Урмата Князева оштрафовали на 1 тыс. рублей за агитацию

19 сентября 2013 года, 8:41
1 107
7

Урмат Князев, участвовавший в качестве кандидата в выборах главы Усть-Канского района, признан виновным в «распространении печатных агитационных материалов без предоставления их копии в избирательную комиссию». Судом ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Основанием для привлечения к административной ответственности кандидата послужила проверка, в ходе которой установлено, что листовка «Наш выбор – наше будущее! Урмат Князев. Честная власть – процветающий район» в районную избирательную комиссию не поступала.
В то же время федеральное законодательство требует, чтобы экземпляры печатных агитационных материалов или их копии до начала их распространения были представлены кандидатом в соответствующую избирательную комиссию.
Добавим, что в ходе выборов главы района Князев занял третье место, победу на них одержал руководитель республиканского комитета занятости населения Григорий Пильтин. При этом Урмату Князеву удалось пройти в районный совет – «РПР-Парнас», список которой он возглавлял, получил поддержку 10% избирателей.

7 комментариев

  1. Зря вы так ,господа- всезнайки на Урмата напраслину вешаете! Вскором будущем вы услышите о нем многое. Во-первых кандидат на пост сенатора от республики....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...