Наставника стажера-полицейского накажут за ДТП, которое устроил его подопечный

21 сентября 2013 года, 21:44
2 508
9

Сегодня, 21 сентября, около Горно-Алтайска стажер на должность полицейского отдела вневедомственной охраны, управляя личным автомобилем ВАЗ-21093, допустил выезд на встречную полосу и столкновение с автомобилем Renault Logan. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля ВАЗ-21093, житель Горно-Алтайска 1992 года рождения, был доставлен в приемный покой республиканской больницы с небольшими травмами. Пострадавшему оказана медицинская помощь, госпитализация не понадобилась.
Водитель автомобиля Renault был трезв, а вот стажер от прохождения медосвидетельствования отказался.
По факту происшествия назначено проведение служебной проверки, по окончанию которой он будет уволен из органов внутренних дел. Также будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных наставника и руководителей, говорится в сообщении МВД.

9 комментариев

  1. А почему это наш многоуважаемый министр до сих пор оставил на должности начальника межмуниципального отдела кош-агачский смирнова а.в. за действия его подчиненного бывшего разрешителя тутнанова аржана, который ворвался без разрешения собственника и законных тому оснований в частную собственность и учинил там беспредел(превысил должностные полномочия)? Тутнанова а. уволили, а почему смирнов до сих на должности? Ведь тут тутнанов а.посягнул не только на интересы службы, но и нарушены нормы уголовного законодательства( превышение должностных полномочий), но и не только, а еще посягнул на самое святое, а именно: на основополагающие конституционные нормы (неприкосновенность жилья)!!

  2. Сартакпай | 21 сентября 2013 23:19

    Если бы всех руководителей увольняли за неправомерные действия подчиненных, то кто бы остался работать? И здесь тоже — стажер совершил аварию и скорее всего был нетрезв, а виноват оказался его непосредственный наставник. Привлекут к ответственности его и руководителей.

  3. Так по словам министра внут дел ра, кадровый голод не грозит, почему бы и не уволить?

    Пусть на смену смирнова придут более квалифицированные, дисциплинированные и адекватные! Щас его подчиненные беспределят, завтра он сам, а послезавтра весь отдел «Кош-Агачский»? Один уволенный руководитель — это капля в море! Есть более достойные кандидаты!

  4. «Если бы всех руководителей увольняли за неправомерные действия подчиненных, то кто бы остался работать?» Уважаемая Тамара! Свято место пусто не бывает:)) На такую высокую и хорооплачиваемую работу найдутся претенденты))

  5. вроде как оба были не сильно так пьяны.

    6 промилле казало. таких вот деятелей нужно пожизненно лишать прав с уголовной ответственностью если сядут за руль.

  6. Дамы и господа, а что за тупой формализм в последнее время в кадровом вопросе наблюдается? я еще понимаю, если подчиненный по службе допускает огрешность. тогда руководителя можно и нужно за плохое обучение и невнимательность к работникам чуток натянуть... к если вот так ВНЕ работы? в чем виноват руководитель? он должен спать в подчиненным в одной кровати и перед туалетом ему тщательный личный досмотр устраивать?!

    напомню: наказание по закону только за ВИНОВНЫЙ поступок может быть применено. т.е. если умышленно добивался правонарушения от подчиненного. или по неосторожности оно произошло. когда знал, что он накосячит, но надеялся, что не в этот раз или, что в этот раз «пронесет».

    а если так подходить, как видно из статьи... царь, конечно, святой и не виноват, но до Председателя Правительства России всех надо наказать за пьяницу-мента!!

  7. кстати, подобная практика наказания руководителей может быть объяснима только одним (я с этим не согласен в корне, но мое мнение, верхи не заботит, видимо): менты — козлы и надо использовать любой повод, чтоб им по первое чисто всыпать!

    Давайте будем честны с собой и друг-другом. почему, когда в МВД происходит такое, то все одобрительно кивают?

    а если артист драмтеатра выпьет лишнего и жену поколотит, то министра культуры увольнять?! так-то связь еще очевиднее!! культурой заведует, а работники плохой пример подают!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...