Девушка, зарубившая двух пенсионеров, приговорена к 13 годам лишения свободы

17 мая 2013 года, 16:56
3 118
21

Сегодня, 17 мая, Верховный суд Республики Алтай вынес приговор 20-летней жительнице села Улаган Татьяне Сандяевой, которая признана виновной в убийстве двух престарелых инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговором суда установлено, что 10 августа прошлого года пьяная Сандяева пришла в дом инвалидов I группы 78-летнего Сергея Челчушева и 73-летней Зинаиды Щербатых. Девушка нанесла лежащим старикам несколько ударов топором по голове. От полученных телесных повреждений в виде открытой черепно-мозговой травмы потерпевшие скончались.
В суде она отрицала свою причастность к преступлению, однако ее вина была установлена совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения, которое поддерживал лично прокурор Республики Алтай Николай Мылицын.
Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.
С учетом общественной опасности содеянного, личности виновной, ее явки с повинной на предварительном следствии, а также положений уголовного закона Татьяне Сандяевой назначено наказание в виде 13 лет 3 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С осужденной в пользу дочери погибших взыскано в счет возмещения морального вреда 2 млн рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

21 комментариев

  1. Большое событие когда прокурор республики лично поддерживает обвинение. Не иначе, суд был образцово показательным. На моей памяти был также образцово-показательный суд. Это было в с.Кулада более 30 лет назад.Было выездное заседание верховного суда автономной области, поддерживал обвинение сам прокурор области М.К. Зиятдинов. Судили молодого парня ( по моему ему даже не было 20 лет) за 1убийство и ранение одного, покушение на убийство другого ( кажется — фельдшера).Орудием совершения преступления было ружье. Дали высшую меру наказания — расстрел. В порыве эмоций куладинцы просили суд отдать подсудимого на руки, мол мы его сами за бугром расстреляем. После, освободившиеся зеки говорили, что приговор привели в исполнение. Да и его родные вроде бы получили соответствующее извещение. А тут такой срок за жизнь двоих престарелых инвалидов, который потом могут скостить за примерное поведение и т.п. Как говорят знающие — вы

  2. убийство двух человек и 13 лет... нет слов! вообще зачем судили? пусть бы дальше убивала?!

  3. уже взыскано 2 млн руб, да ну нах не верю. эти деньги вряд ли взыщут, ну если на зоне устроится тыс за 50 в месяц на работу))

  4. уже взыскано 2 млн руб,не верю. эти деньги вряд ли взыщут, ну если на зоне устроится тыс за 50 в месяц на работу))

  5. Я не уверен в ее виновности.Как дальше улаганцы будете жить, ведь настоящий убийца где-то рядом. Есть такая категория людей, которым не повезло с самого рождения.Она из таких: некрасивая, пьяница в третьем поколении, сирота, уже сидевшая, кто за такую заступится.Я же помню случай, когда судили парня с Акташа, ему было лет 19, весь разрисованный, уже сидевший.Судили за пожар в тайге, а у него уже был условный срок.Бедный просил только чтобы не посадили.К нему приезжала его мать с отчимом, оба пьяные.Что этот парень, что Сандяева это как Мцыри. Ни чего в жизни толкового не видевшие, познавшую взрослую жизнь лет в 10-11:пьянка-гулянка, секс, дружба со взрослыми и т.д. ни каких тебе маминых блинчиков-булочек.Вот такие «болячки» общества.В тюрьме такие тоже будет на низшей касте.Вам их не жалко?

  6. В Улагане все знают, что убийца не она, но все бояться настоящего убийцу, который живет там и сейчас. представляете, судят бедную, не защищенную девушку, а убийца рядом живет. Не только за детей стало страшно, но и одной оставаться иногда страшно жутко...

  7. и даже не в Улагане знают, что убийца то не она, и призналась она под «давлением» какого то 6го или 8го отряда, не помню точного названия, но его произносят со страхом в голосе. была установка найти убийцу «любыми путями», вот и нашли. по моему сына стариков подозревали, но не доказали.бывший сотрудник полиции.жутко.страшно.

  8. Как я понимаю, тут сидят родственники Сандяевой и ее оправдывают. И никто не вспомнит, что ее до этого судили за то, что она девушке ключицу ломала, совершала разбой, отобрала у бабушки пакет с мясом. В Улагане все убийцы хорошие, а кто умер, он плохой. Там насильников, педофилов нет, там сами девочки на взрослых мужиков прыгают и просят, чтобы их изнасиловали.

  9. Улаганцы, а может стоит поддержать девушку ? Мне вот , например, страшно жить здесь, все знают, что убийца на свободе, получается, и в Улагане страшно, и открыто выступить — тоже страшно?! Так может всем миром посадить убийцу и жить спокойно?!

  10. 13 лет-очень много за то,чего она не совершала. Если даже она что-то и совершала в прошлом,это не значит,что она убийца. Все знают,кто истинный убийца. Из-за этого урода столько людей страдают. Вот таких людей надо казнить без суда и следствия,надо на костре сжигать,как ведьм в древние века.

  11. Что-то непонятно, если все знают, кто убийца, то почему сидит невиновная? Почему из-за одного урода страдает много людей? Страшно вслух-то сказать, да? А если еще убийство?

  12. Позор улаганским и не улаганским следакам! В очередной раз люди видят, где правда и ложь, в полицию обращаться бесполезно,там нет честных, еще ты же крайним окажешься!

  13. И в республиканскую прокуратуру ходили и куда только не обращались,везьде отказывают. Все друг друга прикрывают. Нет нигде справедливости. Куда бердников смотрит,когда его подчиненные бардак устраивают и не хотят работать.

  14. все равно правду найти можно было бы желание. и у республиканской прокуратуры есть свое начальство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)