Свыше 2,3 тыс. абортов сделали в Республике Алтай за год

25 сентября 2013 года, 8:51
1 583
34

В 2012 году беременность прервали 2 399 жительниц Республики Алтай. Это на 697 женщин меньше, чем в 2011 году. При этом в 2008 году беременность прервали 3 370 жительниц региона, сообщили «Новостям Горного Алтая» в республиканском перинатальном центре.

По данным сотрудников перинатального центра, количество абортов в регионе снижается за счет большей осведомленности населения в вопросах контрацепции.
В 2012 году жительницы сел сделали 1 152 аборта, горожанки – 1 247. Удельный вес ранних абортов в Республике Алтай в 2012 году составил 96,7%; в 2011 году – 97,6%; в 2008 – 91,4%.

34 комментариев

  1. не понял, дамам надо пользоваться презиками????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!а мужчины никакого участия не принмают в этом деле?????

  2. Нет блин давайте отменим официальные аборты и пусть делают бабки поветухи! Одумайтесь хватит плодить беспризорность и нещету с попрошайками. Пусть лучше аборты чем куча беспризорных не кому не нужных детей...! Причем тут шалавы не шалавы! Случаи разные бывают кто то по золе ту, кто то по пьяни (скорей всего больное дитя было бы), у кого то случилось в жизни непредвиденное, кто то по мед показаниям. Зачем всех под одну гребенку.

  3. Этими цифрами нам хотят показать что жить мы стали лучше, а медики работают ещё лучше того. Ну что ж на деле то этого никак не чувствуется?!

  4. Русское население в России сокращается повсеместно. Даже в регионах с положительной динамикой рождаемости. Чем это грозит — надеюсь, умные люди понимают.

    При этом мы сами себя убиваем. Завываниями о том, что «нечего плодить нищету», но при этом, чем богаче социальная прослойка, тем меньше там в семьях детей — это объясняет истинную причину бездетности — нежелание иметь детей, как помех к удобному образу жизни — отдыху, фитнесу, шоппингу и т.п.

    В результате мы превратились в общество убийц, причем самых страшных — убийц собственных детей.

    что предлагается в качестве альтернативы абортам?

    абортивную контрацепцию (ВМС — спирали) , которая тоже убивает зачатых детей, только на более ранних сроках;

    гормональную контрацепцию, которую рекламируют женщинам, как безопасную и даже полезную, но которая, без сомнения, разрушает организм.

    А потом начинаются вопросы — почему так помолодела и разрастается женская онкология?

  5. Нас не возможно победить войной, а так мы себя сами уничтожаем. Нам подсунули выражение «зачем плодить нищету» и поверили этому, мы выживем только будем плодится. Включаем мозг.

  6. Ксении

    А чем лучше абортивную контрацепцию (ВМС — спирали) , которая тоже убивает зачатых детей, только на более ранних сроках;

    гормональную контрацепцию, которую рекламируют женщинам, как безопасную и даже полезную, но которая, без сомнения, разрушает организм. Сточки зрения дето убийства, нечем! А по вашему получается пусть бегает без при зорная детвора????? Но зато прирост будет большой и нас много! а то что кушать и одеть нечего то ладно не беда зато нас много... хорошо....!

    А общество не убийц а может другое здраво мыслившее! а пособие на ребенка в районе 100 р нормально. О чем разговор если не могут прокормить зачем рожать....???????????????????????????????????

  7. Ладно прокормить еще и выучить. Это Вам не СССР когда все было и дете могло жить без особых проблем на стипендию. И зарплата была по крайне мере на покушать и одеться хватало.

    А то развели демагогию рожайте кто кормить то будет и учить...? коли нет возможности.

  8. Ооо, как много громких слов... Осуждать все горазды.

    Лично для себя приемлю только только в двух случаях: по мед.ппоказаниям и после изнасилования. Хотя других не осуждаю, не мне их судить.

    Ксения Балакина, скажите, как тогда регулировать процесс деторождаемости в семьях, если так негативно к средствам контрацепции? Рожать каждый год погодок и после 3 ребенка потерять здоровье и рожать далее больных, а дальше, как мать-природа решит? Так сказать естественный отбор?

