Власти региона планируют сохранить за собой блокирующий пакет акций в ОАО «РЖКХ»

24 апреля 2013 года, 14:32
334
1

Министерство имущественных отношений Республики Алтай направило на публичную независимую экспертизу проект постановления правительства о внесении изменений в ряд документов, регламентирующих приватизацию республиканского имущества в 2013 году. В документе идет речь об изменении доли акций, ОАО «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство», планируемых к приватизации.

Если ранее власти намеревались продать 100% акций (94,1 тыс. штук), то теперь предлагается приватизировать 75% минут одна акция (75 574 штук). Номинальная стоимость приватизируемых акций составляет 7 557 400 рублей.
Как следует из пояснительной записки к проекту постановления, такое предложение поступило от Министерства регионального развития. «Принятие постановления необходимо в связи с реализацией проектов по строительству газотурбинной станции мощностью 60 МВт и газопоршневой теплоэлектростанции мощностью 20 МВт в селе Майма, — говорится в документе. — В целях реализации указанных проектов, предполагается участие ОАО «РЖКХ» в качестве заказчика и в последующем в качестве эксплуатирующей организации. В целях сохранения контролирующих функций, а также учитывая, что технические условия на технологическое присоединение к газопроводу выдаются организациям с государственным участием, Министерство регионального развития считает необходимым приватизировать 75% минус одна акция ОАО «РЖКХ».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...