При храме Святого Духа открыли детсадовскую группу

21 сентября 2013 года, 8:51
589
19

20 сентября в Майме состоялось открытие очередной, девятой по счету группы детского сада с неполным днем пребывания при храме Святого Духа. Эта группа прикреплена к детскому садику «Светлячок», для нее закуплена необходимая мебель, игрушки, канцелярия.

Воспитатель группы – педагог с 20-летним стажем Римма Литовченко. Помимо развивающих игр и стандартной подготовительной программы к школе с детьми будут заниматься музыкой и хореографией.
В открытии группы приняли участие глава Майминского района Евгений Понпа, благочинный Горно-Алтайского округа, настоятель церкви Святого Духа протоиерей Георгий Балакин, председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Алена Казанцева, заведующая районным отделом образования Ольга Абрамова, заведующая детским садиком «Светлячок» Валентина Серкина, директора школ района, родители воспитанников.

19 комментариев

  1. Кошмар!!!!!!!!!! Каждый верующий должен знать, что Святой Дух нельзя никому всуе касаться. Даже волей- неволей плохо отзовешься, тебе это никогда не проститься и этот грех не замолишь. Неужели этого не знают служители церкви? Детский сад при храме «Святого духа», ничего нелепей в истории не существует. Загодя детишек сызмальства под непрощаемый ГРЕХ толкают. Ведь хочешь-не хочешь, а трения и ссоры будут в этом заведении и будут негативные высказывания о садике. а вместе с ним и о Святом Духе. Майма впереди планеты всей с вездесущим грешником и еретиком Балакиным. Прости их господи! Ибо не ведают что творят.

  2. Заменяют знания верой?

    Шурави | 21 сентября 2013 14:35

    Уважаемый собеседник, вера никогда не мешает знаниям — более того, верующий человек всегда хороший ученик и послушный работник, ибо он дисциплинирован. Мне моя вера ни разу не помешала окончить школу с медалью, а физмат с красным дипломом, а моей дочери (преподавателю Воскресной школы и регенту храма) — стать Студентом года — 2011.

    Кроме того — есть множество примеров настоящей учености у верующих — это и архиепископ Лука Войно-Ясенецкий — блестящий хирург, получивший Сталинскую (!!!!) премию, игуменья Серафима, в миру — Варвара Васильевна Черная, стала гордостью советской науки: ей доверили создание скафандра для первого космонавта Земли. Так что не там Вы ищете отсутствие знаний: вот интересно прочитать: polomniki.ru/home/2009-11...-54-12/462--l-r-

    и по теме: детский сад арендует у храма помещение (безвозмездно), а заниматься с детьми будут педагоги, много лет проработавшие с детьми, надеюсь, что у них все получится )))

  3. Ксения Балакина

    А как же первоочередное разногласие между наукой и религией по поводу сотоворения планеты и возникновения жизни на ней?

    Постеснялись хоть бы сайт «поломники» (половники) приводить как источник — большего бреда не читал даже в книгах Мулдашева.

    И какого лешего детский сад арендует у храма? Что важнее дети или храм? Пусть уйдут и отдадут все здание детскому саду.

  4. Уважаемые комментаторы! Не путайте божий дар с яичницей. При дефиците детских садов и отсутствия в них мест, церковь «Сошествия Святого Духа» делает богоугодное дело, отдает в аренду , безвозмездно, помещение для группы детсада. Обычная группа и в ней кроме стандартной программы подготовки к школе, с детьми будут заниматься хореографией и музыкой. С детьми будут заниматься квалифицированные педагоги. Но ничего не говориться о том, что детям начнут навязывать веру в Бога и будут проводить с ними занятия на эту тему.

    Игнат | 21 сентября 2013 18:42

    Какое отношение имеет открытие группы детсада при церкви и «...разногласие между наукой и религией по поводу сотворения планеты и возникновения жизни на ней?»

  5. 2Ксения Балакина

    Зачем ребенку забивать голову что он раб божий? Религия она для того и сделана чтобы из человека сделать раба. Начинайте пользоваться мозгом.

  6. Есть в Евангелии место, которое приводит в недоумение и тревогу великое множество людей, знакомящихся с текстом Священного Писания. Это — слова Христа: « Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему, если же кто скажет На Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем,» (Мф 12 :31-32).

    Хула на Духа лишает человека абсолютно всех шансов на спасение.

    Хулой на Духа, Христос назвал здесь оскорбление Своего Божества.

  7. Зачем ребенку забивать голову что он раб божий? Религия она для того и сделана чтобы из человека сделать раба.

    Шурави | 22 сентября 2013 9:14

    Уважаемый собеседник, а Вы не задумывались, что человек – ВСЕГДА раб? «Раб» от слова «работать, служить, подчиняться». Только рабство это может быть разным – рабство совести, чести, долгу, ответственности или рабство – алчности, пороку, похоти, страсти, вещам. Человек ВСЕГДА делает выбор. ВСЕГДА кому-то или чему-то служит.

    Когда христианин произносит «раб Божий», то ударение ставится на втором слове. Если я — Божий, значит, ничей больше. Стать рабом Божиим означает, на самом деле, обрести настоящую свободу.

    Очень показателен при этом пример Суворова – когда он, уже будучи Генералиссимусом, получив все мыслимые привилегии и награды, подписывал свои письма: «Божий раб Граф Александр Суворов-Рымникский.»

    -------------

    А как же первоочередное разногласие между наукой и религией по поводу сотоворения планеты и возникновения жизни на ней?

    Игнат | 21 сентября 2013 18:42

    Я очень боюсь, что наука точно сама не знает, как на самом деле возникла вселенная и в ней появилась жизнь. Так что о разногласии говорить не корректно )))

  8. Ксения Балакина, Вы вроде бы в физмате учились. А не припомните слова довольно известного ученого Д.Менделева о том, что если человек научится прогнозировать погоду, то и бог не нужен?

  9. Нет, ВКП, не припомню. Интернету такие слова Менделеева тоже не известны. Чтобы был предметный разговор — достоверную ссылку, пожалуйста.

  10. Поражаюсь комментариям!

    Нет детских садов? — Власти виноваты, все плохо.

    Открыли детский сад? — Опять все плохо!

    Когда уже господа нытики свалят в страны победившей дерьмократии, где все хорошо? Там церковь сидит и помалкивает, там все геи делают.

  11. По всему миру любым инициативам Церкви постоянно противится только одна категория граждан, скромно именующая себя «ЛГБТ сообщество». На сайте новостей Горного Алтая любые хорошие новости, имеющие отношение к Церкви, также хают одни и те же люди... Странная тенденция.

  12. Первый пост вообще циркач какой-то писал, поверия свои непонятные приплел.. Читая такую чушь, хочется посоветовать не соваться в общество после употребления тяжелых веществ.

  13. Быть рабом наверное проще чем творцом.

    Шурави | 23 сентября 2013 7:40

    Мне почему-то сразу вспомнился Достоевский: «…Тварь ли я дрожащая, или право имею?»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...