Выборы в чойский райсовет: КПРФ «провалилась»

18 сентября 2013 года, 8:07
635
4

В Чойском районе Коммунистическая партия Российской Федерации не сумела провести в районный парламент ни одного своего представителя, хотя на мандаты в райсовете претендовали шесть выдвиженцев КПРФ. «Единая Россия» «закрыла» 13 из 15 округов и сумела провести в совет девять депутатов.

Таким образом, большинство мандатов в районном совете (60%) досталось единороссам. Особенных интриг на чойских выборах не было, конкуренция на округах была не очень большой – в среднем 2,5 претендента на мандат. Максимальное число кандидатов (пять человек) претендовали на победу по округу №5, по три кандидата были зарегистрированы на пяти округах, на остальных девяти за победу боролись по два претендента.
Видимо, это связано с сильными позициями главы района Александра Борисова, который сумел «зачистить» политическое пространство в районе не только от своих конкурентов, но и от конкурентов своей команды, институционально оформленной в виде местного отделения «Единой России». Добавим, что на прошедших одновременно с выборами в райсовет выборами главы района Борисов получил поддержку 57% избирателей, а его единственный конкурент Галина Лапшова, которую выдвинули коммунисты, набрала 38% голосов.
Многие кандидаты в депутаты райсовета, выдвинутые КПРФ, заняли последние места – это, например, Валентина Рассолова, Владимир Рева, Евгений Алмадаков, Михаил Дворников и Рахимьян Башаров. Остальные коммунисты тоже не могут похвастаться особенными успехами. Среди единороссов самовыдвиженцам проиграли руководитель районного офиса Сбербанка Любовь Ленкина, предприниматель Евгений Емельянов, паспаульские депутаты Аркадий Чернов и Анатолий Алехин.
Следует добавить, что максимальный уровень поддержки избирателей получили директор фирмы «Восход» Иван Пастухов (75,7%), первый замглавы районной администрации Михаил Маргачев (75,1%) и директор учреждения «Каракокша лес» Юрий Гигель (68,2%).
Список избранных депутатов чойского районного совета (по данным сайта Центризбиркома): пенсионер Алексей Алмадаков; директор ыныргинской школы Светлана Боченова; директор учреждения «Каракокша лес» Юрий Гигель («Единая Россия»); корреспондент газеты «Чойские вести» Зоя Жданова («Единая Россия»); социальный педагог Валентина Казанцева; генеральный директор ООО «Алтай Универсал Сервис» Евгений Кириченко («Единая Россия»); предприниматель Зураб Колосов; медсестра Надежда Макаренко («Единая Россия»); первый замглавы районной администрации Михаил Маргачев («Единая Россия»); директор фирмы «Восход», депутат райсовета Иван Пастухов («Единая Россия»); предприниматель Игорь Русских; главный энергетик рудника «Веселый» Сергей Терещенко («Единая Россия»); главный врач районной больницы Александр Хряпенков; начальник отдела чойского лесхоза Анатолий Чепконаков («Единая Россия»); председатель паспаульского сельпо Светлана Чумакаева («Единая Россия»).

4 комментариев

  1. Едроссы — это придуманная Путинской кликой предвыборная пустышка, ничего не имеющая по-житейски полезного для россиян.

  2. Думайте за Ромашкина в 14 году.Судя по нынешним выборам,комунякам пришел триндец. С чем всех и поздравляю.А ЕР тоже уйдет в некуда,потому-что вся состоит из бывших ПРЕДАТЕЛЕЙ КПСС. А простые люди «крашеных» не любят.

  3. Не любят, а голосуют за Едросов... наш народ правильно называют быдлом", такой он(народ) и есть. До «Европ» нам далеко!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...