На Алтае избраны делегаты, которым предстоит избрать патриарха

7 января 2009 года, 12:07
2 394
0

На Епархиальном собрании Барнаульско-Алтайской епархии, в которую входит также Благочиннический округ Республики Алтай, избраны делегаты на Поместный собор Русской православной церкви, который состоится в Москве 27 января. На соборе будет избран предстоятель РПЦ, сообщает сайт барнаульской епархии.

Каждую епархию на Соборе будут представлять правящий архиерей, один священнослужитель, один представитель монашества и один мирянин. В выборах делегатов от Барнаульской и Алтайской епархии принимали участие все духовенство епархии, монашествующие и миряне.
По итогам голосования представлять епархию в Москве вместе с епископом Максимом будут проректор по учебной работе Барнаульской Духовной Семинарии, кандидат богословия иерей Георгий Крейдун, настоятельница Знаменского женского монастыря Барнаула монахиня Клавдия и председатель правления «Юнифарм» Юрий Нижегородцев, оказывающий помощь в строительстве и восстановлении барнаульских храмов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...