Доход Бердникова за год превысил 2,5 млн рублей

13 мая 2013 года, 15:19
2 305
43

Глава Республики Алтай Александр Бердников в 2012 году заработал 2 507 500 рублей, доход его супруги составил 5 402 300 рублей. В собственности у Бердникова два дачных участка, два гаража, 1/3 доля в квартире и участок с незавершенным строительством.

Жена Бердникова владеет машиноместом и 1/3 квартиры. В пользовании у семьи Бердниковых также квартира площадью 176, 1 кв. метров. Автомобиля у Александра Бердникова нет, в собственности у супруги — Opel Astra, сообщает «Политсибру».
Самым обеспеченным из всех заместителей Бердникова оказался Роберт Пальталлер, его годовой доход составил 2 713 500 рублей.
Добавим, что доход спикера Госсобрания Ивана Белекова в прошлом году составил 2 730 854 рубля.

43 комментариев

  1. Интересно а главы районов когда «декларироваться» будут. Меня Маиковская квартира за 12 лямов в Москве очень сильно интересует и не только одного меня.

  2. А мне интересно Андрюшка, когда твой хозяин о своих доходах отчитается. Так то он один из этой «братии» остался.

  3. вот и высчитывает потом статистика среднемесячную зараплату госслужащего чуть ли в 30-40 тысяч, когда на самом деле средняя-15-18 тыс. руб.

  4. Ну что разкудахтались бездельники-комментаторы, завидно вам, ну так выкусите. Мой низкий поклон вам и чмок в *21*.

  5. Пропрпвительственный нга пытается намекнуть, что доход Белеклва больше чем Юердниклва?. Только вот очевидно что у Бедекова это единственный доход, а про скрытые доходы и места их хранения надо у ихнего черного кассира Тевоняна споашивать?

  6. Странно. А если у меня сберкнижка " На предьявителя " ? Или сейфовая ячейка в банке «Ноосфера» у моего лепшего друга и портнера по партии Кости Криворученко на дальнего родственника по маминой линии, проживающего в Калининграде, но оставившему моему сыну доверенность на пользование. Я пользуюсь, но не владею. Или проще вообще не фиксировать владельца ячейки. Тогда и на запрос к примеру СПИ о наличии ячейки его можно не указывать. А?

    Могу еще около десятка способов сокрытия описать. Ну и конечно как туда внести денежные средства тоже масса способов.

    Короче. « Борзых щенков» в России сосчитать невозможно. Да даже если сосчитали, что вы можете ему сделать господа хорошие? Ничего. Так что все это профанация.

  7. У Сани Бердникова супруга, как и супруга Шувалова-очень крутая «бизнес-бубен», поэтому он на содержании.

  8. Те кому положенно они Толь все знают и не только сколько задекларированно и сколько в натуре скарба у чиновничьего брата, но и кто ты и откуда свои опусы строчишь..)))

    Декларировние доходов это такой инструмент который в полную силу пока не заработал, ну не надо чтобы он в полную силу заработал, всему свое время. Для начала необходимо чтобы сами чиновники поняли всем своим нутром что декларировать вообще необходимо и необходимо декларировать то что действительно имеешь. Кто такой чиновник? Это вчерашние мы. Такие же граждане бывшего СССР и настоящей России, с теми же тараканами в голове. Практически поголовным отсутствием понятия: «неуплата (см. недекларирование) доходов — преступление..»

    Для того чтобы мера (декларирование, прозрачность, гражданское понимание имущественных притязании и т.д.) заработали. тот же чиновник должен понять элементарную разницу а точнее ее отсутствие от ТОГО ЧТО ЗАДЕКЛАРИРОВАЛ ОН СВОИ ЗЛОСЧАСТНЫЙ ПРИЦЕП К ЛЕГКОВОМУ АВТО ИЛИ НЕЗАДЕКЛАРИРОВАЛ...

    Это не произошло. Не за один год, не будет этого и в ближайшем будущем. Но будет рано или поздно однозначно. Причем надо понимать что причина скажем так «неполной откровенности» чиновника отнюдь не в коррупционности или двоиных стандартах, причина на 80-90% в элементарной уверенности в своей «профпригодности», своей необходимости и самой структуре власти и всему обществу. Стойкое негативное отношение к управленцам слава богу меняется, меняется и отношение людей к власти, когда это уже перейдет на простои «бытовой» уровень чиновник перестанет «стеснятся» своих высоких по отношению к основной массе населения доходов.

    Вот к чему надо стремится. Масло в огонь подлить охочих всегда наидется, да вот слушают вас все меньше и меньше, понимать начали с чьих нот ваши «сонеты». вот и зло вас берет.

