Экс-резиденты «Алтайской долины» пожаловались в Томск

3 октября 2013 года, 9:28
994
18

Седьмой арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобы компаний «Алком-Трэвел», «Алтайтур» и «Турсервис» на решения Арбитражного суда Республики Алтай, который по иску федерального Минэкономики исключил их из числа резидентов особой экономической зоны «Алтайская долина» и наложил на компании многомиллионные штрафы.

Слушания по жалобам состоятся в Томске 29 октября. Доводы заявителей пока неизвестны.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в августе Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил требования Министерства экономического развития РФ о расторжении соглашений о туристско-рекреационной деятельности на территории особой экономической зоны «Алтайская долина» с резидентами «Алтайтур», «Турсервис» и «Алком-Трэвел» и взыскании с них штрафов в размере свыше 27,4 млн, 56,3 млн и 52,9 млн рублей соответственно.
Решение было принято в связи с тем, что резиденты не выполнили условия соглашения, которые предусматривали строительство различных объектов на площадке «Алтайской долины» Также соглашения предусматривали штрафные санкции за невыполнение его условий, которые составляли 5% от заявленного в документе объема инвестиций.
Минэкономики в августе 2011 и октябре 2012 года провело проверки соблюдения соглашений с вышеназванными компаниями и установило, что они существенным образом нарушаются – деятельность на площадках не ведется, капитальные вложения не осуществляются. Предприятиям направлялись уведомления об устранении нарушений и предложения по расторжению договоров. Однако письма Минэкономики возвращались отправителю с пометкой «Истек срок хранения» (добавим, что почтовый адрес всех трех резидентов одинаков). Аналогичная судьба ждала и уведомления Арбитражного суда, отправленные в июле текущего года. Ответчики в судебные заседания не явились, отзывы на исковые заявления не представили. Тем не менее, суд счел возможным провести заседания и принять решения в их отсутствие. Вышеназванные предприятия утратили статус резидентов «Алтайской долины». Кроме того, они должны выплатить штраф: «Алтайтур» в размере 27,4 млн рублей и госпошлину в сумме 164 тыс. рублей; «Турсервис» — 56,3 млн рублей и госпошлину 200 тыс.; «Алком-Трэвел» — 52,9 млн и госпошлину 200 тыс. рублей.
Только после этого бышие резиденты вышли на связь и проявили себя — запросили в суде материалы дела, узучив которые направили апелляционные жалобы в Томск.
По данным сайта ОАО «ОЭЗ», кроме «Алком-Трэвел», «Алтайтура» и «Турсервиса» резидентами «Алтайской долины» являются «Горно-Тур», ЗАО «Парк развлечений «Алтайская долина», ЗАО «Этническая деревня «Алтай», «Алтын-Ай-Миллениум», «Ски Лайн».
Добавим, что в прошлом году первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян на совещании по вопросам развития «Алтайской долины» призвал «распрощаться» с теми резидентами, которые не выполняют условия соглашения, а вместо них привлечь на площадку новых бизнесменов.
Резидентам предоставляются льготы по налогу на имущество организаций (освобождение от уплаты налога в течение 5 лет); земельный налог (освобождение от уплаты в течение 5 лет; применение в отношении основных средств резидента к основной норме амортизации специального коэффициента, но не выше 2); арендная плата за земельные участки не более 2% от кадастровой стоимости в год; снижение налога на прибыль резидентов на 4% в течение десяти лет; снижение ставки транспортного налога в течение 10 лет (в размере от 0,4 до 40 рублей); налоговая ставка устанавливается в размере 0% от налоговой базы в отношении налогоплательщиков и (или) имущества, признаваемого объектом налогообложения резидентов (действует до 31 декабря 2017 года).

18 комментарии

  1. Господи, Дмитрий, уберите уже этого человека из комментариев!!! Ну достал, уже, правда, хуже Адарина!

  2. Йцукен | 3 октября 2013 10:20

    Да не нервничайте. Еще весной Антрадонову говорил о грядущем...

    В августе Путин сделал как и обещал)

    Интересно... а што он сделал?) Уровнял предпринимателей и чинуш перед законом?) Иль что?) А ну ка вспомните мои обещания)))

    Да и... уважаемые жополизы. Идите к Толибану и Колобку лизать. И не рыпайтесь, скоро лизать то нечего будет)

  3. Йцукен | 3 октября 2013 10:20

    Да воспринимайте Болтушкина как монолог шизофреника. Сам с собой разговаривает и не может успокоиться.

    как говорят алтайцы — олонгонг озо дьалбырак — раньше травы листочек, типа, выскочка.

  4. Ой-йо | 3 октября 2013 11:28

    И за сколько тебя купили?

    Что, смелости хватает только лизать? Да?)

    А смелости такое же сказать Вдовину-Колобку или Банных-Толибану нет?)

    Вы, уроды никогда нас не победите. Мы оберегаем свою идеологию как мать оберегает своего ребенка. И жизнь за это отдадим. Меня уберут, придет еще, и так пока вас всех каленным железом не сожжем.

    У вас какая сила? Да вы только за счет страха и денег можете держаться. Кончилось ваше время. Вы держите своих за счет мнимого авторитета, который на деле пшик, так как внутри вас гниль.

    У нас нет понятия возраст или авторитет. У нас все равны. 60 лет тебе или 12, дворник ты или директор крупнейшей компании. Без разница. Ты равен всем, и только внутренне содержание отражает твое положение.

    www.youtube.com/watch?v=aWuI5rWhA2s

    Топ. Топ. Топ. Топ. Топ. Топ. Топ. Топ. Топ. Топ. Топ.

  5. А самое главное. Вы убиваете мечту в сердцах людей, а мы даем надежду. Вы делаете людей слабыми, а мы поддерживаем друга друга. Вы плюете на другого человека, а для нас табу сделать больно другому человеку. Вы наплевали на моральные нормы человечества, все сведя к тупой букве закона, типа не пойман не вор, а для нас высший закон — общечеловеческая мораль.

    Вы, потеряли веру в собственные силы, во потеряли стремление к собственной мечте. А мы не слушаем тех, кто ничего не может и опустил руки. Мы будем вечно стремиться к своей мечте, пока хоть капелька жизни течет в наших жилах.

  6. И самое важное. Даже самые лютые враги встают под наши знамена. Так как, мы милосердны и прощаем раскаявшихся и спасем их души.

    Спасем прощенных и прощаем спасенных...

    Поэтому. Мы умираем физически, но никогда не умрем духовно, и уходим на тот свет с улыбкой на лице, делая наше общее дело.

  7. Так видно долину и не доведут до ума — все потонет в судах и прочей водроницаемости. Вах, вах, вах....

  8. Спасем прощенных и прощаем спасенных...

    Эркин Бахтушкин | 3 октября 2013 12:46

    ....

    Ой, да сколько раз МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ...

    МЫ да МЫ...

    А чё кипим то???

    Мирово

  9. Эти резиденты- по всей вероятности протеже Ларина. Может пора бы уже и с него спросить «Где деньги Зин?»

  10. «Эти резиденты- по всей вероятности протеже Ларина. Может пора бы уже и с него спросить «Где деньги Зин?»»

    Ларин бегает на цырлах перед «схемопостроителями»... и они же его подставят (или уже подставили ;-) ... этот вопрос уже много кто может задать ему (или уже задает)....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)