На Чике-Тамане пройдет акция по уборке перевала

25 апреля 2013 года, 17:23
656
6

4 мая на территории перевала Чике-Таман в Онгудайском районе пройдет ежегодная акция «Сохраним свой Алтай». Участники акции займутся уборкой и очисткой перевала и прилегающих территорий от мусора и надписей на скалах.

«Очень горько осознавать, что туристы, приезжающие полюбоваться красотами нашей малой Родины, оставляют после себя столько мусора и грязи, — пишет районная газета «Ажуда». — Все эти наскальные надписи, которые буквально пестрят на скалах, сделаны умышленно. Только так можно это назвать, ведь, чтобы сделать надпись, нужно специально для этого привезти с собой и краску, и кисть. Это кощунственное отношение к нашей природе и святым местам нужно прекращать. Участники и организаторы данной акции рассчитывают, что люди, перестанут писать на камнях и скалах. Желающие принять участие в акции, внести посильную помощь могут позвонить по телефону (983) 329-93-19».

6 комментариев

  1. сколько езжу — всегда хочется выловить брата туриста с краской — не попападаются гады. Отберу краску и на тачке напишу «Здесь был Неру Джавахарлал, чтоли» без разницы короче. больше 8 ми мес. условно не дадут.

  2. Тоже всё высматриваю обычно дебилов с краской, но не попадались. Шифруются. понимают что гадят и за это рожу разбить могут.

  3. Барвары! каторые пишет ына сыкалах матяршиновы сылова йи имья сывои.Нада анкудайыскым таваришам написайт ына сыкале- « Бот ынаписал ына ыскале букпы иле сылова какой-непуть — тов у тья ни пудит кароший секис на селык пиять илет!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...