Дело Руслана Макарова передано в суд

6 мая 2013 года, 12:44
774
6

В Республики Алтай завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего жителя Усть-Коксинского района Руслана Макарова, который обвиняется в угрозе убийством, совершенном по мотивам политической ненависти. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, Макаров по мотивам политической ненависти и вражды высказал в адрес главы Республики Алтай Александра Бердникова угрозу убийством. 11 июля 2012 года на приеме у врача-психиатра он заявил, что желает убить Бердникова, а 13 июля в дополнении к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд, Макаров изложил сведения о намерении убить главу региона.
Копия обвинительного заключения вручена Макарову, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания Макарова виновным в совершении преступления, ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы, говорится в сообщении.
Напомним, в ходе расследования данного уголовного дела Макаров прошел психиатрическую экспертизу в московском институте имени Сербского. Специалисты признали его страдающим психиатрическим расстройством, «не исключающим вменяемости».

6 комментариев

  1. Прикалолса, поди. Мало ли кто чо скажет психиатору. Вот елиб он скозал тирапефту или практологу, то, можот, ницо бы и не було.

  2. Но уже можно должностные дела заводить в принципе если вообще дело не в ту сторону пойдет...

    Кое кто явно в нарушении статьи 29 федерального закона «О психиатрической помощи...» действует.

  3. « Я верю в честность Президента,

    И в неподкупных постовых,

    В заботу банка о клиентах...

    В русалок верю, в домовых...».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...