Главе Онгудая продлили срок содержания под стражей

3 октября 2013 года, 17:03
2 409
20

3 октября по результатам апелляционного рассмотрения вступило в законную силу постановление Онгудайского районного суда от 11 сентября, которым продлен срок содержания под стражей главе Онгудайского сельского поселения Эзендею Тепукову. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Органами предварительного следствия Тепуков обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Юрия Сельбикова, повлекшем по неосторожности его смерть. Уголовное дело находится в стадии предварительного расследования.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», следователи считают, что в ночь на 7 марта 2013 года в селе Онгудай возле одного из кафе между Тепуковым и 61-летним потерпевшим произошла ссора. Тепуков со значительной силой нанес как минимум один удар по голове потерпевшего, от которого тот упал и потерял сознание, после чего был доставлен в больницу. Смерть потерпевшего наступила в больнице 13 марта в результате черепно-мозговой травмы.
При этом Тепуков является мастером спорта России по самбо, длительное время был тренером по борьбе и руководил ДЮСШ им. Кулачева в Онгудай. Эзендей Тепуков был избран главой села Онгудай в июне 2012 года.

20 комментариев

  1. Пол года уже следаки мурыжат, найти ничего толком не могут, уже других подозреваемых таскают, пишут 1 удар был, согласно мед. заключения на теле человека множество ранений??? Найдите уж действительно виновных!!!!

  2. грустно ,безвластие на селе ,у них даже и дня села не было .....

    m52 | 3 октября 2013 18:42

    Грустно то, что аппарат беззубый. Под следствием находится руководитель, а чем занимается аппарат Сельской администрации?! Если не могут организовать работу — пора и их менять. Сбой в одном участке ведет к полному параличу? Так не должно быть

  3. Эти господа из новостей, хотя бы поинтересовались обстоятельствами дела, а то «слышали звон, да не знают где он». А в сельской администрации все нормально — депутаты «поймали» на улице «Васю Пупкина» и назначили его Главой Муниципального Образования. Так то! И по фигу им законы, конституции и уставы — кого захотели — того и назначили.

  4. Ну что можно сказать, выборы у нас прошли,а арестанта до сих пор не выпустили, кто там громко кричал, что после выборов выпустят? Видимо не не так всё просто и оказывается , что и выборы то ни при чем.

    P.S. А день села еще может и будет..... будем надеяться)))

  5. Ладно,Тепуков под арестом,но почему Юрченко Николай Павлович,практически два года исполняющий обязаности главы администрации села,не отчитывается перед населением? Это нарушение. Или его близость к небезызвесному уголовнику Бардину освобождает его от этого? Выходит для него главное отчитатся перед Бардиным.

  6. Юрченко отчитываться и не обязан. Т.к. он и есть тот самый «Вася Пупкин», не являющийся даже муниципальным служащим, но которого Совет сельских депутатов, не имея на это полномочий, назначил Главой МО.

  7. В действиях Совета сельских депутатов и Юрченко усматриваются признаки деяния, ответственность за которое предусмотрена в ст. 278 УК РФ. Юрченко ведь ни кто не избирал, а назначил он себя сам на эту должность. Можете проверить.

  8. Дааа...Выборы прошли,Вы думаете что у власти ЛОХи сидят?Сейчас время еще будут тянуть..слухи то, про «выпустят после выборов» уже распустились по Республике.Что бы это не получилось именно так"отпустили после выборов"...БУДУТ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ.

    Будем ждать благополучного разрешения дела,

    Сил и терпения, Вам,Эзендей Александрович!!!!!!!!!

  9. Выпустили, потому что юридически не имеют права больше содержать под стражей, но дело еще не закрыто, теперь добиваются переквалификации на неумышленное убийство....

  10. Теперь думаю государство, по реабилитации, задолжает Тепукову круууглую сумму. Т.к. держали под стражей по 111 ст. а не смогли ее доказать )))), а 109-ю ст. еще надо доказать

  11. Ахах...главы — не главы, Тепуков, Бабаев...какая разница все на одно лицо...душой они за народ и село...Хохмачи! 10лет не был в Онгудае, приехал и аж прослезился....от смеха — как была дорога на подъеме в хсу раз---на так и остается...следов ремонта и не видно. П----лы они все. Как бродили «Зомбаки» с КРС по центру стреляя «чирики»...так и бродят, что 10 лет назад, так и сегодня.

    Что изменилось? Только вот молодежи нет...работы нет...никто не хочет возвращаться и трудиться на малую родину. Большое количество остается в более развитых регионах...но это к сожалению совсем другая история.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)