Дело по обвинению Сергея Шевченко в получении крупной взятки передано в суд

20 сентября 2013 года, 14:14
2 488
21

Завершено расследование уголовного дела по обвинению главы Чемальского района Республики Алтай Сергея Шевченко в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает Следственное управление России.

По версии следствия, Шевченко получил от руководителя крестьянско-фермерского хозяйства взятку в сумме 5 млн рублей за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В конце октября прошлого года Шевченко был задержан с поличным. Суд по ходатайству следствия избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, 8 сентября в результате выборов главой района избран Родион Букачаков.

21 комментариев

  1. Видимо получит то, чего был достоин. Мздоимство часто идет «под ручку» с предательством и иными подлостями. Предательстов и раньше вырисовывалось, а теперь и мздоимство вытанцовывается. Закономерно.

  2. Это урок новому Главе района.... может задумается перед тем как что-то не законное проворачивать....

  3. Первого спеленали...Интересно, а дальше будут шерстить? Тут ежели покопать — масса интересностей соответствующих половине УК наберётся...

  4. Шевченко- стрелочник, а где путеводители?

    А посмотреть земли Майминского района- берег Катуни, слабо?

  5. Спланированная и неплохо подготовленная операция близится к финалу. Сергей Завенович оказался всего лишь «расходным материалом» в более крупной игре чем даже борьба за власть в маленьком районе. С помощью этой немудреной операции в регионе выдана «лицензия» на любую фигуру для силовиков.

    Была взятка не было ее все это всего лишь комбинация слов и словосочетании в «доказательной базе прокурора». После того как оглашена сумма якобы «взятки», становится понятно что наш регион на неопределенный срок стал мишенью для силовиков. Посмотрите внимательнее хронику в других регионах размеры «коррупции», а по сути «новые методы администрирования и ведения дел в среднем и крупном бизнесе» исчисляются сотнями миллионов рублей.

    Почему нас? Все просто, население инертное, вся «оппозиция» власти, (которая на самом деле должна быть на любой нормальной политической площадке) представлена парой чудаковатых журналистов и «стандартным проправительственным пакетом» КПРФ-ЛДПР.

    Во многом это вина титульного населения пока еще не готового отстаивать свои ключевые статусные претензии.

    Все меняется, думается что и эта несправедливость будет исправлена, для этого необходима всего лишь добрая воля народа который несогласен жить под колпаком «полицейского беспредела»...

  6. Адарин ты че падла мелиш операция спланированая , конешно спланирована таких гадов надо на место ставить а то зажрались забывают откуда они вышли и для кого должны служить!!!

  7. при Шевченко построил Гоча садик для детей, за енную сумму, район с ним не расчитался, Гоча построил больницу, район с ним не расчитался, сечас Букачак ставленик Гочи пришел, Гоча теперь будет иметь весь район, потому что район ему должен по скромным оценкам около 400 млн, а вот расчитываться нечем, так что Гоча «Серый Кардинал» будет теперь землицу последнюю забирать в районе, на продажу товарищам из других регионов, а народ как был нищим так и останется, как говорил Гоча ботинки мне лизать будут, и будут такова правда жизни.

  8. Была взятка не было ее все это всего лишь комбинация слов и словосочетании в «доказательной базе прокурора». После того как оглашена сумма якобы «взятки», становится понятно что наш регион на неопределенный срок стал мишенью для силовиков. Посмотрите внимательнее хронику в других регионах размеры «коррупции», а по сути «новые методы администрирования и ведения дел в среднем и крупном бизнесе» исчисляются сотнями миллионов рублей.

    Почему нас? Все просто, население инертное, вся «оппозиция» власти, (которая на самом деле должна быть на любой нормальной политической площадке) представлена парой чудаковатых журналистов и «стандартным проправительственным пакетом» КПРФ-ЛДПР.

    Во многом это вина титульного населения пока еще не готового отстаивать свои ключевые статусные претензии.

    Адарин Андрей | 21 сентября 2013 6:16

    Андрей, как у вас в голове все перевернуто, прям изумление берет. Нормальный человек бы сказал — Да здорово, что в нашем регионе начали наводить порядок! В других регионах воруют безнаказанно, а у нас уже начали садить. И даст бог, доберутся и до остальных, кто повыше Шевченко. Но нет, Андрей все поет свою песню — Отстоим статусное право самим воровать на своей земле! Выгоним пришлых и сами разграбим родную землю, сами распределим участки и сами растащим дотации. Почему это в других регионах воруют безнаказанно и большими суммами, а у нас за это садят? Ох, полицейский беспредел, однако...

    Адарин, вы хоть перечитывайте что пишете, а то уж сильно заметны ваше страстное желание пробиться к «корыту» и обида, что сейчас из него жрет кто-то другой. Причем эти явно меркантильные помыслы вы без стеснения выдаете за патриотизм и борьбу за «поруганные права алтайского народа».

  9. Адарин, как можно быть таким дураком, дебилом, идиотом и не разу не обратиться за помошью к врачам? Как можно так интоксицировать свои мозги, чтобы довести их до такого состояния? Неужели ты не понимаешь что ты очень больной человек? Иди лечись пока не поздно... Бл. как мне тебя жалко.

