За три месяца налоговая провела 86 проверок по применению кассовых аппаратов

16 мая 2013 года, 8:30
355
0

За I квартал 2013 года сотрудники налоговых инспекций Республики Алтай провели 142 проверки по соблюдению законодательства о применении контрольно-кассовой техники, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Управление федеральной налоговой службы по региону.

86 проверок были связаны непосредственно с применением контрольно-кассовой техники, 55 проверок были посвящены полноте учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, одна проверка — по использованию платежными агентами специальных банковских счетов.
Нарушения действующего законодательства о применении контрольно-кассовой техники установлены в 112 случаях. При этом характерными нарушениями являются: фактическое неприменение контрольно-кассовой техники; невыдача по требованию покупателя документа об оплате; невыдача бланков строгой отчетности; нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций.
Виновные лица в установленном порядке привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 489 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)