В апреле в республике собрано 459 млн рублей налогов

14 мая 2013 года, 12:52
179
11

С начала года налоговые органы Республики Алтай обеспечили поступление в консолидированный бюджет Российской Федерации поступление налогов в сумме 1 518,6 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет – 516,9 млн, в консолидированный бюджет региона –1 001,6 млн рублей.

За апрель текущего года поступление налогов и сборов составило 459,6 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет 96,1 млн рублей, в консолидированный бюджет субъекта – 363,5 млн рублей.
Структура поступления налоговых платежей сложилась следующим образом: 34% перечислено в федеральный бюджет, 31,4% — в региональный и 34,6% — в местные бюджеты.
Основная доля доходов консолидированного бюджета сформирована за счет налога на доходы физических лиц (37,6%), налога на добавленную стоимость (31%), налога на прибыль организаций (10,8%).
Индикативные показатели поступления в федеральный бюджет исполнены на 106,4%, плановые показатели бюджета субъекта выполнены на 106,3%, сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. А чего вы ожидали? откуда у нас в регионе прибыль? Налог на прибыль уплачивают крупные (по нашим меркам) организации, мелкие на упрощенке, торговля — на енвд. Значительная часть из крупных — всякие мупы и производные от них, которые к увеличению прибыли и не должны стремиться. А НДС — хочешь — не хочешь — плати

  2. Эммм....

    Вообще ситуация такая. То что сбор по НДС аж в 3 раза выше налога на прибыль организаций... Это безумие какое то налоговое)))

    Эммм... Как бы сказать. Гипотетически, рассмотрим ситуацию с позиции налоговика.

    НДС легко собрать с организаций, ибо встречная отчетность везде помогает. Кто то прокосячил в бухгалтерии... АГА!))) Бац проверку и собрал налоги.

    Другое дело налоги на прибыль организаций. Это сложный налог для проверки. Нужны качественные специалисты в налоговой что бы обеспечивать их сбор.

    В общем. Что получается. Если налоговая хорошо работает, то значит налог на прибыл организаций по размеру сборов должен быть почти равен объему собранного налога с НДС.

    Если налоговая плохо работает. То объем собранного налога с прибыли организаций меньше по объем чем собранный с НДС.

    У нас ситуация ЖЕСТЬ. В 3 раза меньше чем с НДС собрано налогов от прибыли организаций.

    С чем это связано. Это значит что в налоговой плохая кадровая политика и всех специалистов хороших разогнали.

    Усе)

  3. Арсенал

    Не соглашусь. У нас есть одна районная налоговая, которую можно как в пример ставить. Если увидите у нее какие толстые отчеты по проверкам и какие мощные. А затем сравните с другими отчетами по Республике. То воочию поймете что налоговая может работать если захочет.

    По факту. Достаточно в налоговой иметь спец-группу из 5 человек которой надо обеспечить охрану. В подчинение им дат отдел аналитики. Все. Такая группа сможет обеспечить взрывной рост собираемости налогов.

    А специалистов в Республике Алтай МИРОВОГО уровня достаточно... Можно даже людей привлечь которые имели опыт, либо уже работают в Большой Четверке мировых аудиторских компаний.

    ru.wikipedia.org/wiki/%C1...(%E0%F3%E4%E8%F2)

  4. а я не понимаю, почему налог на прибыль должен быть не меньше НДС.

    Допустим, рентабельность 20% — вроде как вполне приличная. Т.е. грубо говоря, 1200 выручки, 1000 расходов. НДС 18% с выручки 216, пускай больше 50% принимается к вычету, НДС около 100. Прибыль 200 — налог на прибыль 15-20%, т.е. 30-40. Как раз соотношение 3:1.

    А то, что налоговая не может работать качественно — это да. А в ПБУ18/02 и бухгалтеры единицы ориентируются, а то, что в это будут вникать налоговские мальчики девочки — это розовые мечты идеалиста

  5. если есть стат.данные, выкладывайте ссылку. Возможно, я и заблуждаюсь, но мои клиенты обычно либо убыточны или близки к тому (при больших оборотах), либо неплательщики налога на прибыль

  6. altyn

    Вы о чем говорите то? Какие стат данные? Стат данные даются на основе официальной статистки. Кто будет официально раскрывать свои доходы то?

    Как предприниматель будет работать себе в убыток!?

    Насчет ваших клиентов. Вообще то, у нормального предпринимателя с бухгалтерией все нормально обычно. А на аутсорсинг идут обычно те у кого не порядок. Вот и судите по ним...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...