  9. Ирбис, зажравшаяся Европа, в которой огромные пособия и льготы на детей — только рожайте — тоже рожать не хочет, а посему уже захлебывается в потоке миграции из тех стран, где хотят рожать. (zn.ua/WORLD/prigorody-sto...iny-122561_.html)

    И еще. да, я знаю, что далеко не все живут благополучно. Но суммы, которые тратятся, например на выпускные в 11 классах (5-10 тыс — только на мероприятия, не считая стоимости платьев), средние стоимости сотовых, планшетов и ноутов у школьников, количество дорогущих особняков у нас в республике не позволяют мне убедиться, что все живут настолько плохо, как рыдают защитники абортов. Спросите навскидку у любого владельца авто в 1,5-2 миллиона — сколько у него детей? Спорим, почти всегда ответ будет — не больше двух. Они, что тоже не смогли бы прокормить еще одного? С голоду бы опухли?

  10. Татьяна Александровца, цитата из Основ социальной концепции Церкви:

    XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

  11. Ксении. Наверное бы не смогли, потому, что тогда некогда было бы рабатывать и на собняк и на дорогой автомобиль. Мои сыновья очень хотят и жениться и иметь детей, но куда он приведет жену? У Нас на 5 человек однокомнатная квартира. На зарплату учителчя 9 тыс ипотеку не возьмешь, да и первого взноса нет. Снять тоже невозможно с такой зарплатой. Допустим родится ребенок и заберут его в детский дом, т.к. родители не могут ему отдельную комнату выделить. Как буд-то в детском доме у него отдельная комната. Мой муж усыновлял ребенка,так 10 лет ходили и проверяли живет ли ребенок в отдельной комнате. Так то было при СССР и если семья увеличивалась, то давали квартиру больше. Сейчас за отсутствие фруктов могут забрать ребенка , но ни денег на фрукты заработать негде ни квартиру не дадут. За кого голосуем_ то и имеем. Правильно делаю, что не рожают. В наше время родить ребенка_это изначально его не любить.

  12. Соседка.

    Вы крайне не правы, как это «В наше время родить ребенка_это изначально его не любить.». Это полнейший бред. Ребенок это счастье. Привыкли в СССР Жить на всем готовом, вот вам квартира, вот вам больше, а сейчас все по другому, хочешь жить-умей вертеться. Ни кто просто так никому ничего не даст. Конечно если вы не из приближенных к верхушке. А если ваши сыновья сидят и ждут пока вы Учитель им купите квартиру, то пусть начнут сами шевелится и добиваться в жизни чего нибудь.

  13. планета Земля перенаселена, на ней должно жить не более 500 млн.чел.(давно доказано, исходя из размера планеты, природных ресурсов и др.показателей), а людей миллиарды. мировая власть это знает и политика всех государств направлена на то, чтобы люди вымирали: кто естественной смертью, кто искусственной. поэтому ничего не делается против алкоголизма, наркомании и т.п. явлений.если население деградирует,то это выгодно любому государству. «пьяным народом управлять легче» говорила в свою бытность Екатерина Вторая. Да, пьяными дебилами легче управлять. помните, в 90-е годы резко снизилась рождаемость?зарплату не выдавали по 9 месяцев. а потом, благодаря Путину, разразился демографический взрыв. и что мы видим сейчас? поголовно дети-инвалиды, ДЦП, аутисты, к 6-7 годам не умеющие разговаривать...не все, конечно, но большинство их родителей-пьяницы и слабоумные, которые рожали из-за материнского капитала. контрацепция (презервативы в том числе) необходима, даже из-за боязни не заразиться чем-либо, надо их применять. В заключение, аборт-это личное дело каждого и никому не дано судить этих женщин.

  14. Елене

    А вы задумайтесь вы, я и другие платят налоги, служат в армии ( я про себя) и почему бы мне не хотеть чтобы мне давали квартиры. И что это за формулировка привыкли к всему готовому. Люди работали и им квартиры давали не за глаза а за их труд, и что в этом за зорного. Да люди возможно и жили на всем готовом но они платили за это трудом и потом. А деды кровью. Подумайте что Вы пишите.

  15. Я согласна с Еленой. Рассчитывать надо только на себя и свои возможности, как финансовые, так и на моральные и физические. Я вижу то поколение социальных иждивенцев, которые орут, что государство за 3, 5, 10 ребенка обязано то, обязано се. А про то, что они обязаны перед собой в первую очередь они забывают об этом...

    Никто никому ничем не обязан...

    И кстати, квартиры и сейчас получают за тяжкий труд, но и ее нужно отработать.

