Лидер алтайских единороссов призвал коммунистов разобраться с бесчинствами МЧС в республике

10 июня 2009 года, 10:03
564
4

В рамках отчета депутатов фракции КПРФ в Госдуме в Республике Алтай прошла встреча думцев со спикером Госсобрания Республики Алтай Иваном Белековым и председателями комитетов Госсобрания. Во встрече приняли участие депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Нина Останина, Анатолий Локоть. Депутаты-коммунисты изложили позицию КПРФ на существующий в стране экономический кризис, обсудили свои предложения по выводу страны из кризиса.

В ходе обсуждения руководство алтайского Госсобрания рассказало думцам-коммунистам, что на ближайшей сессии предстоит решить вопрос сокращения бюджетного финансирования региона. Это вызвано кризисной ситуацией в стране и, так как бюджет республики на 68% дотационный — другого выхода у них не остается. Председатель Госсобрания, единоросс Иван Белеков уверил, что секвестр бюджета не коснется социальных программ, сообщает «Банкфакс».
Со стороны председателя регионального парламента прозвучало прямое обращение к российским парламентариям – уделить особое внимание бесчинству федеральных структур на территории республики. Он попросил содействия коммунистов в решении проблемы закрытия школ в регионе. Дело в том, что большое количество школ закрывается по причине ветхости зданий и несоответствия правил безопасности, в которых они находятся. Более того, решение о закрытии принимает не профильное министерство по образованию, а министерство под руководством Сергея Шойгу. Руководство Госсобрания посетовало, что это большая проблема для республики, решения которого на местном уровне они пока не видят.

4 комментариев

  1. Переживаем мы за вас теперь, Иван Итулович: как бы по партейной лини и не влетело. Мало того, что на Шойгу наехал — так еще коммунистам.

  2. Иван Белеков, а также Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Нина Останина, Анатолий Локоть являются близкими друзьями Анатолия Банных. Так что появление данной заметки на «Новостях Горного Алтая», как мне кажется — не случайность. Сергей Михайлов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...