За несколько дней бензин в Республике Алтай подорожал на 2 рубля

1 июня 2009 года, 14:52
1 754
0

За последние дни в среднем на 2-3 рубля за литр повысились цены на горюче-смазочные материалы в Республике Алтай. На заправках Горно-Алтайска и пригородного к нему райцентра Майма, где проживает более 30% населения Республики Алтай, литр бензина АИ-92 подорожал с 16-16,7 рублей до 18,5-19 рублей. На рубль дороже стал стоить литр АИ-96 (21 рубль) и на 50 копеек — АИ-80 (15,5 рублей).

На два рубля возросла цена литра дизельного топлива — с 17 до 19 рублей. На автозаправках, расположенных по федеральному Чуйскому тракту на удалении 15-20 км и далее от столицы Республики Алтай и Маймы, ГСМ продают дешевле в среднем на один-два рубля, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам специалистов антимонопольного контроля управления антимонопольной службы, повышение стоимости на бензин в республике связано с тем, что две недели назад в Сибири повысили цены на ГСМ крупные оптовые поставщики. Это повлекло за собой рост розничных цен после того, как местные АЗС продали остатки топлива по старым ценам. Пока эта неприятная для десятков тысяч горно-алтайских автомобилистов тенденция сохраняется и даже может продолжиться, считают в антимонопольном управлении Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)