Спикеры райсоветов сменились в восьми муниципалитетах

17 октября 2013 года, 9:04
1 725
6

15 октября в Горно-Алтайске состоялось заседание постоянно действующего Совета представительных органов муниципальных образований города и районов при Государственном Собрании Эл Курултай Республики Алтай, сообщает пресс-служба парламента.

Наряду с депутатами Республики Алтай, работающими на постоянной основе, в «совет законодателей» входят 11 председателей районных советов. После масштабных сентябрьских выборов в восьми районах руководство советов сменилось. Так, председателем Усть-Коксинского совета стал Олег Акимов, Кош-Агачского – Сергей Майхиев, Чойского – Михаил Маргачев, Чемальского – Александра Механошина, Турочакского – Виктор Миллер, Усть-Канского – Алексей Лутцев, Шебалинского – Эрчим Сарбашев, Улаганского – Евгений Чильчинов.
В Майминском и Онгудайском районах Павлу Балакину и Эдуарду Текенову удалось сохранить свои должности. В Горно-Алтайске выборы не проводились, поэтому Юрий Нечаев как был председателем горсовета, так им и остался.
На заседании перед председателями райсоветов выступил глава республики Александр Бердников. Он отметил, что Республика Алтай будет развиваться, прежде всего, как туристско-рекреационный регион, поэтому вопросам экологии будет уделяться самое пристальное внимание. В районах необходимо необходимость более тщательно заниматься вопросами благоустройства и санитарной очистки. «Эстетический вид — прямая обязанность муниципальных органов власти. Этими вопросами надо заниматься повседневно. И в этом плане я вас призываю подключиться в мою «санитарную команду», — сказал глава.
Бердников отметил, что следующий 2014 год будет достаточно напряженный в плане финансовых обязательств. Порядка 700 млн рублей республиканских средств будут направлены на исполнение президентских указов и повышение заработной платы работникам бюджетной сферы: учителям, воспитателям и работникам культуры.

6 комментарии

  1. Товарищи журналисты .., мы в какой стране живём? В США-шке что ли? Хватит поганить Русский язык..Какие « спикеры» . Вещи надо называть своими именами и не толерастить в угоду Западу. Так и пишите : "Болтуны Райсоветов( что поделаешь, примерно так и переводится) сменились в восьми (муниципалитетах) Райсоветах.. Зато теперь понятно о чём речь идёт и о ком..Хватит говорить и писать на языке оккупанта.

  2. Болтуны Райсоветов( что поделаешь, примерно так и переводится) сменились в восьми (муниципалитетах) Райсоветах.. Зато теперь понятно о чём речь идёт и о ком..Хватит говорить и писать на языке оккупанта.

    Oleg Shmakov | 17 октября 2013 9:22

    Так то да. Балакин балакает. Подходит)))

  3. Качество образования нужно повышать а не зарплаты...

    Прозаик | 17 октября 2013 22:59

    Качество любой работы зависит от ее оплаты.

  4. районные советы возглавят достойные и нормальные люди. несомненно их работа будет тоже в норме, как говорят. работа райсовета зависит от его руководителя. будем надеяться, что новоиспеченные депутаты за свое депутатство «штаны проитрать не будут». Хотя уже с начала нового 2014-го года их ждет очень сложный, противоречивый период, связанный с выборами главы региона. на этот раз на их «шею» возложены очень большие полномочия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)