В техникуме сервиса орудовал студент-вымогатель

14 мая 2013 года, 9:23
2 024
12

Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку по фактам преступлений и противоправных поступков, совершенных несовершеннолетним учащимся Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса. Установлено, что с сентября 2012 года подросток вымогал, а в последующем и открыто похищал стипендию у других учащихся техникума.

С декабря 2012 года работникам образовательного учреждения было известно о противоправном поведении несовершеннолетнего, кроме того, студент систематически пропускал занятия без уважительной причины. Однако индивидуальная профилактическая работа с ним в должном объеме не проводилась, органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних о данных фактах не информировались. Должностные лица образовательного учреждения не принимали эффективных мер, направленных на устранении недостатков в работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.
В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес представление в адрес директора образовательного учреждения.

12 комментариев

  1. Юный вымогатель далеко пойдет. Почему в техникуме не принималось ни каких мер по пресечению данного беспредела ? Странно))) Вымогал, открыто воровал... И это было известно руководству.

  2. Там всегда деньги вымогали, тож мне новость. Сколь помню милиция только отбрыкивалась от дел. Все кто фазанку закончил подтвердят мои слова!

  3. В фазанке это еще с 90-х идет. Пока сажать не начнут реально так и будут новые «герои» находится.

  4. такие люди как правило добиваются больших высот в россии, чуть поумнеет,усовершенствует схему...

  5. Садили в фазанке за гоп-стоп. Есть у меня один знакомец. Как раз за это и отсидел на малолетке

  6. Багира Рыжкова | 14 мая 2013 9:54

    директору не предупреждение, а замечание в приказ!...

    Последствия: лишение премии, ухудшение имиджа, и в конце — увольнение...и это все директору, который старается работать, имеет за проекты для молодежи золотые медали с международных конкурсов, а так же директор вошел в 100 лучших директоров России в 2010 году и т.д....все не перечислить...

    Кстати «студент-вымогатель» учится на первом курсе и ему только 15 лет. Директор его не рожал и до первого курса техникума не воспитывал. Родители по закону его ростили и воспитывали. 9 лет любимая школа учила и воспитывала. И все несли ответственность за его воспитание. Потом его определили в техникум с нулевым уровнем знаний, а также педагогически запущенным. В техникуме таких 60%, просто в другие образовательные учреждения их стараются не принимать. Здесь их всегда принимали и будут принимать, так как любой молодой человек должен иметь шанс на успех и место в нашем трудном и жестоком мире. Многие выпускники служили в горячих точках и имеют боевые награды ,медали, ордена. Эти успехи воспринимаются как обычная работа педагога и все это за маааааленькую заработную плату.

    Чтобы перевоспитать и направить на истинный путь подростка нужно объединение усилий всего общества, к сожалению до этого еще далеко. А пока за то, что педагоги воспитывают и исправляют чужие ошибки «пинайте» их, особенно директора.

  7. да ну нафиг а я с ним еще и здаровался... да я тоже сколько раз эти слухи краем уха слвбашал че вы хотите это же фозанка епта...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...