Представители Фонда ЖКХ приехали на Алтай с проверкой

29 мая 2013 года, 8:42
840
14

Рабочая группа государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в период с 27 по 31 мая проводит в Республике Алтай проверку региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки.

В рамках визита уже было проведено установочное совещание под председательством вице-премьера региона Роберта Пальталлера. В совещании приняли участие представители региональной прокуратуры, руководители муниципалитетов, министерства регионального развития республики, а также представитель общественного контроля в сфере ЖКХ Андрей Ищенко.
Одним из вопросов, который обсуждался на совещании, стало развитие общественного контроля в сфере ЖКХ. Как сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, работа в данном направлении в регионе ведется: в целях совершенствования и повышения эффективности осуществления общественного контроля за реформированием ЖКХ главой Республики Алтай было подписано соглашение о сотрудничестве с НП «ЖКХ Развитие». Кроме того, постановлением республиканского правительства разработан перечень мероприятий, направленных на информирование населения региона о принимаемых мерах по развитию общественного контроля в сфере ЖКХ.
В первый день проверки рабочая группа Фонда совместно с сотрудниками прокуратуры и представителями общественного контроля поверила ход реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории Горно-Алтайска. Проверяющие побывали в домах №18 по улице Социалистической, №180 по пр. Коммунистическому, №68 по ул. Чорос-Гуркина.
По итогам поверки представителями Фонда ЖКХ был отмечен комплексный подход при поведении капитального ремонта. Рабочей группой также были сделаны отдельные замечания по качеству выполненных работ. Так, например, в многоквартирном доме №18 по улице Социалистической отслаивается окрасочный слой фасада, кроме того, в неисправном состоянии находится система водостока с крыши.
По данным фактам прокуратурой города Горно-Алтайска ранее проводилась проверка, на основании которой было внесено соответствующее представление об устранении нарушений. Устранение нарушений, которое будет выполнено подрядной организацией за счет собственных средств, находится на контроле у городской администрации.
В рамках визита рабочая группа фонда проведет проверки также в Майминском, Чемальском, Онгудайском и Шебалинском районах.

14 комментариев

  1. Общественный контроль? О как еще общественном контроле идет речь!?

    Пусть спустятся в подвал дома по адресу Коммунистический 21. Это старый многоквартирный дом. Там прошел капитальный ремонт.

    В итоге там фундамент в плачевном состоянии. Отмосток не сделан и вода подтекает под фундамент. Сам фундамент в плохом состоянии. По стенам пошли трещины, а в подъездах повышенная влажность зимой из за присутствия постоянной влаги.

    Ходил в администрацию, к Облогину с представителем из того дома. Это вообще ужас как к людям относятся. Наплевали на этот дом. Типа по бумагам там все нормально, и не хотят смотреть фундамент.

    Спросил о сейсмобезопаности, той программе под которую деньги выделяет федералы в наш регион. Вообще не знает.

    Опять 25!? И этот фонд приехал для замазывания глаз!? Вообще обнаглели. Сейчас все наущения заснимем на видео и выложим в открытый доступ в интернете.

    А ведь не только по Коммунистическому 21 дом в плохом состоянии. В других домах явные нарушения при проведении капитального ремонта.

    Не хотят идти на диалог. Будет по плохому.

  2. Согласна, что за общественный контроль: это когда от имени народа всем ставиться 5-ка, а потом результаты дают о себе знать? так для отвода глаз. А проверка здесь только для того,чтобы сделать вид что,что-то делается (так как проблема уже настолько наболело,что возмущение народа вот-вот проявится)

  3. ...отмечен комплексный подход... и при этом выявлен отваливающийся фасад и неисправная крыша!!! Это как понимать??? Это что за бюрократический язык такой? Я так думаю комиссию всяко разно повезли на образцово-показательные объекты и если и там такое...!!!

    В случае положительной оценки работы наших ЖКХашников, единственный вывод который можно сделать о госкомиссии, это очередная турпоезка москвичей, а именно «горячая встреча на Алтайской земле», расселение где-нибудь в живописном месте, «поляна с бараном», бесплатное увеселение с приглашением нац звёзд и т.п. В чём-чём, а в этом наше правительство умеет работать — пыль в глаза пускать.

    Горько как-то на душе...

  4. После путинского наезда в калмыкии по поводу деятельности правительства какие-то шевеления начались. Пока Царь пальцем не ткнет, хрен кто что делать будет

  5. «установочное совещание» это как?

    Роберт Пальталлер давал установки каким должен быть результат проверки?

  6. Представитель общественного контроля в сфере ЖКХ Андрей Ищенко. Кто такой? «Огласите весь список пожалыста...» этих нужных нам «по самое не могу» людей. Где базируется этот ОК, его телефоны, факсы?

    Жалко только, что такое нужное дело в скором времени «похерят» — потому что оно общественное, а значит бесплатное. Можно конечно им на «лапу иметь» от самого ЖКХ, если перейти на их сторону и «крышевать». Но тогда какой же это контроль.

    Надо покопаться в биографии этого самого Ищенко и тогда узнаем, кем был назначен и скакой целью.

  7. «Представитель общественного контроля в сфере ЖКХ Андрей Ищенко. Кто такой?» — прпедседатель объединения организаций профсоюзов Республики Алтай (Рессовпроф), а сам с Кузбасса

  8. «Представитель общественного контроля в сфере ЖКХ Андрей Ищенко. Кто такой?» — председатель объединения организаций профсоюзов Республики Алтай (Рессовпроф), а сам с Кузбасса

  9. Тогда понятно.

    Реформы начинающиеся с протянутой рукой, вскоре закончатся протянутыми ногами.

  10. про царь пальцем ткнет, путин во-первых не царь а раб замшелый,исполняющий волю запада, а во-вторых, еще не понятно что это за шевеление такое,чуется. что нам от этого шевеления только «неисправный водосток крыши»останется. не питайте иллюзий,что президент (если его можно так назвать) заботится о народе, делами своими он все показал

  11. «установочное совещание под председательством вице-премьера региона Роберта Пальталлера для провенряющих»- вот где собака зарыта...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...