В Госдуму внесен проект закона о введении школьной формы

23 апреля 2013 года, 20:26
927
17

В Государственную Думу поступил законопроект о введении школьной формы. Документ внесен депутатом фракции «Единая Россия» Ольгой Тимофеевой, которая подчеркнула, что введение формы не станет «обязаловкой», а регионы смогут сами устанавливать единые требования к одежде с учетом местной специфики, пожеланий школьников и их родителей.

Тимофеева считает, что форма должна быть во всех школах, при этом не обязательно одинаковая для всех учебных заведений. По словам депутата, важно не просто разработать и ввести оптимальную по цене и качеству школьную одежду, но и поддержать отечественного производителя.
Напомним, в конце прошлого года за введение школьной формы высказался президент России Владимир Путин. Сейчас во многих учебных заведениях страны форма обязательна лишь в начальной школе. За один комплект родители платят от 2 тысяч рублей. В некоторых регионах, например в Башкирии, предусмотрены особые выплаты для малообеспеченных семей.
Отметим, что в Республике Алтай несколько месяцев назад прокурор региона Николай Мылицын предложил губернатору Александру Бердникову разработать нормативный акт, устанавливающий основные требования к школьной одежде и внешнему виду школьников. Инициатива прокурора вызвала общественный резонанс, обсуждалась на заседании дискуссионного клуба «Терки».
Большинство читателей «Новостей Горного Алтая», кстати, высказались за введение школьной формы: из принявших в нашем опросе посетителей сайта за эту инициативу высказались 75% проголосовавших.
Тем временем в Кош-Агачском районе уже введена единая форма одежды. В устав образовательных учреждений внесены соответствующие изменения. Теперь каждый понедельник школьники в районе должны надевать так называемую «парадную форму» — белые блузки и рубашки, черные юбки и брюки. В остальные дни недели внешний вид школьников должен соответствовать классическому стилю в черных, темно-синих, коричневых и серых тонах.

17 комментариев

  1. Кака лепотовая форьма была у нащих девочков: коричнева така, с чорным фарьтуком. И с воротнеком стоечкой, к каторому пришивали каку-то кружевную фиготу. И белый бантеГ с чолочкой! О! Девочки моей юности! Стопиццот вам поцелуев!

  2. Школьная форма введена против девушек-мусульманок, которые носят хиджаб. Раньше форма детей особо никого не волновала — ходили раньше и в коротких юбках, да и нательные кресты тоже демонстрировали, а вот как начался рост религиозности у мусульман, так сразу лавочку надо прикрыть.

  3. А что детям из многодетных семей можно обходиться без формы ? Если дело в стоимости, то я думаю она будет доступна. Ведь не ходят сейчас девочки в школу в ситцевых платьицах, все равно затраты, да еще какие !!! Цены не будут рассчитаны только на детей миллионеров, а будут доступны всем.

  4. Олбанец. не трави ДУШУ. Как Я вспомню мою старуху в том времени, так хуть плач .Красавицы,все в фартучках,на головках бантики........и т.д. и т.п.Э-э-эх. А старуха -то ,моя старуха,какая она была.Интересно , а вот сейчас в новой жизни, ЧТО НИБУДЬ ВСПОМИНАЮТ( школу, первого учителя,и прочее ).Думаю ,что НЕТ.

  5. Белый фартук бы еще вернули...я конечно поддерживаю идею с введением школьной формы,но опять же смогут ли ее себе позволить многодетные и малообеспеченные ?!я думаю можно ввести определенный дрес-код в какие дни и в чем можно ходить ,например как сделали это в кош-агаче

  6. А кто интересно шить будет эту форму. Частные портнихи? Которые за один сарафан до 3 тысяч берут. Я «ЗА» форму или дресс-код. Но сначала нужно наладить производство таковых. Чтобы форма доступна всем по цене была. В одном комплекте весь год не проходишь, стало быть несколько брать надо...и т.д.

  7. Я за форму, это дисциплинирует и не показывает , кто богатый, а кто бедный, думаю, государство поставит рамки на доступную стоимость. Раньше была единая форма, все были оккуратно одеты и видно было, где школьницы, а где учителя и хватало одного комплекта на год, смотря как носить и ухаживать за одеждой. Некоторым и пяти мало будет.

  8. Вы что думаете — наденут на всех форму и не будет различия в школе между богатыми и бедными в школе?! Зря надеетесь!

    Дело не в одежде даже. В некоторых школах нашего города постоянно учителя сравнивают детей и не по одежде а по наличию планшетов и электронных книг, возможности сдать деньги на «нужды класса», подаркам для учителей. И не в кулуарах между собой, а в глаза детям!

  9. Еслиф папа привозит дочку на Порше, да у ней на руках планшет за 300 тонн, ды в кармане смарт за чортову тучу бабла, ды колечки в носе залотые и серьожки с бирильянтами, то хошь в каку унефорьму ее ни пакуй, всо равно буит видно папенькину дочку.

  10. По традиция ак-тьян алтайские девычка абызателна должна быть в пылатках, в бруках не ходить, на физру трикошки носить нада абызательна, но без шортыв и платия как в старину саветску ,коричную с белам партуком.А пацанам рубаха , безрукавка и абизателна лисия шапка — папаха! Пацанам складни в кармане , чтобы мяса кушать и на переменка палочка струругати...

  11. Албанис, быратуха, ну чо ты такой ничо не быльмес? Ак-тьян этав такой стырашный алтайыскый обычай и рилигея будит , чыто тваи бахабиты абасытса и дыристать будут чатыре диня. Тока малится нада и саблудать абычаи бисе. Базми бодка и бириходи марыяра бечорым и обыясну бапуларно чыто такой ак-тьянг. Байдем в парык и я буду мала-малы шаманит и ты усе баймеш! А в школа малчыкы и дебочки нада борма носит абызателна, белый берху и чорный низу, а ботинка можыйна разнасветная. Складни в карман патсанам , а дебычкам шыла или ножиница ,чтобы резыйт илия браткнути кого-небудия на беременка.

  12. Ыв нашый деремня Хуяктанар ырускай йасык мала учыли. Учылка по алдтайыскый сказайит а баптарылы и атвычалы тоша ба рускы.Дуруг дуруга немыноко банималы. И бисем ставели чытворкы. Ийи босле етыго ыйа баехкал ыв Майма и кончыл бду илий ывпазанку .Ырускуй букпа ф не магку говарити -писё пупайка, путыпол, палийпол, патментон, патипон,паскытпол толека магу сказайт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...