В Горно-Алтайске выступит мужской хор Барнаульской епархии под управлением епископа Максима

20 мая 2013 года, 7:58
603
24

26 мая в Национальном театре Республики Алтай состоится концерт Архиерейского мужского хора Барнаульской епархии под управлением епископа Максима (Дмитриева). В программе концерта – богослужебные и духовные песнопения.

Кроме выступления хора вниманию собравшихся фойе театра будет представлена выставка «Пасхальный сувенир», где зрители смогут познакомиться с творческими работами учащихся Воскресных школ Барнаульской епархии. Вход свободный, начало концерта – в 17:00.
В состав Архиерейского хора входит более 80 участников — священнослужители Барнаульской епархии, студенты Барнаульской духовной семинарии, певчие различных храмов.
Епископ Барнаульский и Алтайский Максим в 1979 окончил Карагандинское культпросветучилище. В 1982 году поступил учиться в Московскую духовную семинарию, одновременно окончил Регентскую школу. В 1986 году был зачислен в Московскую духовную академию, в 1988 году был принят в братию Троице-Сергиевой лавры.
24 марта 1988 года в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры был пострижен в монашество с именем Максим, в честь преподобного Максима Грека. 19 мая 1988 года рукоположен во иеродиакона, 12 марта 1989 года — во иеромонаха.
Во время обучения в Московских духовных школах и монашества в Троице-Сергиевой Лавре пел в семинарском хоре под управлением архимандрита Матфея (Мормыля) – это первый церковный творческий коллектив, получил не только всесоюзную, но и международную известность в период подготовки празднования 1000-летия Крещения Руси.
Иеромонах Максим 6 октября 1989 года был возведен в сан игумена и священноначалием Русской Православной Церкви назначен инспектором возрожденной Тобольской Духовной семинарии. В течение 12-летнего пребывания в Тобольской духовной семинарии преподавал церковное пение и являлся регентом 1-го хора семинарии, а с 1999 года был заведующим Регентской школы при Тобольской Духовной Семинарии.
С 20 января 2002 года – епископ Барнаульский и Алтайский, ректор Барнаульской Православной Духовной Семинарии.

24 комментариев

  1. Честно признаюсь я в музыке и пении не сильно разбираюсь и многое не понимаю. Но довелось мне, как я уже писал побывать в городе Ладейное Поле Ленинградской области. Недалеко от этого города есть действующий мужской монастырь в честь святого Александра Свирского с его мощами. Монастырь создан в 1500 году и с тех пор практически не закрывался, так как находится глубоко в лесах на берегу красивейшего озера. Поломников очень много, даже из Финляндии и других стран. В субботний день я пошел на утреннюю молитву и услышал пение церковного хора под сводами храма. Честно признаюсь такого завораживающего песнопения вживую я никогда в жизни не слышал. Это было бесподобно. К тому же акустика неплохая. Заслушавшись я не заметил как пролетело время. Хочется еще и еще слушать, как будто паришь где то в небесах. До сих пор вспоминаю.

    Если и этот концерт будет таким же, то советую сходить, всем людям любой веры это не помешает послушать божественное и незабываемое песнопение Думаю никто не пожалеет. Поверьте это стоит послушать.

  2. Анатолий | 20 мая 2013 12:15 — страна в глубоком кризисе, мир глобально вступил в полосу системной нестабильности — а такая толпа как-бы мужиков — ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ ПОЁТ !!!

    намекну вам чуток — одно из основных мероприятий, которое проводил гитлер на захваченных у сталина территориях — был взрывоподобный рост числа православных церквей и их паствы.

    вот сами и шевелите мозгой, кому нужны эти толстопузые бородатики.

  3. кстати, и ник2 тоже понастроил за свою жизнь более 10 000 (!!!) церквей. построил бы больше — но огрёбся за свою деятельность адекватно, да ещё и страну вверг в безумие.

    тоде поди попьё песенки пело, да с хоругвями шаталось по улицым пузом вперёд.

