Депутаты предлагают легализовать торговлю «красивыми» автономерами

17 мая 2013 года, 10:06
1 503
13

Депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк предложил легализовать продажу «красивых» автономеров. Представители «Единой России» поддержали эту идею, и уже в скором времени могут собрать специальную комиссию для рассмотрения предложений по данной теме.

Депутаты рассчитывают, что приняв закон о легальной торговле номерами можно побороть коррупцию в ГИБДД и полученными деньгами пополнить бюджет России. Сам Михаил Сердюк предложил для начала «ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр». Один такой номер парламентарий оценил в 150 тысяч рублей, сообщают «Известия». Эта сумма в 100 раз превышает обычную госпошлину на получение номеров.
В дальнейшем депутат предлагает определять тариф отдельно в каждом конкретном случае на открытых интернет-аукционах. Председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев заявил, что готов с коллегами дать оценку законопроекту Сердюка, как только он поступит на рассмотрение.
Стоит отметить, что власти многих стран уже давно легализовали продажу «красивых» номеров. Среди таких государств – США, Великобритания, Эстония и Объединенные Арабские Эмираты.

13 комментариев

  1. Едросы поддержали эсеров, подумав :

    " Сумела подруга просечь,

    Чем наше вниманье привлечь... "

  2. Все правильно, нормальная идея. Но далее, насколько эффективно будут использованы деньги, поступившие от продажи номеров в бюджет ?!.. На приобретение более дорогих служебных автомобилей ? Или на увеличение детских пособий для матерей ?

  3. Аналитик | 17 мая 2013 17:17

    я так же считаю ну видишь Дума распорядилась что поделаешь

  4. идея здравая) кто хочет повыпендриваться идет в кассу и покупает. Деньги идут в бюджет и соблазнов меньше. Хотя ни когда не понимал таких выпендрежников — как в детском саду))) у кого на горшке цветочек красивее

  5. Представители «Единой России» поддержали эту идею, и уже в скором времени могут собрать специальную комиссию для рассмотрения предложений по данной теме.

    Уже лет 10 вопрос обсуждается, а они все еще «могут собрать комиссию»!

    Клоуны...

  6. gorno-altaysk.drom.ru/toy...er/10800633.html

    Вот у Майминского депутата Ш. красивый номер о444оо, говорит за 200 тыс. купил:

    Вопрос: а если Шифером крышу закрыть???Протекать не будет??! Ответ депутата: Она у тебя уже бежит так что не похрену ли тебе.

    Ворос: хотите сказать, что номера стоят 700 т.р?

    Ответ депутата: 200 Алексей

    Вопрос: Ваша машина года 2008 или 2009 в 2011 году уже юбилейные пошли с черной кожей

    Ответ депутата: пошел ты ******, 123, знаток доморощенный.

    Ворос: Слыш харе понты гнать пи... Ты понял

    ОТВЕТ ДЕПУТАТА (этика вообще есть депутатская?) : Харёк ванючий, я тебя вычислю и глаз на жопу натяну, жди.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...