просто в своем посте выразил уважение одному человеку и упомянул про «не таких» комуняков, так что не надо вот так клеймить сразу. А то по вашей логике вы прихвостень КПРФцев)))

  13. Ах, какие все становится принципиальными и героями! Выборы ведь скоро, сейчас все начнут наносить на лицо штукатурку тоннами. А где были 4 года, герои депутаты? Куда утекали деньги из бюджета? Или вы искоренили коррупцию? Какие все пойдут на выборы белые и пушистые!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)