«Протон» рухнул на Байконур сразу после запуска (видео)

2 июля 2013 года, 10:44
3 518
15

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур в Казахстане завершился аварией на десятой секунде полета. После старта ракета резко изменила траекторию полета, после чего начала разваливаться и взрываться в воздухе. Ее обломки упали возле стартовой площадки.

Репортаж о запуске шел в прямой трансляции на сайте Роскосмоса, сообщает «Коммерсантъ».
Напомним, что последняя резонансная авария с космическим кораблем произошла в 2011 году: 24 августа с космодрома «Байконур» к Международной космической станции отправилась ракета-носитель «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс М-12М». На 325-й секунде полета в двигательной установке третьей ступени возникли неполадки и она отключилась. Обломки грузовика и третьей ступени упали в Горном Алтае, как раз в действующем много лет специализированном районе падения отработанных ступеней ракет.

15 комментариев

  1. Короче ГЛОНАССу — пипец, деньги на ветер. Отдайте эти деньги на школы, больницы или на зарплаты... Сколько этих ракет попадало... Пользуйтесь в конце концов импорт.системами навигации

  2. сталина на них нету с берией.... утрирую, но похоже по другому нашу страну не переделать, ракеты будут падать, гидроэлектростанции рушиться, заводы взрываться, дома обрушаться, а народ при этом тупеть...

  3. Глонасс, Сочинская олимпиада, Оборонсервис, Алтайская долина, Фонтан в Горно-Алтайске — все это звенья одной цепи. Если на уровне Правительства России воруют, в нашей же банановой Республике грех не урвать лакомый кусочек.

  4. а, если бы взорвался через 5 -6 минут полета, опять считали бы лысых бурундуков в каракокше.повезло нам .

  5. У кого своя работающая навигация- тот свободен в своих действиях. в 1999 году в Сербии,Австрии и Италии с Грецией не работала GPS- её просто отключили; Ирак 2004- гражданский сегмент без шифрования — тоже отключен. 2008 год Грузии- аналогично. Работающие системы навигации- США(деградирующая, просто нет денег на группировку, как у нас в 90-е),РФ(куда мозговитее американской ,ещё и в высоких широт без мозгоклюйства работает), кривая и плохо работающая Байдоу(покрывает Китай и немного ,очень немного вокруг), Европа уныло мастерит полумёртвый Галилео, однако, откаты хорошие от МВВ ))).

    Про диверсии никто не слышал? А струя несимметричного диметилгидразина бурого цвета вам не заметна? Вы поузнавайте, что за ракета Протон, и сколько всего было с ней аварий.

    ru.wikipedia.org/wiki/1,1...%B7%D0%B8%D0%BD- о горючем первых ступеней. К слову разлагается на солнышке за пару дней.

    Ждём взрыва на Вандерберге или каком-нить Канаверале, али там невозвращения Х-37.

  6. Скоро и взрываться будет нечему-все деньги по карманами, на хер все эти ракеты-ну (слово удалено по требованию Роскомнадзора) полнейший в России

  7. Интересно а что падало неделю назад? Что-то горящее северо-восточнее. Может ракета и была, а обнародовали как будто сегодня?

  8. Это не авария. И даже не ошибка. Так, маненькая така ошибочка. Потом ково нуна нагродют. Или нагрождют. Или нограждючут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...