Сенаторы отчитались о своих доходах

15 апреля 2013 года, 10:34
1 162
12

Совет Федерации обнародовал сведения о доходах в 2012 году и об имуществе членов верхней палаты российского парламента. Выяснилось, что самым богатым является сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев, который задекларировал доход в сумме 699,68 млн рублей, самым «бедным» — представитель Северной Осетии Александр Тотоонов (489 тыс. рублей).

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в 2012 году 2 669 034 рубля. Годом ранее ее доход составил 3,29 млн.
Член Совета Федерации от Госсобрания Республики Алтай Ралиф Сафин заработал в минувшем году 13 223 006 рублей, его супруга – 259 107 рублей. Как говорится в материалах, опубликованных Советом Федерации, супруге сенатора принадлежит два земельных участка, два жилых дома, а самому сенатору принадлежит две квартиры в России и один дачный комплекс на Украине. Супруге Ралифа Сафина принадлежит автомобиль Mercedes Benz S 500 4Matic.
Член Совета Федерации Виктор Лопатников, который представляет в сенате правительство Республики Алтай, задекларировал годовой доход в сумме 4 176 795 рублей. Ему принадлежат на праве собственности два земельных участка, жилой дом, квартира и дача. Транспортных средств в собственности не имеет.

12 комментариев

  1. Вот и не «вывозит программы» «наш» татарин... Не от хорошей жизни по видимому бюджетные малолитражки на национальных праздниках дарит.. Одно вливание было в Бельтире. Но там он же не мог просто отстроить пару домов. Это было бы плевком в регион, например даже в глазах Кремля.

    Все по видимому вот так и закончилось «сенаторство» в наших краях типа «олигарха»...

  2. Я не оправдываю татарина, он хоть 10 домов построил в Бельтире, как построил подробности вдаваться не буду, а вот Адарин там даже сортир не построил.

  3. Построил не 10, а 40 домов, а как построено, это действительно другой вопрос, к сожалению, и тут некоторые местные огрели руку на людях попавших в беду. Адарин, а ты хоть одному ребенку страдающему каким либо недугом помог? просто хотя бы ста рублями? А Сафин помог и не одному, причем от чистого сердца, и не для пиара...

  4. Сафинские дома строили две фирмы, одна Кулакова — «Меркит», а вторая Кудирмекова — «Улалустрой».

  5. Онотоле, что жаждешь услышать то?

    «Меркит»овские дома были нормальные, а Кудирмековские — беспонтовыми оказались, народ жаловался, в суд не подали, говорят, только потому что алтаец строил.

  6. То, что другие строили вообще ни в какие ворота не лезло. Я у брата дом осматривал, так там паклю в стене вынул и улицу увидал. А «спец» печник печку положил по армянскому варианту. Это когда кирпич «на попа», т.е. на ребро, да и сикось на кось. Двери не закрывались, пол и крыша тонкая доска. Васька Кудирмеков не строитель и никогда им не был, вот и дома такие получились. Да и народ у него набран был отовсюду. Впрочем Кулаков и Кудирмеков одного поля ягода. Может быть было чуть лучше, но все такая же туфта. Я жил в тех домах. Разницы нет.

  7. Дома то не государственные были, сильно не поворуешь. Вот с государственных домов, те, которые инспектировал Лапшин с Джаткамбаевым, там воровали по черному.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...