Пассажиропоток горно-алтайского аэропорта превысил 25,6 тыс. человек

4 октября 2013 года, 19:11
817
8

По итогам трех кварталов 2013 года количество пассажиров, воспользовавшихся услугами горно-алтайского аэропорта, составило 25 635 (в том числе 12 863 прибывших авиапассажира и 12 772 – убывших). В аэропорту произведено 458,5 взлет-посадок, службами авиапредприятия обработано 296 567 кг багажа, сообщает пресс-служба владельца аэропорта ОАО «Сибмост».

В рамках развития маршрутной сети руководство аэропорта ведет переговоры об открытии новых направлений. В частности, рассматривается открытие маршрута Горно-Алтайск — Кош-Агач, увеличение частоты рейса Красноярск — Горно-Алтайск с имеющихся трех раз в неделю до ежедневной.
В 2014 году в аэропорту планируется обслужить 60 тыс. человек.

8 комментариев

  1. «...В аэропорту произведено 458,5 взлет-посадок...» — один не до конца улетел или не до конца приземлился? Тьфу, тьфу, тьфу!

  2. Лучше бы с Центральной Россией рейсы связывали. А по-доброму, если рейс из столицы Республики, то по логике, неплохо бы в принципе маршруты сделать до всех столиц регионов нашей страны. Про заграницу молчу, не до жиру, понимаю...

  3. а как с авиационной безопастностью?так же как в 2011,или современные терминалы?

    З.Ы. лично по мне-так те меры надежней были,просто сложней для пассажира и дольше.

  4. я слетал в Москву и обратно, на обратном пути, сказав, что сажать нельзя из-за тумана, отправились в Барнаул, где прождали часа 2-3, и потом вернули.

  5. Взлет-посадка считается целой единицей только если самолет сел и улетел в один и тот же день, а вот если он прилетел 30 сентября, а улетел 01 октября, то в третьем квартале осталась только посадка, т.е. 0,5.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)