Объединение предпринимателей Республики Алтай возглавил Дмитрий Кыйгасов

11 октября 2013 года, 14:12
1 787
14

10 октября состоялось заседание совета некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Республики Алтай». В мероприятии приняли участие министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин, его заместитель Анатолий Тодошев, председатель объединения Михаил Еграшев и другие.

На заседании рассматривался ход исполнения резолюции, принятой на седьмом съезде предпринимателей. Со стороны органов власти было приложено максимум усилий для ее исполнения, прослеживается серьезный подход к решению многих вопросов, считают участники совещания.
Также на собрании был избран председатель Совета объединения предпринимателей, поскольку Михаил Еграшев сложил полномочия и перешел на работу в бизнес-инкубатор. Члены совета единогласно избрали председателем Дмитрия Кыйгасова.

14 комментарии

  1. Кто

    Все правильно, будет что внедрять и распростронять по республике объединению предпринимателей!

    Чиновников республики так и тянет к банкротствам. Началось с Магиса, ГЛК, Мсяной лавки, закончится банкротством республики.

    Сделаю скан сообщения, удоят ведь, выложу потом в листке.

  2. ну опять у нас начинается. одни поздравляют а другие только критикуют. нет штоб поддержать парня. ничего у нас не меняется.

    а Кыйгасову удачи пожелать в этом!

  3. Как же не тырил НДС. Конечно тырил. Он же племянник Матина, мужа Кокпоевой Айсулу. Очень покасливый и трусливый тип...

  4. ему С.Матин на отмытые с НДС деньги инвестировал и открыл целый завод «Агродар» пришел на готовое да и то разорил(

  5. Был на этом самом совещании. Сказать что восторжен происходящим точно не получится. Из доклада Еграшева (бывшего уже председателя НП «Предприниматели РА»)понятно что за «работа проделана огромная» только какая именно не уточняется. Несколько раз высказана особая признательность заместителю председателя, женщина имя не запомнилось, запомнилось что у нее очень обостренное чувство «собственной значимости в процессе» это я так помягче чтобы ненароком не обидеть не дай бог. Но то что практически всю работу в организации делала она и даже больше ЭТО БЫЛО ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ :-)

    Теперь об объективном. Размер «субсидирования» малого бизнеса в регионе со 135 млн сокращен до 34 млн (в год), беспрецедентно..

    Борьба за «низкие» страховые взносы в ПФ (касательно именно нашего региона), привела к сомнительному результату, предпринимателям в качестве «припарки» предлагают взять беспроцентную ссуду в размере ..19 тыс. рублей. Какой именно пакет окончательно отпугнет тех немногих кто все таки пойдет во все тяжкие, не уточняется...

    Что делать...?

    На самом деле та критика которая в общем то вертелась у всех в голове но озвучена мной ИМЕЕТ СОВСЕМ ДРУГУЮ ЦЕЛЬ ЧЕМ МОГЛИ БЫ ПОДУМАТЬ НЕКОТОРЫЕ, я об «очернении» самой идей некоммерческого партнерства, она имеет цель ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ВО БЛАГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ все таки вышеуказанную организацию. Организация что греха таить в отличии от аналогичных ИМЕЕТ СЕРЬЕЗНУЮ «КРЫШУ» в исполнительной власти региона в лице Минтуризма. Заставит работать ее — это святая обязанность любого предпринимателя кто готов вступить в ее ряды или уже формально в ней. Самое интересное надо изначально откинуть ненужный стереотип, что в ней «что то может перепасть». Этого не надо. Помощь нужна малоимущим, неадаптированным членам общества, предприниматели даже самые мелкие ИМЕЮТ ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО НАЗЫВАТЬ ЛЮБЫЕ НЕ ЗАРАБОТАННЫЕ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ АКТИВЫ, ПРОСТЫМ И ПОНЯТНЫМ СЛОВОМ — «ПОДАЧКА».. Им подачки не нужны, им нужна сила КОТОРАЯ ПОМОГАЛА БЫ «ДАТЬ РАБОТАТЬ И ЧТОБЫ НИКТО НЕ МЕШАЛ ЭТО ДЕЛАТЬ..»

    Надеюсь что новый руководитель ясно такие вещи понимает, тем более что по всей видимости саму по себе должность можно смело назвать «хорошим трамплином» для дальнейшего, прежде всего политического карьерного роста...

  6. Как же не тырил НДС. Конечно тырил. Он же племянник Матина, мужа Кокпоевой Айсулу. Очень покасливый и трусливый тип...

    Димка | 11 октября 2013 22:16

    Да, да вспомнил, это вроде он когда работал в Курултае отжал землю для строительства огромного клуба в парке «Голубой Алтай» на ворованные деньги с НДС Кокпоевой и Матина. Никто не знает почему этот недострой не конфискуют и не выставят на торги? А то я слышал Кокпоева его продает за 20 млн.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)