    Нормализация отношении между разными социальными слоями населения неизбежна, дикие времена проходят, приходит время конструктива. И с другой сторны «баррикад» частенько можно услышать, «а что же ты завидуешь, иди заработай на Лексус..?» И это не правильно. Учительница начальных классов где нибудь в Каспе все равно ведь не заработает и это надо понимать. Вопрос стоит в другом ключе, люди мы или зависливые ничтожные мещане? Есть вещи те котрые нас делают например гражданами одной страны. Это важно. И через это понимание можно того трудного и хрупкого согласия НО ДОБИТСЯ. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ЧТО ТО...

    Причем с обоих сторон...

  9. Антарадарин сделал то что называется — грамотно зафлудить и увезти от темы, вроде как все по теме, но ...

  10. так и получается, я ем капусту — мой начальник ест мясо = мы все питаемся голубцами)))

  11. «Утром мажу бутерброд, сразу мысль — а как народ? и икра не лезет в горло и коньяк не льется в рот...»

  12. Я знаю, что они знают обо мне. В конце то концов я же не умер, как они того хотели. Андрей, неужели до сих пор эту теплую компашку трясет от моего имени. Да наделал я тогда шороху, что до сих пор они помнят и содрогаются. Хотя видел издалека А.Ю.В. и он почему- то мне приветливо помахал рукой и поздоровался. Но я на него зла не держу, за то гадкое,что он мне причинил. Ведь я то ему больнее сделал в тысячу раз. И я это сегодня осознаю. А сознает ли он, что подчиненные его друга при погонах, таскали мою старенькую маму в подьезде за воротник, требуя выдачи сына? Как такое можно простить? Потому может быть я сегодня агрессивен на верхушку чиновников в республике, но сдерживаю себя и стараюсь быть терпимым. Руководствуюсь ( и им того же желаю), принципом сформулированном в Священном Писании: « Уклонись от зла и сотвори благо и будешь жить вовек». Уклонись от разговора, если чувствуешь, что разговор разрушает тебя, клонись от встречи, уклонись от сомнительных действий, уклонись от осуждения того, кто не прав: Т.Е. УКЛОНИСЬ ОТ ЗЛА И ЭТО ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП.

    А вообще, отношение ко мне- неудобном, агрессивном- это вопрос Степени Терпимости. Терпимости как степени духовного совершенствования, потому что чаще всего терпимость присутствует там, где это духовное самосовершенствование есть. И наоборот, дух нетерпимости — это состояние мятущейся, греховной души. И если они меня сегодня терпеть не могут, то они великие грешники.

  13. Андрей Адарин

    Вот ты полную чушь пишешь. Бердников под Барнаульцами республику сливает по полной программе. С какого перепугу вообще должны столько платить ему!? Прогнулись блин.

    -----------

    Анатолий

    Если будут проблемы у вас с руководством РА.

    Пишите сюда в л/с. vk.com/bonusx

  14. Адарин, не будь придурком, если пишешь, то хоть немного думай или вообще не пиши. Зачем ты это делаешь? С какой целью? Рейтинг ты свой всё-равно не поднимишь, потому-что люди знают, что у тебя в черепушке навоз. Не трать в пустую время, займись настоящим делом, иди работай.

  15. Да все нормальные люди знают какое г... этот Мударин. Так что пусть пишет свою блевотину и радуется.

  16. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ЧТО ТО...

    Андрей Адарин | 13 мая 2013 20:24

    Что же сделали для этого те, кому ты усердно лижещь жопы ?

  17. А что бы там не писали, современный граммотный государственный управленец это тот человек который задекларирует все свой доходы до последней копеечки. И особенно это касается таких регионов как наш. Здесь все на виду, это раз. Второе здесь нет мегапроектов наподобии «Сочи» если не считать «Алтайскую долину» которая увы не контролируется должным образом республиканскими властями. И от их (властей местных) решении практически ничего не зависит. А раз так невозможно появление «мега-коррупции» в среднем звене управленцев. То что происходит между Тевоняном и «Сибмостом» не в счет. Михаторович «пилит» все за пределами РА.

    В регионах наподобии нашего с «нашим» уровнем дотационности место чиновника, а особенно высокого «стоит» намного дороже чем потенциально возникшии коррупционный скандал из за какои нибудь незадекларированной дачки в 6 соток.

    Тем наш регион и подобные ему выгодно отличаются от других менее дотационных. Тут любая более или менее дорогая недвижимость, авто, иное имущество сразу бросается в глаза. Как например квартира Маикова в Москве стоимостью 12 миллионов рублей + 2 недвижимости в Горно-Алтайске и еще бог знает что.