  16. >>планета Земля перенаселена, на ней должно жить не более 500 млн.чел.(давно доказано, исходя из размера планеты, природных ресурсов и др.показателей)

    реалист | 25 сентября 2013 12:38

    Нет никаких подобных доказательств. Низкая рождаемость -> меньше процент молодёжи -> ниже социальная активность -> меньше шансов «элите» оказаться оттёртыми от власти и ресурсов «молодыми и наcтрными», а то и революцию схлопотать, вот и вся политика.

  17. Татьяна Александровна!

    Ну и не отправляете тогда своего сына в армию! Не платите налоги! Не пользуетесь бесплатной медициной! Не ходите на выборы! Да и вообще может уехать из страны! Или вы та самая власть которая считает что народ обязан а она не чем не обязана народу.....??

  18. Ирбис, к чему этот истеричный комментарий?

    Работать надо, работать и учиться. А не ждать, когда придет дяденька и принесет все на блюдечке с голубой каемочкой. А бездумно рожать, уповая на то, что дал Бог зайку, даст и лужайку, как минимум безответственно. И опять виноват кто-то, кто-то, но не мы.

    Мне с моим киржацким менталитетом не понять, как можно лежать и ныть на диване, что все плохо и все вокруг козлы, которые не дают мне денег кормить МОИХ детей. Надо будет, ради своих детей буду на 3 работах пахать.

  19. Татьяна Александровна

    Это не истерика. А желание, что бы было все как в нормальном государстве. В качестве примера СССР.

    А таких как вы к власти нельзя допускать. Скинули все на народ.

    И развиваем малый бизнес. Ресурсы отдали в частные руки.

    Бардак.

    Дальше не вижу смысла продолжать дискуссию!

  20. Ирбис, тогда я Вам могу посоветовать уехать в другую НОРМАЛЬНУЮ страну. Это Россия, здесь всегда все будет через Ж..у. А к власти я и не стремлюсь, не женское это дело. Я детей воспитывать буду, дабы они не выросли нытиками. А выросли теми людьми, которые будут хоть как-то стараться изменить свою жизнь к лучшему, а не лежать на диване.

  21. А в СССР работали все и не по малу, а для тех кто не желал работать была статья о тунеяднечестве. Сейчас ее очень не хватает.

  22. как в нормальном государстве. В качестве примера СССР.

    Ирбис | 26 сентября 2013 9:56

    Думаю, что не стОит идеализировать СССР. За дискуссию, подобную нашей, бОльшая половина участников уже бы была в «местах не столь отдаленных».

    К слову, в СССР, насколько я помню, пособий на детей вообще не было, а размер послеродового отпуска — 56 дней. А потом, если не выйдешь на работу, вступала в силу статья о тунеядстве, которую упомянула Татьяна Александровна.

  23. абортивную контрацепцию (ВМС — спирали) , которая тоже убивает зачатых детей, только на более ранних сроках;

    Ксения Балакина | 25 сентября 2013 11:11

    Правильно Ксения! Лозунг: Даешь каждому спермотозойду яйцеклетку, актуален как никогда. Только вот проблема, где взять столько маток? Или Вы предлагаете в пробирках зиготы выращивать. Была бы женщина как корова, раз в год хвостом покрутила, и успокоилась. Ан нет, вам каждый день надо, и чем больше партнеров, тем лучше. Как же вам без контрацептивов?

  24. Была бы женщина как корова, раз в год хвостом покрутила, и успокоилась. Ан нет, вам каждый день надо, и чем больше партнеров, тем лучше. Как же вам без контрацептивов?

    мухомор | 26 сентября 2013 22:43

    Меня впечатляет ситуация, когда мужчины начинают перекладывать ответственность со своих широких плеч.

    Не подскажете, почему таких проблем (абортов, низкой рождаемости и «чем больше партнеров, тем лучше») нет в Чечне и Дагестане и иже с ними?

  25. Ксения Балакина, мельчает мужик просто.

    Сами оправдывают они это женской эмансипацией.

    Может женщины сами виноваты, что выбирают таких себе в мужья. Из-за которых нет уверенности в том, сможет она прокормить ребенка или нет.

    Да и если посмотреть внимательнее, 80% контрацепции — для женщины. А оставшиеся варианты наших изнеженных мужчин не устраивают.

    Мне радостно видеть те СЕМЬИ, где сильны традиции, где все члены семьи занимают «свое место». Семья, где женщина уверена в завтрашнем дне и ей не приходится делать столь тяжелый выбор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...