  10. У Адарина -осеннее обострение, не обращайте внимания... Он забыл одно: убогим от кормушки не перепадает, ЗРЯ ПРОГИБАЕТСЯ))). Меня другое интересует: Ну взяли упыря этого за жопу- И ВСЁ?! ...

  11. Написанное Адариным в основном правильно. Я согласен. Но не согласен только в отношении Шевченко. Адарин мелкий, ну очень мелкий человечек, чтоб писать такие жизнеутверждающие опусы про него. У меня в середине 90-х на руках были догорора аренды земель скрепленные синей печатью и подписями Шевченко и руководителя турбазы в Усть-Семе. Сумма была смехотворная. За 8 га ( на самом деле занимали они 22 га) по сегодняшним ценам 100 рублей В ГОД ЗА ВСЕ. Разве он не вор? Ворюга и взяточник каких мало. А Адарин никто и звать никак. У него за спиной нет созданной им успешной общественной организации, нет крупной, даже мелкой лавчонки, сколоченной из досок собственными руками. Нет ничего. А значит он не вправе вообще рассуждать о чем то существенном. Нам бахвалялся с гордостью, что генерал ему руку пожал. А я бы НИ В ЖИЗНЬ руку генерала бы не жал, даже еслиб привязали руку и он насильно захотел ее пожать, мне пришлось бы ее отрубить. Чтобы никогда не напоминала этот ПОЗОР.

  12. Исписались задолбаные жизнью за свой длинный язык бедолаги освоившие в конце концов компьютер, интернет, возможность выливать в люди собственное скудоумие..)))

    Разумнее дождаться приговора, а это дело непростое могут и годами идти судебные заседания. Кроме того надо понимать КАКИЕ ПРИГОВОРЫ сейчас «практикует» современная Россия. Если суд не найдет достаточно доказательной базы (помимо показании свидетелей, и потерпевших которые ессно могут быть заинтересованны) то приговор будет тупо условный срок. И типа вину признал не зря же в СИЗО продержали, и доказать нормально не смогли вот и отпустили. По сути такие приговоры можно считать «судебно-полицейской мясорубкой». Человека наказали за что незнамо но главное ему внушили ты чего то там неправильно сделал вот тебя и хлопнули...

    С экономикой горе комментаторы это вам не бытовая поножовщина. «Завершено расследование». А окончательный вердикт (ну или то что на него похоже) дает суд. А вас тут понесло: «вор», «взяточник»!!! Вы сами ему что ли совали в карман? Давали не раз на лапу? Рассуждаете и обливаете человека грязью и все с одной лишь мотивацией — зависть.. Зависть за то что кто то что то делает, двигается, встречает на своем пути препятствия, справляется с ними или нет НО ГЛАВНОЕ ИДЕТ.. А вы м...и дрочите у монитора, вот и все на что вас хватает..

    Анатолии. Вот меня спрашивают часто кто такой Анатолии, по всей видимости некоторые считают что мы знакомы, скажу так «Анатолии» это человек без имени который НИКОГДА НЕ ОБНАРОДУЕТ КТО ОН, потому что он на самом деле серая мышка которой доверили маленький кабинетик когда то а потом турнули за слабоумие. Но память о «маленьком кабинетике» с собственным столом и правом ставить визы навсегда осталось в памяти у Толика вот он и грезит до сих пор политикой, планами и т.д. а у самого в перспективе только такая же серая как и вся его жизнь старость..

  13. Вот меня спрашивают часто кто такой Анатолии, по всей видимости некоторые считают что мы знакомы, скажу так «Анатолии» это человек без имени который НИКОГДА НЕ ОБНАРОДУЕТ КТО ОН, потому что он на самом деле серая мышка которой доверили маленький кабинетик когда то а потом турнули за слабоумие. Но память о «маленьком кабинетике» с собственным столом и правом ставить визы навсегда осталось в памяти у Толика вот он и грезит до сих пор политикой, планами и т.д. а у самого в перспективе только такая же серая как и вся его жизнь старость..

    Адарин Андрей | 23 сентября 2013 8:33

    Шедеврально.

  14. А Адарин никто и звать никак. У него за спиной нет созданной им успешной общественной организации, нет крупной, даже мелкой лавчонки, сколоченной из досок собственными руками. Нет ничего. А значит он не вправе вообще рассуждать о чем то существенном. Нам бахвалялся с гордостью, что генерал ему руку пожал. А я бы НИ В ЖИЗНЬ руку генерала бы не жал, даже еслиб привязали руку и он насильно захотел ее пожать, мне пришлось бы ее отрубить. Чтобы никогда не напоминала этот ПОЗОР.

    Анатолий | 22 сентября 2013 14:24

    Бесподобно.

  15. Господин Адарин Вы бы поменьше болтавней бы занимались, толку от Вас никаго, я не думаю что Вы владеете четкой информацией, зато пустые коментарии на пол страницы. Работать надо , а не чесать языком.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...