    Современный, граммотный чиновник никогда бы не позволил бы такой «оплошности» как всенародно сообщить о том что некая недвижимость все таки была куплена. Как это сделал Маиков. Почему он сообщил о квартире? Да расслабился 4 срока подряд не шутка. Да и с логикой (разумом) не все в порядке. Поверил в собственную безнаказанность.

    Где нибудь в Краснодарском крае может бы и прокатило Донскоевич, там у чиновника районного уровня Порш Каены и 50-метровые яхты норма. Но не у нас.

    Посмотрите на список имущества министров и главы... В общем досиделся пострел...

  18. Аудитория НГА в основной своей массе — люди недовольные всем и вся, и особенно властью. Мне вот интересно...вы в своей семье так же ноете?

  19. Аудитория НГА в основной своей массе — люди недовольные всем и вся, и особенно властью. Мне вот интересно...вы в своей семье так же ноете?

    Freeman | 14 мая 2013 9:45

    Иди накуй, отмороз.

  20. Слова Брежнева подтверждают то, что немалая часть недовольных властью- быдло.

    Freeman | 14 мая 2013 10:13

    Еще один чиновничий жополиз ? Забавно. Какой же ты фримэн ? Ты вполне зависимая наложница. Сосешь за деньги. )))

  21. Мехехе))) Своими комментами вы опускаете сами себя ниже плинтуса. Давайте, «жгите» дальше. Покажите своё истинное лицо бескультурных ушлёпков. Вот такие дегенераты и носятся с революционными лозунгами: «Партия жуликов и воров», «Россия для русских». Строят из себя борцов за правду. Их давит злоба от бессилия. И ничего то у вас не получится, пока у власти, слава богу, находятся силовики. И не забывайте, что свобода подразумевает ответственность за свои слова и за свои действия.

  22. Средняя зарплата в России-это, когда один человек получает 2.000.000, а 100 других по 8000 руб. Тогда в среднем они получают по 27000 рублей. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок,а у Васи 0, в среднем у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среднем они обе бляди...Так и живём :-(

  23. Андрей Адарин

    Грамотный управленец — это тот который САМ может управлять а не прогибается под Барнаул. Тут тема о главе Республики Алтай. Который сел на место губера и сливает все деньги которые идут на развитие нашей родины каким то залетным из Барнаула.

    Если бы доля чиновников была бы мизерной и не влияла бы на цены в РА. НО! Наш регион имеет статус Республики при населении в 200 тысяч человек. Иначе говоря, чиновники исключительно даже получая такие заработные платы взвинтили цены на то же жилье до уровня Новосибирска. А обычный народ просто напросто в силу того что все развалили в регионе, не может заработать на жилье.

    А все почему? А потому что бояться каких то людей вроде аФтаритета колобка и спортика-баготея Ракшина.

  24. пффф — ------- — давайте посты о средних доходах — отмечать как спам. задолбало уже читать)

  25. Почему народ такой безразличный, кто мне ответит? Республика в полном застое, а руководитель так бессовестно увеличил себе содержание, еще и через жену делает деньги. Неужели нет предела цинизму? А все депутаты такой щедрой рукой разбазаривают бюджет, себя тоже не забывают. И ведь выберут повторно всех.

  26. Наталья

    Всех кто может или хотел на благо народа работать, тех «придушили» разными путями. Барнаульцы всю республику крышуют в наглую.

    А насчет того что выберут. Вы так не шутите))) С чего это им позволят еще))) Все, «каюк» подкрался к ним незаметно и неотвратимо)))

    У них лишь два выбора теперь, покаяться либо «каюк» по полной программе)))

  27. «Каюки» отменяюца. Пипла безмолдствувает. Но ето луче, чем если п она неистуфствовала. ))))

  28. Аудитория НГА в основной своей массе — люди недовольные всем и вся, и особенно властью. Мне вот интересно...вы в своей семье так же ноете?

    Freeman | 14 мая 2013 9:45

    Скорее скулят, как псы.

  29. freeman — «Вот такие дегенераты и носятся с революционными лозунгами»

    а таких как ты быдло то потом и распнёт, или концы в воду как с царской семьёй 17 июля 1918 года. так что давай обсирай народ, силовики то как часть народа — быдла недолго прикрывать вас будет.

  30. вообще зачем подобные новости то ? потроллить да позлить народ которые со всей своей работой могут только коммунальные платежи гасить да кредиты? а потом возмущаться что народ тут в комментах хаит чинух ? а хули вы хотели ? чтобы они порадовались за зажравшихся ушлепков?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...