Генпрокуратура Казахстана проверит исламские лагеря, куда отправили детей из Кош-Агача

31 июля 2013 года, 8:42
1 134
0

Генеральная прокуратура Казахстана проверяет информацию о функционировании на территории страны духовно-оздоровительных мусульманских лагерей, куда приезжали школьники из Кош-Агачского района Республики Алтай.

«Изучена информация, опубликованная в ряде СМИ, о том, что на территории Казахстана расположены духовно-оздоровительные мусульманские лагеря, куда направляются школьники из Республики Алтай Российской Федерации», — отмечается в распространенном сообщении пресс-службы генпрокуратуры. В настоящее время запрошены сведения «из соответствующих государственных органов». Генпрокуратура обещает оповестить о результатах проверки позднее.
Основанием для проверки стала информация на сайте «Новости Горного Алтая», где говорилось о том, что одним из организаторов поездки российских детей является Сержан Сватов, в отношении которого в суде рассматривается уголовное дело о преступлении экстремистского характера, говорится в сообщении казахстанской прокуратуры.
Прокуратура Республики Алтай со своей стороны также проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка законности действий организаторов поездки детей в мусульманские лагеря Казахстана и законности перевозки детей за пределы РФ без родителей, отмечает ИТАР-ТАСС.
Напомним, в начале июля портал IslamNews со ссылкой на имама Сержана Сватова распространил информацию о том, что 16 школьников из Кош-Агача выехали «в летние духовно-оздоровительные мусульманские лагеря в столицу Казахстана Астану». «Девочки в течение месяца будут отдыхать и учиться в женском лагере «Астана», мальчики — в лагере «Ак орда», — рассказал Сватов. Он также добавил, что такие поездки организуются ежегодно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...