Заболеваемость инсультами в Горном Алтае не превышает средние показатели по стране

5 июня 2009 года, 10:23
1 123
0

Структура неврологической заболеваемости в Республике Алтай, за исключением эпидемического клещевого энцефалита, такая же, как по России. Заболеваемость и смертность от инсультов также не превосходит среднероссийские показатели. Говоря об этом, заведующий неврологическим отделением Горно-Алтайской республиканской больницы Сергей Бородич отметил, что госпитализация больных в отделение осуществляется планомерно, ритмично, без немотивированных отказов.

Средняя длительность пребывания больных на койке в отделении стабильна и соответствует показателям стационаров неврологического профиля по Российской Федерации – 16. В соответствии с приоритетными целями в стационаре преобладают больные трудоспособного возраста, предпочтение при госпитализации отдается жителям сельской местности, хотя за последние годы количество сельских жителей в структуре больных в отделении снижается. А в нозологической структуре над заболеваниями периферической нервной системы стала преобладать сосудистая патология. В отделении активно используются методы функциональной диагностики, внедряется новый электронейромиограф, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...