Прокуратура требует покарать кош-агачского единоросса

4 октября 2013 года, 17:01
2 345
14

Прокуратура Кош-Агачского района требует привлечь бывшего председателя районного совета депутатов Гария Телесова к уголовной ответственности за мошенничество при получении отпускных. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, мошенничество было совершено с использованием Телесовым служебного положения.

Ранее прокуратура опротестовала незаконный приказ, изданный заместителем председателя совета депутатов Зиновием Матыевым. Этим приказом тогдашнему спикеру райсовета Гарию Телесову был незаконно предоставлен отпуск за 2013 год на 44 календарных дня с 26 августа по 8 октября. Однако правом на очередной оплачиваемый отпуск за 2013 год спикер воспользовался в феврале этого года. Тогда же Телесову были выплачены отпускные, а также компенсация за 16 неиспользованных дней отпуска.
Однако в августе Телесов вновь получил отпускные из кассы районного совета в размере 168 тысяч рублей.
Таким образом, прокуратура полагает, что в действиях Гария Телесова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В связи с этим прокурор района направил материалы проверки в компетентные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Телесова.
Напомним, в прошлом году прокуратура долго «бодалась» с Телесовым по поводу незаконно полученной им «за добросовестное исполнение обязанностей и по итогам работы за 2009 год» премии в размере 94 861 рублей. Кстати, премию своему начальнику выписал все тот же Зиновий Матыев. Несколько судебных решений потребовалось для того, чтобы бывший спикер наконец-то вернул незаконно полученные средства в бюджет.
В ходе муниципальных выборов, которые прошли 8 сентября, Гарий Телесов был избран в районный совет по спискам «Единой России». Добиться переизбрания на пост председателя совета ему не удалось, поскольку все руководящие посты в районе заняли сторонники победившего на выборах главы Ауэльхана Джаткамбаева.

14 комментариев

  1. А мне кажется не этого дегера судить надо. Атех, кто ему шестерит и бабло отдал прекрасно зная суть вороса.

  2. «...Напомним, в прошлом году прокуратура долго «бодалась» с Телесовым по поводу незаконно полученной им «за добросовестное исполнение обязанностей и по итогам работы за 2009 год» премии в размере 94 861 рублей. Кстати, премию своему начальнику выписал все тот же Зиновий Матыев. Несколько судебных решений потребовалось для того, чтобы бывший спикер наконец-то вернул незаконно полученные средства в бюджет...»

    Что касается вот этой информации, могу с достоверностью сказать, что действительно распоряжение о премировании посчитали незаконным, но а вот возвратить эти деньги прокуратуре все таки не удались. В пух и в прах проиграли суды первой инстанции. Таким образом премиальные суд посчитал выданными на законном основании.

    Не думала, что в новостях горного алтая могут запускать такую утку.

  3. Молодые котята в Кош-Агачском районе творили беззаконие, зная что Антародонов и его Компания в обиду их не дадут. Если хорошо покопаться там еще не одно уголовное дело сплывет. Надо проверить народное образование, соцзащиту, районную больницу. Уверен много интересного найдете!

  4. Да вы охренели, он всё тырит и тырит, этиож рецедивист, а ему всё пальчиком грозят и до следующего раза.

  5. Если вор , кто тырит из бюджета — это Едрос. Вот за эти вещи по всей сторгости надо бы наказывать, чтобы другим небыло повадно. Или принадлежность партиям дает право на расхищение бюджеТА?

  6. это чучело-последнии из могильных кошек.кот.нужнно срочно отправить на свалку чтоб детей не пугали

  7. Конечно не нам читателям судить какие вы фото выставляете и какие статьи вы пишите, но, если вас читают многие, надо бы писать так, чтобы мы выводы делали сами. А здесь даже по фото видно, как вы к нему относитесь.

  8. а точно, что премию не вернул?

    по премии тоже надо хищение возбуждать. имел право, но нарушил порядок, т.е. обманул и получил — налицо хищение. и еще в практике есть забавные случаи — это возмещение причиненного вреда с последующим освобождением от наказания, дескать возместил, значит несовершал. так вот возместить обязан и ответить по закону тоже обязан. прмирения с государством, муниципалитетом не может быть вообще ни по какой статье. только по делам частного обвинения, но там потерпевший человек. а по премии, получил не в соответствии с законом, значит получил незаконно, вышел и купил жвачку, минералку иное, все — распорядился по своему усмотрению. состав хищения налицо, преступление совершено. и не важно, когда он вернул деньги в бюджет, хоть через час, хоть через год. расхититель должен быть наказан. кстати, его сообщники тоже. тот же матыев+специалисты бухгалтерии, которые выдавали деньги (разве что спецы не знали незаконность, но проверить на причастность стоит).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)