Марина Алексина получила рекомендацию на должность председателя Верховного суда Республики Алтай

26 октября 2013 года, 15:11
1 847
12

С 22 по 24 октября в Москве прошло очередное заседание Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, на котором было рассмотрено 41 заявление претендентов на вакантные должности, в том числе 26 заявлений на должности руководителей и судей судов общей юрисдикции и 15 заявлений на должности руководителей и судей арбитражных судов.

Как сообщает пресс-служба ВККС, рекомендации на вакантные судейские должности получили 19 кандидатов в суды общей юрисдикции и 13 кандидатов в арбитражные суды, в частности, рекомендацию на должность председателя Верховного Суда Республики Алтай получила Марина Алексина, в настоящее время исполняющая обязанности председателя Верховного Суда Республики Алтай.
Данная должность стала вакантной после того, как полномочия предыдущего председателя Верховного Суда Республики Алтай, Александра Щиренко, были прекращены ВККС с 15 июля 2013 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» («письменное заявление судьи об отставке»).
В соответствии с Законом РФ «О статусе судей в РФ», «председатели верховных судов республик… назначаются на должность Президентом Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации». Данное представление должно быть внесено не позднее чем через три месяца после того, как открылась вакансия.

12 комментарии

  1. Поздравляю Марину Алексину!

    Только тогда? когда судьи всех категорий действительно будут вершит законы независимо, вот тогда мы все «народ» и будем искренне радоваться любым подвижкам в судейской среде!

  2. Я как то участвовала в конкурсе на замещение вакантной должности в верховный суд ра и два раза не прошла, может со сменой руководства, подобные конкурсы будут проходить объективно, непредвзято и независимо.

  3. **Достопочтенная «М.Монро»! Участвовать "... как то...* в таком конкурсе — неправильный подход. Критерии разные. Да и статус высок. Здесь надо и зубки показать, и прогнуться вовремя... Вспомните, как говорят в окружении российского арт-бомонда: "Хочешь быть звездой — пошевели 3.14....!**

  4. Марина Владимировна! От души поздравляю, думаю ко мне присоединяться многие юристы-цивилисты.Вам много надо менять в судебной системе нашей республики, это сложно, но возможно.

    Не бойтесь никого и ничего, а общественность вас поддержит.

    Успехов Вам, энергии и здоровья! Наталья Борисовна.

  5. Наталья. А кого ей бояться? И общественность ну никак не может ее поддержать. Так как Судебная власть в России одна из ВЕТВЕЙ власти. А как мы знаем, власть «серит» на нас т. е. общественность, с высоты своих «заоблачных высот». Думаю, она себя уже поздравила. Через 6 лет выйдет на пенсию, а она составит у нее 150 тысяч рубликов !!!!!!!!!!!!!!!!!Не зачет вам Наталья. Хотя вы очень видная сексуальная женщина, что:

    " При мысли о Наталии

    Крепчают гениталии... "

    вам «юристам-цивилистам» такая пенсия и выходное пособие в несколько миллионов не светит ни в жисть.

    « Мы снова с хлебом-солью у крыльца

    Стоим и ждем прихода пиз...ца.»

  6. Внимание, новая угроза!

    Заражение при посещении сайтов с мобильных устройств

    Некоторые сайты в Интернете взломаны злоумышленниками, нацелившимися на пользователей мобильных устройств. Посетив такой сайт с компьютера, вы попадете на безобидный интернет-ресурс, а вот зайдя на него со смартфона, вы будете тайно перенаправлены на сайт с неприятным «сюрпризом». С помощью взломанных сайтов злоумышленники могут распространять различные вредоносные программы, самыми «популярными» из которых являются различные модификации Android.SmsSend. Потери жертвы зависят от того, троянец какого семейства внедрится в мобильное ваше устройство, — т. е. от его вредоносного заряда.

    Вниманию пользователей мобильных устройств!

    Компания Доктор веб

  7. Поетому рикомендуеца иногда кипятить свой мобильник. В 5 проц. растворе монгарцовки. 10 мин. Затем завернуть його в полотенце и дать ему сутки отлежаца.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)