Алтайских губернаторов просят субсидировать доставку газет подписчикам

27 мая 2013 года, 8:49
217
3

Всероссийская Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) направила на прошлой неделе официальное письмо губернаторам Алтайского края и Республики Алтай с просьбой оказать финансовую поддержку проведению подписной кампании в их регионах. АРПП просит Александра Карлина и Александра Бердникова рассмотреть вопрос о выделении бюджетных субсидий для частичного финансирования доставки печатных подписных изданий от типографий до подписчиков.

В письме отмечается, что государство оказывает значительную финансовую поддержку (3,2 млрд рублей в год) ФГУП «Почта России» для частичного покрытия затрат на подписку. Однако этих средств недостаточно, в среднем они дают лишь два рубля покрытия на каждое подписное издание.
«В 2012 году госдотации покрыли лишь 53% убытков «Почты России» от доставки подписных тиражей», — отмечается в письме.
Поэтому почтовики подняли подписные тарифы на 15%, что может привести к разорению издателей прежде всего в малых городах, селах и поселках, отмечают в АРПП. Реакция губернаторов на письмо пока неизвестна, сообщает Алтапресс.

3 комментариев

  1. ))))))))))))))))))))))) Да.Да...Говорят они товарищ Бердников А В помогите пожалуйста субсидировать доставку газеты «Листок» до наших читателей окажите помощь)))))))))))))) Представляю его реакцию)))))))))))))))

  2. Время газет и улиточной почты кануло в прошлыё! Юзайти новостныя сайты, спамьте по мылу и трепитесь по скайпу, гаспада. И ващщо, зачем супсидировать отжившие тихналогии? Вы ещо обяжите всех юзать пейджинговую свясь и наладьте произвотство гипких флоппи дисков. А то кур смешить некому.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...