В Горно-Алтайске создали организацию «Единство»

12 октября 2013 года, 10:13
963
7

В Горно-Алтайске в национальном театре состоялась презентация региональной общественной организации «Единство». Презентация прошла в форме встречи выпускников городского детского дома №1 и школы-интерната №1 имени Жукова.

Общественная организация «Единство», созданная при школе-интернате №1, объединила все поколения воспитанников городского детского дома и школы-интерната. Создание организации, по мнению учредителей, поможет решить многие проблемы поддержки и защиты интересов воспитанников и бывших выпускников, необходимых для их успешной социализации и адаптации в обществе.
«Единство» уже разработало и защитило социальный проект «Надежда», который получил грант на организацию полиграфической деятельности. «Мы уверены, что успешное начало работы общественной организации «Единство» -  это залог плодотворного будущего», — отметила одна из учредителей, директор школы-интерната №1 Светлана Тундинова.
На презентации выступили доктор юридических наук Даниил Табаев, один из самых известных воспитанников городского детского дома №1, воспитанник 1945—1950 годов, человек, который стоял у истоков создания республики; командир отряда особого назначения МВД по Республике Алтай «Беркут», полковник полиции Андрей Кука, выпускник школы-интерната №1.
Проникновенным было выступление министра культуры Республики Алтай Владимира Кончева, воспитанника городского детского дома №1. Он отметил, что «детский дом — это не счастье, детский дом — это судьба». «Никто не желал себе такой судьбы, но так получилось. Но я рад, что в маленьком возрасте попал в этот теплый дом, который мне и моей младшей сестре стал родным, — продолжил министр. — Я счастлив, потому что благодаря детскому дому нашел свою профессию, много и долго учился. Вернулся домой через 14 лет и стал искать детей из детского дома, которые имеют склонности к занятию музыкой, и помогать им обрести профессию».
Владимир Кончев выразил благодарность директору школы-интерната №1 за то, что она сумела собрать выпускников разных поколений детского дома и школы-интерната №1. Также он вспомнил, что 12 апреля они всегда приходили в свой детский дом, встречались со своими учителями, воспитателями и воспитанниками. Поскольку сейчас нет детского дома, он предложил директору определить день, когда выпускники всех поколений не только школы-интерната №1, но и городского детского дома могли бы прийти в школу. Светлана Тундинова приняла это предложение и объявила всем присутствующим, что 12 апреля становится Днем воспитанника.

7 комментарии

  1. Хорошее дело... А тем, кто волею судьбы попал — нужно постараться не отчаиваться, а брать пример с тех, кто сумел выстоять, реализоваться! И быть счастливыми наперекор всем невзгодам!

  2. Интересно. А кто оплатил аренду? Наверное Кончев, кто же еще. И не со своего кармана. Опять из бюджета «тяпнул» и когда это прекратится? Куда смотрит прокуратура? Понятно, что это бывшие детдомовцы, «подранки советские», мы им все глубоко сочувствуем, особенно Кончеву. Но когда это было? Некрасиво использовать служебное положение в корыстных целях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)