  4. Уважаемая (ый) тетрациклин!Собирайте баралгина с цетрамоном, и шуруйте прямяком в ад. Религия, тонкая штука!С ней шутки плохи! Одно дело хаить бестыжих попов, другое дело, наслаждаться божественным пением.Святого в Вас ничего нет! Есть только говна голова набитая.

  5. Сходите народ, послушайте. Церковное хоровое пение — это продолжение византийских песенных традиций. Конечно все адаптировано и упрощено, но все таки.

  6. Тетрациклин, а хотите, я вам персональное пригласительное передам?

    Чтобы вы смогли, послушав концерт, высказать здесь свое мнение по этому поводу? По поводу профессионализма выступающих, подбору репертуара, внешнему виду певцов, наконец. А то как-то не серьезно: не слушал, но осуждаю.

  7. Такими телодвижениями, скоро в город придётся пригласить дочь Рамзана Кадырова, чтобы спела на арабском на бис!

  8. А когда будет стриптиз монахинь? Вот было бы зрелище!!!! (ВКП (без б) | 20 мая 2013 20:03)

    Дедушка Фрейд полагал, что повышенный интерес к стриптизу проявляют лица, склонные к проблемам с потенцией. Гы... Уверен, что это не про вас. Тогда зачем? Чтобы поглумиться?

  9. Хор епархии ет вам не сомодеятильнось. Тута обычна наманый голоса собирают, не то что в хоре Олександрова. Этим и оркестра не нуна. Стопудова лепота намечаицца. Пойду, адназначна и облизатильна! И вам саветуйу.

  10. ГолосУ,фермеру и ВКП(шнику) нет пилят,лучше конечно на сопливых некчемных мальчиков сходить, которые то барабанят, то на комузе хреначат?Или на Алтайских поп певцов,которые уже достали .....Целыми днями по ГТРК их гоняют, в горле уже сидит! Стоит сходить,только ради своего познания и развития!Итак тут в республике уже скоро волком все завоем! Никакого развития, одна пропасть! Так хоть к вере ближе будем!

  11. Друзья, в составе хора — более восьмидесяти священно- и церковнослужителей Русской Церкви, впечатления от пения — потрясающие и величественные. Другого такого хора нет, во всяком случае, за Уралом. Но главное в выступлении Архиерейского хора — вовсе не музыкальная часть. Главное — духовное единство, с которым «едиными усты и единым сердцем» духоносные отцы и братия прославляют Воскресшего Господа. Главное — святая пасхальная радость, которой через духовное пение мы можем стать причастны.

    video.yandex.ru/users/ole...t-tve&cid=1#

  12. Горностайко, желаете испытать на себе мою потенцию? Только подозреваю, что во время ОНОГО вы речитативом читаете «Отче наш»!

    Насчет веры и так сказать о святых батюшках: поищите «Никодимов грех».

  13. Насчет веры и так сказать о святых батюшках: поищите «Никодимов грех». ВКП (без б) | 21 мая 2013 0:06

    Для человека по прозвищу «ВКП» весь огромный мир веры, всё высочайшее, нравственное и святое, все духовные сокровища, обогатившие человечество: самопожертвование, мужество, чистота и целомудрие, материнство, подвиг, безкорыстие, воздержание, кротость — уложились в два слова «никодимов грех». Налицо определённая узость мышления.

    www.otsy.ru/main/motivato...avie_atheism.htm

  14. Я уже писал таблетке от диареи, чтобы он пришёл на концерт и там открыто брякнул, то,что пишет в комментах! Кишка тонка? Трусов всегда и в любом народе не любили и не уважали!

  15. «Вячеслав Алексеевич», на концерт хора добрые люди приходят, чтобы слушать и ни для чего другого. В предыдущем посте Вы пишете не под своим именем и провоцируете безпорядки.

  16. Концерт состоялся и число зрителей едва ли не в 2 раза превысило число мест в зрительном зале РДТ. Спаси Господи! Благодарим владыку Максима и организаторов. Отдельное спасибо за то, что концерт был бесплатным! Тесновато было, конечно, но это мелочи!

  17. Удивительно, что такой зрительский интерес вызвало именно выступление церковного хора с серьёзной классической программой. Благодарность Министерству культуры, которое предоставило зал для выдающегося культурного события года

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...