Ивану Белекову понравилась «парламентская юрта», которую построили в Барнауле

24 апреля 2013 года, 13:09
764
15

23 апреля в Барнауле состоялась торжественная церемония открытия новой резиденции Алтайского краевого Законодательного Собрания, которую в крае также называют «региональным парламентским центром». Мероприятие было приурочено ко дню российского парламентаризма, который впервые отметят в России 27 апреля.

Помимо «виновников торжества» – депутатов АКЗС, в нем приняли участие губернатор края Александр Карлин и некоторые из его заместителей, зампредседателя Совета Федерации РФ Вячеслав Штыров и рядовые сенаторы, депутаты Госдумы от Алтайского края, общественные деятели и чиновники, а также представители региональных парламентов других регионов Сибири, в том числе спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, пишет «Банкфакс».
Выступавшие на протокольной части гости много говорили о том, что новая резиденция Заксобрания позволит сделать власть более открытой и доступной для рядовых избирателей. В качестве наглядного примера этой доступности в холле продемонстрировали специальное устройство для транспортировки людей в инвалидных креслах на верхние этажи.
Иван Белеков в своей поздравительной речи заявил, что «вошел в эту парламентскую юрту с чистыми помыслами и всегда рад, когда что-то хорошее происходит в Алтайском крае», поскольку «соседей не выбирают – они даются божеством». На церемонию в Барнаул Белеков прибыл исключительно «по зову сердца», а не потому что «мы пьем одну водицу из священных Катуни и Бии, которые образуют нашу матушку Обь».
Новая резиденция АКЗС, выполненная в романтическом архитектурном стиле, успешно сочетающем камень и стекло, поразила торжественностью своего убранства всех присутствующих. Так, зампредседателя Верховного Совета республики Хакасия Светлана Могилина призналась, что ее «переполняет восторг от этого дворца» и что о таких условиях приходится только мечтать всем региональным парламентариям, в том числе и в Хакасии.

Здание «парламентской юрты» в Барнауле
Здание «парламентской юрты» в Барнауле

Холл
Холл

Зал заседаний
Зал заседаний

Ивану Белекову понравилась «парламентская юрта»
Ивану Белекову понравилась «парламентская юрта»

15 комментариев

  1. Для Белекова это здание должно быть парламентским АИЛОМ, а не юртой, во-первых это, а во-вторых, приехал он туда «по зову сердца» не речной водицы священной попить, но огненной!

  2. Юрта, эт в мойей понимашке, переносный шатер с земляным полом и сортиром за задней стенкой (типа кустик). Оне б еше етот билдинг кошарой назвали.

  3. а чё Белеков не уточнил, сколько всё это стоит? Эта статья ведь подготовительная, если я правильно понял, типа разве мы не можем потратить 12 млн на ремонт фасада их здания

  4. Бот эда сапсем не юрта получатса, Чо та Дьыман Идулыч мала -мала не пыравду гаварит.Алтайыскай юрта делайут из коры листвяковый, тама ишо жериди кыладут и очок дыля костыра нушный. Илип тепыр у нас ыв курултай будит такой ше айыл -то чотко будит. Депутатым карашо будит ,И нама алтайысам мимо брахадить и сымотреть и мала-мала в животах горыдост баявитса.

  5. как всегда, новое выступление республиканского клоуна на гастролях в Алтайском крае! Титульная «балонка» тешит краевую аудиторию!!!!

  6. «...Иван Белеков в своей поздравительной речи заявил, что «вошел в эту парламентскую юрту с чистыми помыслами и всегда рад, когда что-то хорошее происходит в Алтайском крае», поскольку «соседей не выбирают – они даются божеством»....»

    А придурок Мударин считает жителей края за врагов. Кстати, этого дырявого чего-то не слыхать давно. Поди правда дебильную башку оторвали. А может опять заяву на кого-нибудь строчит. У него теперь вся работа- строчи, да строчи. Днем- у боссов под столами. Вечером в интернете. В особом случае- заявы в органы. Классно сарлык пристроился. Только до поры до времени )))))

  7. Бот эда сапсем не юрта получатса, Чо та Дьыман Идулыч мала -мала не пыравду гаварит.Алтайыскай юрта делайут из коры листвяковый, тама ишо жериди кыладут и очок дыля костыра нушный. Илип тепыр у нас ыв курултай будит такой ше айыл -то чотко будит. Депутатым карашо будит ,И нама алтайысам мимо брахадить и сымотреть и мала-мала в животах горыдост баявитса.

    Пектир | 24 апреля 2013 18:48

    +100

  8. Если нет Андрея Адарина, то наши горе-комментаторы не знают, что и писать. Он им задает тон в комментариях. Или просто нападают на него.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...