В Усть-Кане на месте строительства детсада найден череп

6 мая 2013 года, 12:52
2 781
34

В Усть-Кане в ходе выполнения земляных работ на месте строительства детского сада по ул. Школьная, 3, был обнаружен человеческий череп.

Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, в результате предварительной проверки установлено, что ранее на месте строительства детсада располагалось кладбище, и в ходе земляных работ, судя по всему, была разрушена одна из могил.

34 комментариев

  1. Я не понял: Маиков на месте могилок чтоли детсад строит? Ну и пиар перед выборами...

  2. Плохой знак...

    А Маиков кстати сообщал что котлован для стройки уже сделали Марлабяны.. Наврал что ли опять? На стыбренном из бюджета и без того скудного районного экскаваторе могли уже и вообще подарить яму району.. Не по христиански все таки не по православному, армяне вроде как православный народ. Или те кто здесь атеисты?

  3. Новость увидел, подумал: сдержал слово маик. Потом смотрю, в коментах опять вылупился терпила. Будем ждать.

  4. Маиков, а тебе слабо, на кладбище себе домик построить? А свой отдать под частный садик. Я не знаю какой у тебя дом, но для частного точно годиться, наверно.

  5. Маиков, а тебе слабо, на кладбище себе домик построить? А свой отдать сиротам. Я не знаю какой у тебя дом, но предполагаю. А детям садик в престижном месте.

  6. письмо же люди писали с жалобой в районную газету, предупреждали что там строить нельзя, кладбище русское, старое, а Маиков сказал, что в официальной карте администрации не имеется никаких сведений и все, а то что родители там похоронены у многих, дети еще живы, и в Усть- Кане самом проживают плевать

  7. Ни посмеяться, ни поплакать ... . С «блеском» выполненные проектно-изыскательские работы; желание отчитаться о добром деле, которое очень далеко от завершения; абсолютное непонимание того, где, как и зачем должны строиться детские дошкольные учреждения ... .

  8. А потом будем сидеть с больными детьми.. а в чем причина? кладбище. там же все разлагается сколько бы времени не прошло. Всякие виды бактерий: кокки, стрептококки, бациллы, спириллы. . Не излечимые, не понятные болезни.

  9. Адарин не может промолчать про Маикова — это его любимый «конек». Не надоело ли ???

    На кладбище могли наткнуться и случайно. А вот в Майме на старом кладбище люди самозахватом понастроили себе домов. И много, целый микрорайон. От кладбища осталась только его малая часть там, где установлена часовня в честь памяти жертв сталинских репрессий.

    Не боятся люди греха и живут на чужих костях))) Кладбище — это было еще со времен основания села Маймы.

  10. В детстве как-то шёл возле кладбища, вдруг резко упал из-за того что, одна нога провалилась в нору суслика. Из норы выскочил суслик, но брат его прижал ногой к земле. К рту суслика прицепилась какая-то часть ткани с медалькой, я спросил у брата что это? Он сказал видишь норы рядом с могилами, суслики делают туда каналы к усопшим, потому что там «деликатес»-человеческое тело объедают черви, а жирных червей они очень любят, тем более в большом количестве.

    P/S: тела надо кремировать, как это делают в Индии, и затрат меньше, чем всякие могилки с крестами, одежда усопшего, венки и т. д, и главное через несколько лет никто не потревожит и живым будет легче, а то сплошь могилы.

  11. Бир де коркырын, 1алтанарын да билбес, алды-кийнин, албатызын сананбас, 1ус 1ок, шилемир-Маиковты бажыска отургузып алала бойыс ла шыралап 1адыс па? канча 1ыл аймактын 1ааны болуп отурала кайда-кандый 1ер билбеген бе бу?! ал-санаазы акчага 1аба базылып калган, 1урер алдында кандый-бир 1акшы керек эдерим деп сананган байла. Алтай кижи байланар да керек эмес пе, сооктордин устине кичинек балдарга тура тудардан болгой, ондый 1ерди казарга да 1арабас ине!!! Оро турган 1айаан орокон коруп ле турган, онын шыразы,кинчеги, бала-барказына, торогон-тугандарына да 1едерден айабас.

  12. у нас же все хорошие места рапроданы или ждут своего покупателя, за норм участок уйму денег поимеют чинухи. а для детей, то хух, и кладбища не жалко. Хоть мля строят детские сады и то бля низкий поклон

  13. runburn | 6 мая 2013 21:14

    Вот дурдом! за что спасибо??????? За детсад на кладбище? Это же сплошные болезни для детей , да и разумные родители не отдадут своих детей в такое детское учреждение. Господи, что творится вокруг!!!!!!??????

  14. В селе места для строительства хренова туча, это же не Москва. Какие пляха-муха проблемы. А эту яму лучше Андрюшке оставьте.

  15. Нехорошо строить детсад на месте кладбища. Духи не простят Маикова. Так что люди держитесь подальше от этого ирода, иначе небесная кара и вас коснется.

  16. Сразу видно, что пишут неместные тут. В Усть-Кане где ни копни можно найти кости, потому что раньше на этом месте было сражение в котором погибло много людей. Вот и хранит земля эти человеческие останки, как свидетельство тех событий.

    А делать из этого политику, действительно нехорошо.

  17. С этого котлована столько костей человеческих по выкапывали еще в 2012 году ,а детский сад продолжают строить ,

  18. По федер.зак-ву со дня последнего захоронения должно пройти 50 лет и можно сравнять кладбище с землей или строить что-либо. а по комментам видно, что в Усть-Кане земли много, конечно, лучше бы выбрать другое.

  19. землю из котлавана вывозили на берег чарыша за Дракон. Там я ноашол 2 черепа один череп лижал на дороге возле платного туалета

  20. там костей много находят, а еще в заднем дворе здания, в котором недавно находилась межевая контора (сейчас дополнительный садик) дорожка до туалета была выстлана каменными плитками с указанием ФИО и двумя датам через черточку, вот такая память по умершим в вотчине майикова

  21. Чиновникам не до людей, им бы себе карманы набить! В городе на строительство ИЖД вывели три территории — на Алферово, на полях между Маймой и городом, и на Партизанском логу. Об этом сам Бердников по ГТРК говорил. Муж участник Чечни и семья многодетная, думали вот хорошие места, получим участок... Тут слышу, что этот неутолимый Облогин продал на отели-мотели и многоэтажки землю между Маймой и городом!!! А участки в Алферово — в аукционную продажу выставил от 300тыс. 10 соток!!! А всем льготникам будут выделять за Партизанским Логом, где нет никаких коммуникаций: дорог, электричества, водопровода. Куда в гору зимой редко будут ездить автобусы. А детям надо добираться домой после школы! Я вот хочу спросить у Властей: ГДЕ ВАША СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ??? ГДЕ ПРОКУРАТУРА??? ГДЕ РОСПОТРЕБНАДЗОР!!! ГДЕ ПУТИН ДЛЯ ЛЮДЕЙ??? Зачем из нас делать быдло??? ВЕДЬ МЫ ВАС ВЫБРАЛИ, ЧТОБЫ ВЫ СЛУЖИЛИ ДЛЯ НАС!!!

    Действительно, власть сама людей толкает на реакцию...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...